Сациви из курицы
Ингредиенты
- курица – 2-2,5 кг
- грецкие орехи – 300-400 гр.
- репчатый лук – 100-150 гр.
- гранатовый сок – 100-150 мл.
- чеснок – 2-3 зуб.
- пажитник – 1 ч.л.
- куркума – 0,5 ч.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- корица – 0,5 ч.л.
- соль
- дополнительная:
- свежая кинза
- гранатовые зерна
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разделать курицу на порционные куски
2. Отварить куски курицы до полной готовности
3. Курицу достать из бульона
4. Собрать с поверхности бульона весь жир
5. Измельчить грецкие орехи с помощью блендера
6. Часть измельченных орехов вернуть в чашу блендера
7. Добавить к орехам в блендере пажитник, куркуму, черный молотый перец и чеснок
8. Измельчить орехи и специи до образования однородной массы
9. Добавить к орехам в блендере немного куриного бульона и довести массу до консистенции густой сметаны
10. Получившуюся массу добавить к остальной ореховой крошке - хорошо перемешать
11. Репчатый лук нарезать небольшим кубиком
12. Обжарить лук на жире, снятом с куриного бульона, до золотистого цвета
13. Добавить обжаренный лук к ореховой массе
14. Добавляя к ореховой массе понемногу куриный бульон, пробить ее погружным блендером до получения консистенции жидкой манной каши
15. Получившийся соус перелить в сковороду или кастрюлю
16. Добавить кориандр, корицу и соль – перемешать
17. Добавить гранатовый сок – перемешать
18. Довести соус до кипения и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 5-10 минут
19. Выложить в соус куски отваренной курицы – при необходимо соус можно разбавить бульоном
20. Довести сациви до кипения и варить на небольшом огне еще 5-10 минут
21. Выключить огонь и дать сациви полностью остыть
22. Подавать холодным
23. При подаче присыпать свежей рубленной кинзой и зернами граната
Сациви по этому рецепту очень понравились, сделала в редмонтовской мультиварке, вкусно!