Вариация на тему сациви "курица в гранатовом соусе"

Ингредиенты

  • 1 курица-вес около 1 кг. (но желательно брать курочку пожирней)
  • 2 луковицы
  • 200 мл. гранатового сока( предпочтительнее "натуральный" в стеклянных бутылках, он более "насыщенный)
  • 100 гр. очищенных грецких орехов
  • по 0,5 ч.л. семян кориандра,шафрана,хмели-сунели
  • зерна граната
  • чеснок( , у меня 3крупных зубчика)
  • красный острый перец
  • зелень петрушки или кинзы-на ваш вкус
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную тушку нарезаем на куски, обмываем даем стечь воде или обсушиваем бумажным полотенцем.

В чугунной кастрюльке(желательно, либо кастрюля с толстыми стенками и дном, либо глубокая сковорода) разогреваем масло и на сильном огне обжариваем курицу.

Добавляем очень мелко нашинкованный репчатый лук и убавляем огонь.

Курочка тем временем дает "сок"(вдруг, но у меня такого не случалось, сока недостаточно-добавляем водички), присаливаем,накрываем крышкой и тушим минут 30(время для магазинных кур, если домашние, то время увеличиваем, тушим до готовности).

За 10 мин до готовности поливаем курицу разведенными в гранатовом соке толчеными грецкими орехами, чесноком(выдавленным через пресс), красным перцем, семенами кориандра и солью.Соответственно-тушим 10минут(если соус недостаточно густой, "выпарите", с открытой крышкой, до нужной консистенции). Посыпаем зеленью, перемешиваем. При подаче посыпаем зернами граната.

Приятного аппетита!

Перед подачей сациви посыпаем целыми зернами граната.

Пошаговые фото рецепта

Вариация на тему сациви "курица в гранатовом соусе": фото шаг 1Вариация на тему сациви "курица в гранатовом соусе": фото шаг 2Вариация на тему сациви "курица в гранатовом соусе": фото шаг 3Вариация на тему сациви "курица в гранатовом соусе": фото шаг 4Вариация на тему сациви "курица в гранатовом соусе": фото шаг 5Вариация на тему сациви "курица в гранатовом соусе": фото шаг 6

Дополнительная информация

зелень,шафран и хмели-сунели я добавила от себя, с приправами и травками, конечно, можно экспериментировать по своему вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
17.12.2008 19:56
Ответить
классная вариация! 5!
ksyusha
17.12.2008 19:57
Ответить
:) спасибо
mario74
17.12.2008 19:58
Ответить
Отлично 5 :)
mario74
17.12.2008 19:59
Ответить
в стеклянных бутылках, он более "насыщенный) Это наршараб вы имеете в виду?
irusya.by
17.12.2008 19:59
Ответить
обалдеть
неля0503
17.12.2008 20:01
Ответить
Удачный вариант,5!Ещё бы мамалыги к ней!!!)))
ksyusha
17.12.2008 20:02
Ответить
mario74-извините не знаю как вас зовут, нет конечно, сок, у нас продают в основном на рынках и в овощных палатках, а в магазинах-в тетропаках, сплошная химия на мой взгляд...
irina-kolyshkova
17.12.2008 20:09
Ответить
ПРЕЛЕСНАЯ ВАРИАЦИЯ!!!5555555
irina75
17.12.2008 20:09
Ответить
ох Ксюша ,как же я обажаю твои мясные рецепты !!!!!! 5+!!!!! супер!!!!
неля0503
17.12.2008 20:11
Ответить
Ксюш,я знаю как мамалыгу готовить)))Я имела в виду,что вашему блюду очень бы она пошла!
марияn
17.12.2008 20:14
Ответить
Ну очень вкусно!!! Классный рецепт!!!
ksyusha
17.12.2008 20:17
Ответить
:) я поняла, я так, дабы поддержать ваше предложение и если кому ваша идея с гарниром понравилась, хотела дать ссылку на рецепты:)!
ночка
17.12.2008 20:20
Ответить
Вкусно, нарядно, празднично! Чувствую Новый Год на подходе...555!!!
mimi
17.12.2008 20:23
Ответить
ароматно! живописно! сытно! вкусно!
алёнушка777
17.12.2008 20:24
Ответить
Новогодне и аппетитно 5
irina90-60-90
17.12.2008 20:29
Ответить
Ксюшечка!я тащусь от твоих рецептов! ШИКАРНО:)
fanny
17.12.2008 20:32
Ответить
Думаю, безумно вкусно! Ксюш, а почему сок-то нужен НЕ "натуральный", не поняла?
ksyusha
17.12.2008 20:34
Ответить
ой, спасибочки, опечаточка, уже исправила!
mar33_33
17.12.2008 20:39
Ответить
Обязательно попробую! :)5
per4ik
17.12.2008 20:47
Ответить
вкусно!55
siyanie
17.12.2008 20:59
Ответить
Замечательное блюдо! Вам 5+++!
magann
17.12.2008 20:59
Ответить
Ксюша, какая вкуснятинка. Гранат и курочка, орешки ...ням.... Только 5!
kostenko_irina_
17.12.2008 21:02
Ответить
щас эдак водочки граммчиков так сто, а лучше сто пятьдесят, да под этот закусон с мамалыгой вместе :)
skoslik
17.12.2008 21:10
Ответить
Хорошая курочка, я люблю с гранатом...5!
ksyusha
17.12.2008 21:12
Ответить
kostenko_irina_:) очень аппетитная картинка вырисовывается))))!
kostenko_irina_
17.12.2008 21:14
Ответить
я как Вашу курочку увидела так избавиться от этой картинки не могу, придется вечером усугубить :)
маршал
17.12.2008 21:16
Ответить
Я в восторге!!!!!!!!!!!! 555555555555555555555555
варуник
17.12.2008 21:24
Ответить
Очень понравилось! Очень!Грецкие орехи,гранатовый сок...мммм...супер!
oksana malzew
17.12.2008 22:12
Ответить
5+!!!
ksyusha
17.12.2008 22:14
Ответить
Спасибо!
gootkaty
17.12.2008 22:37
Ответить
Восторог!!!!
sweta1
17.12.2008 22:53
Ответить
какие ароматы! да,курочку,да по-жирней! хочу!здорово,Ксюша,5+!!!!
panama
17.12.2008 23:01
Ответить
Super Kreation!!! 5+++
jelena_73
17.12.2008 23:16
Ответить
Очень аппетитно!!!!
l@r@kroft
17.12.2008 23:22
Ответить
КРАСИВО и ВКУСНО %)
фаерс
18.12.2008 00:33
Ответить
А для меня интересно, что орехи в гранатовом соке "разводят", я обычно так не делаю. Попробуем, спасибо!
ksyusha
18.12.2008 00:59
Ответить
ну "развести" это образно))), просто смешать толченные(или измельченные в блендере) орехи с соком.
кыш
18.12.2008 01:05
Ответить
Вкусно! Зёрнышки граната очень украшают!:)
bart
18.12.2008 02:19
Ответить
Ксюш,классная курочка.Только вот стока зубцов этих...я класть не буду ни одного! 5+
ksyusha
18.12.2008 03:27
Ответить
:) не клади;),я вот чесночного вкуса не чувствую(в виду отсутствия обоняния) и мне все равно вкусно было!
jjak
18.12.2008 03:27
Ответить
Ксюша, как вкусно то!!!!:)
luba5
18.12.2008 13:00
Ответить
Очень вкусно!555!:)
марусёк
18.12.2008 14:48
Ответить
какая курочка красотка вышла.... забрала рецептик
natalie
20.01.2009 04:17
Ответить
Ничего так получилось. Мне понравилось, а моим, особенно мужу, не очень. Говорит, что соус не очень.
ksyusha
20.01.2009 17:11
Ответить
ну это на вкус и цвет)), моему мужу понравилось, когда-то готовила курицу с арахисовым соусом-не понравилось, потому что арахис не любит, а вот грецкие орехи-хоть килограммами:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели