Сациви по-домашнему

Фото к рецепту: Сациви по-домашнему
Грузинская60 мин.4Простой
356424688

Ингредиенты

  • филе куриное (сырое) - 900 г
  • миндальное (грецкого ореха) масло - 50 г
  • зерна граната - 20 г
  • грецкий орех - 400 г
  • лук репчатый - 200 г
  • чеснок - 1зубчик
  • аджика - 10 г
  • гранатовый сок - 15 г
  • хмели-сунели - 1 г
  • куриный бульон - 1000 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде до мягкости и нарезать на кусочки примерно 2х2 см.

Грецкие орехи перебрать, промыть в теплой воде 5-7 минут. Репчатый лук нарезать ломтиком, обжарить на растительном масле до мягкости.

Чеснок нарезать произвольно. В блендере пробить до однородной массы орехи, жареный лук, чеснок, аджику, хмели-сунели, гранатовый сок, соль, добавить бульон, перемешать.

Выложить куриное филе в тарелку, залить соусом, добавить ореховое масло и посыпать зернами граната.

Пошаговые фото рецепта

Сациви по-домашнему: фото шаг 1
Сациви по-домашнему: фото шаг 2
Сациви по-домашнему: фото шаг 3
Сациви по-домашнему: фото шаг 4
Сациви по-домашнему: фото шаг 5

Дополнительная информация

Рецепт из меню ресторана Family Floor от Ильи Тюкова, бренд-шефа компании «Ресторанный синдикат», нашла на сайте restoratorchef.ru. Несложное в приготовлении, но очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Были у меня два маленьких отклонения: не было уцхо-сунели и я обошлась только хмели-сунели и заменила миндальное масло маслом грецкого ореха, думаю, что само название блюда вполне допускает подобные отступления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
88  человек оценили
Сохранить рецепт
123 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irisli
13.02.2012 01:04

Оль, спасибо, что напомнила. Сто лет не делала. Очень вкусно!

севуля

Классная вещь эта - сациви! Очень любим! Только мне больше нравится со сливочным маслом. Оно придет немного топленый вкус блюду :)

кыш
13.02.2012 02:26

Вкусное блюдо, угостилась бы с удовольствием.:)

nira60
13.02.2012 05:56

Оля, насыщеный соус, очень люблю это блюдо, не отказалась бы.

anna1990
13.02.2012 08:40

Ароматный состав, все как надо *OK*@}--}--

l@r@4ka
13.02.2012 08:51

Замечательный конкурсант @}--}--

Фруша

Отличный рецепт !!

bu inna
13.02.2012 10:23

Никогда не пробовала такое блюдо, сочетание курицы и орешков - это очень вкусно*THUMBS UP*

светлана65

ОООчень вкусно! *THUMBS UP*@}--}--

azzurro07

Оль,и я всегда из филе сациви делаю,не люблю косточки выбирать.А так нежненько,вкусненько получается!

fanny
13.02.2012 10:57

Спасибо вам большое, с удоволствием бы угостила всех этим блюдом!:) Инночка попробуй как-нибудь немного сделать, это несложно, кусочки птицы пропитываются ореховым соусом, это очень вкусно!:)

chemicolya

Олечка, изумительное сациви. Забираю в копилочку.

ю-ю
13.02.2012 11:51

*THUMBS UP*

ЯВенера

Оль, очень красиво и аппетитно получилось!!!*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Очень аппетитно*THUMBS UP*

нахида

спасибо за рецепт ,вкусно.

lorxen1
13.02.2012 14:42

вкусно*THUMBS UP*

lina(Polina)

Очень люблю, тоже делаю из филе , отличный вариант. @}--}--

sweta1
13.02.2012 15:29

очень люблю сациви!!!:)*THUMBS UP*

манюша

Изумительное сациви!

Ирина 211978

Люблю, но никогда не готовила почему-то! *THUMBS UP*

lil-8888
13.02.2012 17:11

Это очень вкусно!@}--}--

sentyabr
13.02.2012 22:48

Ела много раз, а сама еще не готовила, оказывается совсем не сложно.:) Спасибо за рецепт, очень вкусно!@}--}--*THUMBS UP*

yvitsa
14.02.2012 15:01

Мои грузинские соседи, когда готовят сациви, то грецкие орехи очищают от шкурки. Совсем! Адский труд, конечно, %) но сациви приобретает едва кремовый, почти белый цвет.*OK* Это вкусное, очень вкусное блюдо. *THUMBS UP*

fanny
14.02.2012 15:11

yvitsa, ну это совсем уж высокая кухня.:) Мне не до этого было, я гостей ждала, готовила в ночи, я даже с миндаля для кекса шкурку счищать не стала, порубила его в муку прямо с ней, все равно кекс шоколадный и там незаметно!:)

yvitsa
14.02.2012 19:25

:) не то, чтобы высокая кухня, они так привыкли, с детства. Но для меня это тоже настоящий подвиг.:) Да и шкурка с миндаля тоже... подвиг.;)

fanny
14.02.2012 23:47

Подвиг не подвиг, но какое-то подвижничество в этом определенно есть!;)

chef
16.02.2012 01:36

С детства люблю... Выросла на нём! Красиво у тебя, Олька @}--}-- Полезу сейчас в холодильник после рассматривания близким планом... :*

mellorn
16.02.2012 13:03

Очень вкусно!

bratyury
16.02.2012 21:49

*THUMBS UP*Мне нравится. Но всё-таки любимым рецептом сациви для меня остаётся многолетней давности рецепт бит-квартета "Секрет" из передачи "Смак", он у меня записан на видео. По своему вкусу использую целую курицу, поскольку наоборот нравится обглодать-обсосать косточки. Да и орехи тру возможно мелко. Блендер или пассатор не использую, так уж сложилось.

fanny
17.02.2012 01:12

Ну да, я помню когда-то давно делали дома сациви, так мне запомнилось это было довольно трудоемкое блюдо, а теперь что, техника на гране фантастики!:) Юра, а что из себя представляет пассатор? Судя по названию, он протирает?*DONT_KNOW*

svetasu
17.02.2012 01:54

Рецепт очень хороший, было очень вкусно!

Valentina

Супер ))) обязательно попробую!

масяна

Очень интересный рецент, но, вы знаете, на самом деле он очень отличается от настоящего сациви, т.к. никакой аджики и миндального масла туда никогда не кладется, а основые приправы (сунели) не использованы тут. Живу в Грузии, поэтому знаю об этом как никто другой. И орехи надо молоть очень мелко (пропускаем через мясорувку и консистенция сациви не такая густая как у вас) и курица нужна целая, филе не подойдет. :[

chef
18.02.2012 13:32

Приготовила на ужин... Вкусно! Спасибо, Оль. Пассатор - насадка на блендер с ножом.
Valentina, какая у вас забавная авка: за глазами щёк не прячем, всё сожрём и всё схомячим?! Хи!!!Обязательно попробуйте.
Масяна, это интерпретация от повара и, смею заверить, шикарная. Стоит сравнить и понять...

ма-ма

Олечка, очень интересный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--

mpe22
19.02.2012 19:28

Вкуснятина....@}--}--

alyakeyk
20.02.2012 19:00

Воспользуюсь рецептиком- вкусно!!!Оленька,*BRAVO*@}--}--

fanny
21.02.2012 00:30

А, пассатор это погружной блендер! Вот оно, как, у меня есть, но не знала, что он пассатор!:[

sonrazuma

Что-то явно не то у меня получилось.... И не понимаю, в чём проблема. Бульон как-то "отслаивался", консистенция не единая получилась. Может, как в рецепте, на который отсылка даётся, подсушить курочку в духовке нужно было? Общий вкус довольно-таки нежный и приятный, но теперь в ближайшее время зайду в ресторанчик с грузинской кухней, чтобы попробовать настоящее сациви. И только потом посмею повторно посягнуть на рецепт. Спасибо за то, что познакомили с этим блюдом. @}--}--

fanny
16.04.2013 20:00

Прошло уже больше года, и я, честно говоря, уже не помню тонкостей. Вроде бы, ничего не расслаивалось.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Инструменты