Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1 кг)
  • 5 головок (600 г) репчатого лука
  • 1 -2 ст.л. масла
  • 400 гр. грецких орехов
  • 6 веточек зелени кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-1,5 ст.л. кукурузной муки
  • 1 ч.л. семьян кинзы
  • 1 ч.л. сухих сунели (смесь молотых сушеных пряных растений)
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • острого стручкового перца,корицы,гвоздики и соли-
  • 5-6 ст. кипятка

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную и промытую курицу нарезать на куски ,положить в кастрюлю с маслом,добавить очень мелко нарезанный лук и тушить ~мин 25-30 (до выпарения жидкости),затем жарить еще ~10 мин.

Орехи истолочь или 2 раза пропустить через мясорубку,добавить истолченные вместе зелень кинзы,чеснок,соль,стручковый перец (я все это тоже пропустила через мясорубку),муку.Развести все это водой,влить в кастрюлю с поджаренной курочкой и варить мин 25. За 5 минут до окончания варки добавить истолченные семена кинзы, сунели,молотые корицу и гвоздику,винный уксус и посолить.Можно вместо уксуса добавить гранатовый сок.Готовый сациви остудить,выложить на блюдо и подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Сациви: шаг 1Сациви: шаг 2Сациви: шаг 3Сациви: шаг 4Сациви: шаг 5Сациви: шаг 6Сациви: шаг 7Сациви: шаг 8Сациви: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
14.07.2010 01:21
Ответить
*THUMBS UP**IN LOVE*
wereld
14.07.2010 01:34
Ответить
так аппетитно выглядит, что просто хоть за курицей беги*THUMBS UP*
сонякуба
14.07.2010 01:32
Ответить
сациви же не варят, не свернётся? а уксус зачем вообще нужен? вот мне всё время интересно, для вкуса?
неля0503
14.07.2010 01:37
Ответить
Ну да,как вариант )))) 5! Сонякуба,не варят Баже (разновидность Сациви),а Сациви нужно довести до кипени и чуть проварить. Уксус(другая кислота)-для остроты; чтоб чуть приглушить сладковатый вкус от такого количества орех.
Aaaaa
14.07.2010 01:38
Ответить
Спасибо большое!@}--}--@}--}--@}--}--Сонякуба,это же не молочное блюдо,чтобы свернулся.А про уксус ничего не могу сказать.*DONT_KNOW*
Aaaaa
14.07.2010 01:43
Ответить
Неля,(21179 ) спасибо за пояснение!@}--}--
сонякуба
14.07.2010 01:44
Ответить
А они ещё и называются все по-разному? имею ввиду разновидности сациви? Мне оч. нравится грузинская кухня, но многое не могу приготовить из-за *труднодоступности* специй. А сациви готовила всего один раз, так мне грузинка, которая давала рецепт 100 раз сказала - НЕ ВАРИ!Кстати, рецепт был точь в точь как у Вас, 21179 ))К сожалению, имени не знаю ))А 5 поставила-таки ))
сонякуба
14.07.2010 01:49
Ответить
О! Неля!теперь знаю
ната777
14.07.2010 02:20
Ответить
Отлично.5.
natapit
14.07.2010 02:26
Ответить
конечно вкусно!!!*THUMBS UP*
ambrinna
14.07.2010 02:46
Ответить
Очень люблю такое дело кушать. Никогда не готовила. Наверное, пора начинать;)5555555
Ирина 211978
14.07.2010 02:50
Ответить
Армин, вкусно и достаточно просто! 555!
oulga
14.07.2010 03:06
Ответить
Безусловно, очень вкусно!55555!!!!!
nuna
14.07.2010 03:02
Ответить
Armin, i kak variant sacivi, i kak otdelnoe blyudo o4en vkusno, ne somnevayus. Ya sama probovala mnogo receptov sacivi i na vkus vsex 4lenov v semye uje let 20 vibrala bez uksusniy variant/s mnojestvo gryaznoy posudoy/, zato vkusno...Ya do pervogo zakipeniy + vzbitiy jeltok , viklyu4ayu gaz, kak na4net kipet.Tvoy variant Arminka o4en ponravilas. Budu gotovit i s kuricey, i s svininey. 555
pantera
14.07.2010 03:56
Ответить
:)Очень вкусное блюдо!!!55555+
elitna
14.07.2010 03:58
Ответить
*THUMBS UP*
duduka.markedonskaja
14.07.2010 04:09
Ответить
Ничего себе "облегченный", да это вообще тяжелая артиллерия по борьбе с мужем. ;)
yulia1
14.07.2010 04:10
Ответить
Вкусно!!!*THUMBS UP*
chef
14.07.2010 04:24
Ответить
Армин, очень интересно приготовила! Завтра будет ещё жарче... @}--}--
mama tasi
14.07.2010 04:26
Ответить
Люблю национальные блюда! 555
lorxen1
14.07.2010 05:30
Ответить
сациви ела ни один раз в Грузии, нравится. Ваш вариант очень аппетитно выглядит*BRAVO*5+++
cthueyz
14.07.2010 07:08
Ответить
555! Вкуснятина.
ирусик-88
14.07.2010 08:51
Ответить
Я тоже ела не варёный сациви в Зугдиди,про варёный говорили,что если сациви подогреть,то это будет харчо.Насколько я поняла,сациви у каждой хозяйки свой,твоё сациви, Армин,очень понравилось,аж запахло от фоток. *THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++
naumovec
14.07.2010 14:18
Ответить
Арминочка, очень интересный вариант сациви. Специально оставила на утро, чтобы понять, вчера мозги плавали. До конца не представляю, как будет с мукой и после кипячения. Буду пробовать, но в том, что вкусно - не сомневаюсь.
Aaaaa
14.07.2010 15:12
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!@}--}--@}--}--@}--}--Действительно,блюдо очень вкусное.В книге есть рецепты и с мукой и без.Думаю,что это для густоты.*DONT_KNOW*@}--}--
lianaaa
14.07.2010 17:04
Ответить
Моя подруга грузинка так же готовит:)это очень вкусно*BRAVO*
Inna_2107
14.07.2010 18:03
Ответить
Вкусно!!!!
светлана65
14.07.2010 18:08
Ответить
555! Кушала такое блюдо (именно вареное), им меня угощала моя армянская подруга Люсиночка, - это очень вкусно! *THUMBS UP*
Aaaaa
14.07.2010 19:49
Ответить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО,ДЕВОЧКИ!@}--}--@}--}--@}--}--
alyakeyk
14.07.2010 23:26
Ответить
Люблю упрощённые варианты!!!Вкусно!!!И помидорчик отлично нарезан!:)*BRAVO*
nira60
15.07.2010 00:11
Ответить
очень аппетитно, мне нравиться.
vicus
15.07.2010 17:15
Ответить
очень вкусно!!!
kiss-ka
17.07.2010 06:16
Ответить
Что-то тут все-таки не то... Сациви - это больше сам соус, чем курица.......
Aaaaa
19.07.2010 18:48
Ответить
Спасибо Vicus!@}--}--kiss-ka,а тут кто-то спорит,что сациви-это курица,а не соус?%)
алёнушка777
30.09.2010 16:12
Ответить
и я подобное пробовала - прелесть! 555...теперь и сама попробую приготовить@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru