Сациви из курицы (вариант)

Ингредиенты

  • курица (покрупнее)
  • 0,75 л куриного бульона
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст. грецких орехов (перемолотых в мясорубке)
  • 1 головка репчатого лука (большая)
  • 1 ст.л. муки
  • 0,5 головки чеснока
  • 1 вареный желток
  • корица и гвоздика (молотые)
  • 1/4 ч.л. жгучего красного перца
  • 1 пучок укропа
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помыть, залить водой, посолить и отварить до готовности, так чтобы мясо само сходило с костей.

Отделяем мясо от костей и кожи. Мясо я не режу, а просто отщипываю на волокна, но не слишком мелкие. Кладем в отмеренный бульон.

Лук и чеснок мелко режу и обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета, присыпаю мукой, еще немного жарю и в бульон (который ставим на огонь)с кусочками курицы. Как только закипит - выключаем.

Добавляем орехи, лимонную кислоту, перец, соль, растертый в крошку желток. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - КОРИЦУ С ГВОЗДИКОЙ. Делаем так: смешиваем в равных частях (я на блюдце делаю), а потом берем смесь на кончик ножа (см. фото)и добавляем в наше блюдо. Главное не переборщить, но если не доложить, то нужного запаха и вкуса не будет. В самом конце добавляем мелко нарезанный укроп.

Даем остыть.

Подается как холодная закуска.

Соус у нас должен получиться густым!

Пошаговые фото рецепта

Сациви из курицы (вариант): фото шаг 1Сациви из курицы (вариант): фото шаг 2Сациви из курицы (вариант): фото шаг 3Сациви из курицы (вариант): фото шаг 4

Дополнительная информация

На сайте присутствует много вариантов этого блюда, но все же приготовленных несколько иначе, поэтому в результате вкус и консистенция разные. У нас есть знакомая родом из Абхазии, которая попробовав наш вариант, сказала, что это очень близко к тому, как готовят у нее на родине.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gagusya
31.12.2008 01:03
Ответить
Ну никак не решусь приготовить сациви, скоро обязательно попробую! Спасибо! 5!
карелия
31.12.2008 01:05
Ответить
Попробуйте, не так страшен черт, как его малюют:) Это блюдо всегда присутствует на новогоднем столе.
люба-пытка
31.12.2008 01:10
Ответить
Добавьте 1 ч.л.Хмели-сунели будет ещё лучше.55555
фрэсэр
31.12.2008 01:15
Ответить
Ну,вот хотела блеснуть...не вышло.:(С Наступающим новым годом!
карелия
31.12.2008 01:16
Ответить
Главное в этом рецепте - строго придерживаться ингридиентов. Мне кажется с хмели-сунели будет уже не то. В нашей семье так готовят уже больше 20 лет. Это рецепт проверенный временем и гостями :)
diabla
04.05.2009 20:30
Ответить
сацициви - грузинское блюдо, если что ;)
карелия
08.05.2009 01:26
Ответить
Я знаю ;), но просто Грузия и Абхазия находятся рядом, соответственно готовят много общего.
неля0503
30.09.2009 03:25
Ответить
Нет,это не сациви!!! Просто карикатура какя-то,извините! Вареные желтки,укроп...- просто бред! И ещё:нужно бульоном разводить ореховую смесь до нужной густоты,а не орехами бульон.... Оценку не ставлю,но ...просто нет слов! ... P.S. "Циви"-в переводе с грузинского "холодный", "сациви"-для холодного употребления"
карелия
30.09.2009 18:22
Ответить
А я не говорю, что нужно есть это блюдо горячим, оно подается холодным. Какая разница что именно в чем разводить - от перемены мест слагаемых, сумма не меняется, густота получается что надо. И потом, вот так с наскоку, в штыки. Я так понимаю у вас все блюда - эталон кулинарии. Даже у обычного болрща миллион рецептов. И потом повторюсь, знакомой родом из Абхазии понравилось. Сначало надо приготовить и попробовать, чтобы бредом называть.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели