Закуска из баклажанов по-грузински с пастой сациви
Ингредиенты
- баклажаны 500 гр.
- грецкий орех 250 гр.
- шафран 0,5 ч.л.
- красный острый перец 0,5 ч.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- чеснок 3 зуб.
- репчатый лук 1 гол.
- кинза 50 гр.
- петрушка 50 гр.
- растительное масло 7 ст.л.
- виноградный уксус 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления закуски из баклажанов с пастой сациви по-грузински.
Нарезаем баклажаны полосками около одного сантиметра толщиной и убираем в большую миску, солим со всех сторон, чтобы дольки дали сок и ушла из них горечь.
Блендером измельчаем 250 гр. грецкого ореха.
Добавляем в емкость к ореху 3 зубчика чеснока, 50 гр. кинзы, 50 гр. петрушки, красный острый перец 0,5 ч.л., шафран 0,5 ч.л., 1 ч.л. хмели-сунели, по вкусу соль и измельчаем до однородного состояния.
Нарезаем произвольно репчатый лук, который добавляем в общую емкость, выливаем 5 ст.л. растительного масла, измельчаем блендером и перекладываем готовую пасту в тарелку, после чего добавляем 1 ч.л. виноградного уксуса.
Баклажаны отжимаем от выделенного ими сока и выкладываем обжаривать до золотистой корочки с двух сторон в разогретую с растительным маслом сковороду.
Выкладываем обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы стёк весь лишний жир.
Сервируем баклажаны на тарелке сочетая с пастой сациви и для контраста украшаем помидором.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, дорогие друзья!