Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу залить 2,5 литрами воды и довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу, перец горошком, соль и стебли петрушки.

Варить бульон 40 минут на слабом огне, затем добавить 2 лавровых листа и варить еще 10 минут.

2. Измельчить с помощью мясорубки кинзу, чеснок, грецкие орехи и чеснок.

3. Три луковицы натереть на мелкой терке.

4. Потушить на сковороде лук с двумя ложками растительного масла в течении 4-5 минут на слабом огне, лук должен стать мягким и прозрачным.

5. В кастрюлю выложить тушеный лук и приготовленную ореховую массу и постепенно добавляя в кастрюлю 1,5 литра куриного бульона, перемешивать до однородного состояния.

6. Добавить в соус хмели - сунели, имеретинский шафран, кориандр, соль, уксус, красный перец чили, черный молотый перец и прогреть на слабом огне в течении 3-5 минут, но не кипятить.

По консистенции соус должен быть как негустая сметана.

7. Отварную курицу разделать, отделить от костей, кожу удалить, филе нарезать на кусочки, выложить в тарелку и залить соусом сациви.

Поставить на 1-2 часа в холодильник, подавать со свежими овощами, зеленью и лавашом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0713
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru