Ореховый соус сациви из курицы (классический рецепт)
Откройте для себя классический рецепт орехового соуса сациви из курицы с грецкими орехами, чеснком, хмели-сунели и гранатовым соком. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- грецкие орехи — 200 г
- чеснок — 4-5 зубчиков
- вода — 1-1,5 ст.
- хмели-сунели
- черный перец
- соль
- кислота граната или лимонный сок — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грецкие орехи обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем остудите и измельчите в блендере.
2. Добавьте в блендер чеснок и половину воды. Измельчайте до получения однородной массы.
3. Добавьте оставшуюся воду, специи и кислоты, хорошо перемешайте.
4. Соус должен быть достаточно густым, но при этом легко стекать. Если нужно, добавляйте воду до желаемой консистенции.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного вами рецепта на основе грецких орехов, чеснока и других ингредиентов, давайте проанализируем каждый из них.
Грецкие орехи (200 г)
- Калорийность: ~654 ккал
- Белки: ~15 г
- Жиры: ~65 г
- Углеводы: ~13 г
Чеснок (4-5 зубчиков, в среднем 20 г)
- Калорийность: ~30 ккал
- Белки: ~1,5 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~7 г
Вода (1-1,5 стакана)
- Калорийность: 0 ккал (вода не содержит БЖУ)
Хмели-сунели (1 ч.л. = ~1 г)
- Калорийность: ~3 ккал
- Белки: ~0,2 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~0,7 г
Чёрный перец (1 ч.л. = ~2 г)
- Калорийность: ~5 ккал
- Белки: ~0,2 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~1,5 г
Соль (по вкусу)
- Калорийность: 0 ккал (соль не содержит БЖУ)
Кислота граната или лимонный сок (2 ст. л. = ~30 г)
- Калорийность: ~9 ккал
- Белки: ~0,3 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~2,5 г
Теперь суммируем все данные:
Итоговые значения:- Калорийность: 654 + 30 + 3 + 5 + 0 + 9 = 701 ккал- Белки: 15 + 1,5 + 0,2 + 0,2 + 0,3 = 17,2 г- Жиры: 65 + 0 + 0 + 0 + 0 = 65 г- Углеводы: 13 + 7 + 0,7 + 1,5 + 2,5 = 25,7 г
Итак, общее КБЖУ для указанных ингредиентов:
- Калории: 701 ккал
- Белки: 17,2 г
- Жиры: 65 г
- Углеводы: 25,7 г
Эти значения будут полезны для понимания питательной ценности вашего блюда.