Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разделать курицу на порционные куски

2. Отварить куски курицы до полной готовности

3. Курицу достать из бульона

4. Собрать с поверхности бульона весь жир

5. Измельчить грецкие орехи с помощью блендера

6. Часть измельченных орехов вернуть в чашу блендера

7. Добавить к орехам в блендере пажитник, куркуму, черный молотый перец и чеснок

8. Измельчить орехи и специи до образования однородной массы

9. Добавить к орехам в блендере немного куриного бульона и довести массу до консистенции густой сметаны

10. Получившуюся массу добавить к остальной ореховой крошке - хорошо перемешать

11. Репчатый лук нарезать небольшим кубиком

12. Обжарить лук на жире, снятом с куриного бульона, до золотистого цвета

13. Добавить обжаренный лук к ореховой массе

14. Добавляя к ореховой массе понемногу куриный бульон, пробить ее погружным блендером до получения консистенции жидкой манной каши

15. Получившийся соус перелить в сковороду или кастрюлю

16. Добавить кориандр, корицу и соль – перемешать

17. Добавить гранатовый сок – перемешать

18. Довести соус до кипения и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 5-10 минут

19. Выложить в соус куски отваренной курицы – при необходимо соус можно разбавить бульоном

20. Довести сациви до кипения и варить на небольшом огне еще 5-10 минут

21. Выключить огонь и дать сациви полностью остыть

22. Подавать холодным

23. При подаче присыпать свежей рубленной кинзой и зернами граната

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Рая М
02.02.2022 02:02
Ответить

Сациви по этому рецепту очень понравились, сделала в редмонтовской мультиварке, вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0394
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru