Сациви (легкий вариант)

Фото к рецепту: Сациви (легкий вариант)

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1 кг)
  • 5 головок (600г) репчатого лука
  • 1 -2 ст. л. масла
  • 400 г грецких орехов
  • 6 веточек зелени кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-1,5 ст. л. кукурузной муки
  • 1 ч. л. семьян кинзы
  • 1 ч. л. сухих сунели (смесь молотых сушеных пряных растений)
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • острого стручкового перца,корицы,гвоздики и соли-по вкусу
  • 5-6 ст. кипятка

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную и промытую курицу нарезать на куски ,положить в кастрюлю с маслом,добавить очень мелко нарезанный лук и тушить ~мин 25-30 (до выпарения жидкости),затем жарить еще ~10 мин.

Орехи истолочь или 2 раза пропустить через мясорубку,добавить истолченные вместе зелень кинзы,чеснок,соль,стручковый перец (я все это тоже пропустила через мясорубку),муку.Развести все это водой,влить в кастрюлю с поджаренной курочкой и варить мин 25. За 5 минут до окончания варки добавить истолченные семена кинзы, сунели,молотые корицу и гвоздику,винный уксус и посолить.Можно вместо уксуса добавить гранатовый сок.Готовый сациви остудить,выложить на блюдо и подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В моей книге 20 рецептов сациви.По очереди прочитав все рецепты,выбрала самый простой в приготовлении рецепт,т.к. в большинстве рецептов надо было курицу варить,потом жарить,из одной посуды переложить в другую,испачкать и плиту,и духовку (особенно в такую жару),в общем,целая история...Правда,в книге вместо курятины-свинина.Блюдо очень и очень вкусное!УГОЩАЙТЕСЬ!

5.04.6396929655216151.060
Armushik

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Соус сациви


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
14.07.2010 01:21

*THUMBS UP**IN LOVE*

wereld
14.07.2010 01:34

так аппетитно выглядит, что просто хоть за курицей беги*THUMBS UP*

сонякуба

сациви же не варят, не свернётся? а уксус зачем вообще нужен? вот мне всё время интересно, для вкуса?

неля0503

Ну да,как вариант )))) 5! Сонякуба,не варят Баже (разновидность Сациви),а Сациви нужно довести до кипени и чуть проварить. Уксус(другая кислота)-для остроты; чтоб чуть приглушить сладковатый вкус от такого количества орех.

Armushik
14.07.2010 01:38

Спасибо большое!@}--}--@}--}--@}--}--Сонякуба,это же не молочное блюдо,чтобы свернулся.А про уксус ничего не могу сказать.*DONT_KNOW*

Armushik
14.07.2010 01:43

Неля,(21179 ) спасибо за пояснение!@}--}--

сонякуба

А они ещё и называются все по-разному? имею ввиду разновидности сациви? Мне оч. нравится грузинская кухня, но многое не могу приготовить из-за *труднодоступности* специй. А сациви готовила всего один раз, так мне грузинка, которая давала рецепт 100 раз сказала - НЕ ВАРИ!Кстати, рецепт был точь в точь как у Вас, 21179 ))К сожалению, имени не знаю ))А 5 поставила-таки ))

сонякуба

О! Неля!теперь знаю

ната777

Отлично.5.

natapit
14.07.2010 02:26

конечно вкусно!!!*THUMBS UP*

ambrinna
14.07.2010 02:46

Очень люблю такое дело кушать. Никогда не готовила. Наверное, пора начинать;)5555555

Ирина 211978

Армин, вкусно и достаточно просто! 555!

oulga
14.07.2010 03:06

Безусловно, очень вкусно!55555!!!!!

nuna
14.07.2010 03:02

Armin, i kak variant sacivi, i kak otdelnoe blyudo o4en vkusno, ne somnevayus. Ya sama probovala mnogo receptov sacivi i na vkus vsex 4lenov v semye uje let 20 vibrala bez uksusniy variant/s mnojestvo gryaznoy posudoy/, zato vkusno...Ya do pervogo zakipeniy + vzbitiy jeltok , viklyu4ayu gaz, kak na4net kipet.Tvoy variant Arminka o4en ponravilas. Budu gotovit i s kuricey, i s svininey. 555

pantera
14.07.2010 03:56

:)Очень вкусное блюдо!!!55555+

elitna
14.07.2010 03:58

*THUMBS UP*

duduka.markedonskaja

Ничего себе "облегченный", да это вообще тяжелая артиллерия по борьбе с мужем. ;)

yulia1
14.07.2010 04:10

Вкусно!!!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Армин, очень интересно приготовила! Завтра будет ещё жарче... @}--}--

mama tasi

Люблю национальные блюда! 555

lorxen1
14.07.2010 05:30

сациви ела ни один раз в Грузии, нравится. Ваш вариант очень аппетитно выглядит*BRAVO*5+++

cthueyz
14.07.2010 07:08

555! Вкуснятина.

ирусик-88

Я тоже ела не варёный сациви в Зугдиди,про варёный говорили,что если сациви подогреть,то это будет харчо.Насколько я поняла,сациви у каждой хозяйки свой,твоё сациви, Армин,очень понравилось,аж запахло от фоток. *THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++

naumovec
14.07.2010 14:18

Арминочка, очень интересный вариант сациви. Специально оставила на утро, чтобы понять, вчера мозги плавали. До конца не представляю, как будет с мукой и после кипячения. Буду пробовать, но в том, что вкусно - не сомневаюсь.

Armushik
14.07.2010 15:12

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!@}--}--@}--}--@}--}--Действительно,блюдо очень вкусное.В книге есть рецепты и с мукой и без.Думаю,что это для густоты.*DONT_KNOW*@}--}--

lianaaa
14.07.2010 17:04

Моя подруга грузинка так же готовит:)это очень вкусно*BRAVO*

Inna_2107

Вкусно!!!!

светлана65

555! Кушала такое блюдо (именно вареное), им меня угощала моя армянская подруга Люсиночка, - это очень вкусно! *THUMBS UP*

Armushik
14.07.2010 19:49

БОЛЬШОЕ СПАСИБО,ДЕВОЧКИ!@}--}--@}--}--@}--}--

alyakeyk
14.07.2010 23:26

Люблю упрощённые варианты!!!Вкусно!!!И помидорчик отлично нарезан!:)*BRAVO*

nira60
15.07.2010 00:11

очень аппетитно, мне нравиться.

vicus
15.07.2010 17:15

очень вкусно!!!

kiss-ka
17.07.2010 06:16

Что-то тут все-таки не то... Сациви - это больше сам соус, чем курица.......

Armushik
19.07.2010 18:48

Спасибо Vicus!@}--}--kiss-ka,а тут кто-то спорит,что сациви-это курица,а не соус?%)

алёнушка777

и я подобное пробовала - прелесть! 555...теперь и сама попробую приготовить@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...