Сациви с курицей. грузинское блюдо. видео

Откройте для себя вкусное грузинское блюдо - сациливи с курицей! Рецепт с видео включает курицу, лук, чеснок, орехи и пряности. Попробуйте!

Фото к рецепту: Сациви с курицей. грузинское блюдо. видео

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сациви - соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном курица под соусом сациви, называемая просто «сациви».

1) Предварительно курицу промываем и разрезаем на небольшие порционные кусочки.

2) Курицу кладём в кастрюлю с холодной водой.

3) Сверху кладём лавровый лист и репчатый лук порезанный на половинки.

4) Ставим на средний огонь, отвариваем до готовности (примерно 30 минут).

5) Во время варки снимаем пену, бульон должен быть чистым и прозрачным.

6) Сваренную курицу вынимаем из бульона перекладываем на противень или в форму для запекания. Бульон сохраняем.

7) Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов до образования золотистой корочки (примерно 20 минут).

8) Приступаем к приготовлению соуса. Первым делом очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошу.

9) В ореховую массу выдавливаем чеснок.

10) Добавляем хмели-сунели.

11) Затем соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

12) Ореховую массу постепенно разводим горячим куриным бульоном, до консистенции жидкой сметаны. Учитываем, что соус еще загустеет. Каждый раз хорошо перемешиваем.

13) Добавляем острую аджику из красного перца, перемешиваем.

14) Добавляем шафран, хорошо перемешиваем. Соус готов!

15) Готовую курицу перекладываем в кастрюлю. При желании мясо можно отделить от костей.

16) Горячим ореховым соусом заливаем куски курицы. Обратите внимание, если соус перед заливкой сильно загустел, то разведите еще небольшим количеством оставшегося бульона.

17) Накрываем крышкой и даём время остыть.

18) Затем убираем в холодильник и даём время настояться примерно 5-6 часов.

19) Подаём сациви в холодном виде с лавашем и зеленью.

Сациви с курицей готово!

Желаю Вам приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ для ваших ингредиентов:

1. Курица (1 кг)- Калории: примерно 165 ккал на 100 г → 1650 ккал- Белки: около 20 г на 100 г → 200 г → 2000 г —> 200 г белка- Жиры: примерно 3 г на 100 г → 30 г- Углеводы: 0 г

2. Лук репчатый (2 шт., примерно по 150 г каждая, итого 300 г)- Калории: 40 ккал на 100 г → 120 ккал- Белки: 1 г на 100 г → 3 г- Жиры: 0 г- Углеводы: около 9 г на 100 г → 27 г

3. Лавровый лист (2 шт., малое количество, примерно 0.5 г)- Калории: около 6 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 1 г

4. Чеснок (5 зубчиков, примерно 15 г)- Калории: 149 ккал на 100 г → примерно 22 ккал- Белки: 6 г на 100 г → 0.9 г- Жиры: 0.5 г на 100 г → 0.075 г- Углеводы: 33 г на 100 г → 4.95 г

5. Грецкие орехи (400 г)- Калории: около 650 ккал на 100 г → 2600 ккал- Белки: 15 г на 100 г → 60 г- Жиры: 65 г на 100 г → 260 г- Углеводы: 14 г на 100 г → 56 г

6. Хмели-сунели (1 ч.л., примерно 2 г)- Калории: около 7 ккал- Белки: 0.3 г- Жиры: 0.2 г- Углеводы: 1 г

7. Имеретинский шафран (1 ч.л., около 0.5 г)- Калории: примерно 2 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0.5 г

8. Аджика из красного перца (1 ч.л., около 15 г)- Калории: примерно 25 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0.2 г- Углеводы: 5 г

9. Куриный бульон (1 литр)- Калории: примерно 35 ккал- Белки: 4 г- Жиры: 1 г- Углеводы: 2 г

10. Соль, перец — количество не влияет существенно на энергетическую ценность.


Итоговые значения (приблизительно):

Питательные ресурсыКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Общий вес
Курица1650200300
Лук1203027
Лавровый лист6001
Чеснок220.90.0754.95
Грецкие орехи26006026056
Хмели-сунели70.30.21
Шафран2000.5
Аджика2510.25
Куриный бульон35412
ИТОГ4513269.2291.675102.45

Общий объем полученного бульона зависит от способа приготовления, но предполагается, что все ингредиенты будут использоваться для приготовления блюда, и итоговая порция может быть рассчитана, например, на 6-8 порций.


Если нужно рассчитать БЖУ на порцию или скорректировать по конкретной порции — сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru