Закуска из баклажанов по-грузински с пастой сациви

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления закуски из баклажанов с пастой сациви по-грузински.

Нарезаем баклажаны полосками около одного сантиметра толщиной и убираем в большую миску, солим со всех сторон, чтобы дольки дали сок и ушла из них горечь.

Блендером измельчаем 250 гр. грецкого ореха.

Добавляем в емкость к ореху 3 зубчика чеснока, 50 гр. кинзы, 50 гр. петрушки, красный острый перец 0,5 ч.л., шафран 0,5 ч.л., 1 ч.л. хмели-сунели, по вкусу соль и измельчаем до однородного состояния.

Нарезаем произвольно репчатый лук, который добавляем в общую емкость, выливаем 5 ст.л. растительного масла, измельчаем блендером и перекладываем готовую пасту в тарелку, после чего добавляем 1 ч.л. виноградного уксуса.

Баклажаны отжимаем от выделенного ими сока и выкладываем обжаривать до золотистой корочки с двух сторон в разогретую с растительным маслом сковороду.

Выкладываем обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы стёк весь лишний жир.

Сервируем баклажаны на тарелке сочетая с пастой сациви и для контраста украшаем помидором.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Закуска из баклажанов по-грузински с пастой сациви : шаг 1Закуска из баклажанов по-грузински с пастой сациви : шаг 2Закуска из баклажанов по-грузински с пастой сациви : шаг 3Закуска из баклажанов по-грузински с пастой сациви : шаг 4Закуска из баклажанов по-грузински с пастой сациви : шаг 5Закуска из баклажанов по-грузински с пастой сациви : шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0500
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru