Фото к рецепту: Сациви

Грузинская

120 мин.

4

Средний

12105

5

18

10 августа 2011, 19:31

Ингредиенты

  • 1 курица средняя
  • соус:
  • 1 литр бульона
  • 1 ст.грецких орехов
  • 5-6 луковиц

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу отварить в воде без соли и специй

Нарезать на небольшие кусочки

обжариваем на масле и складываем в глубокую миску или супницу

Обжариваем лук до золотистого цвета

Готовим соус из расчета литр бульона на одну курицу.

Стакан очищенных грецких орехов +лук обжаренный пропускаем через мясорубку

добавляем к орехам и луку натертый зубчик чеснока

столовую ложку муки, две чайные ложки хмели-сунели и можно добавить щепотку шафрана для цвета.

Все это хорошенько перемешиваем, осторожно добавляя тепловатый бульон от курицы, все время помешивая. Разводить до получения однородной массы с консистенцией не слишком густой сметаны и вылить в кипящий остаток бульона, опять-таки помешивая.

Когда закипит, снять с огня и залить этим соусом курицу. Остудить и поставить на сутки в прохладное место, а лучше в холодильник.

можно есть как холодным, так и горячим.

Желательно, чтоб сациви получился густым

Дополнительная информация

Готовила впервые,подруга только вернулась из Батуми с кучей рецептов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lanusya
10.08.2011 23:37
Ответить
Вкусно,5 только однозначно без муки!!!
севуля
11.08.2011 01:42
Ответить
Очень люблю сациви. Особенно холодный :) Вкусно! 5!:)
naumovec
11.08.2011 02:53
Ответить
Вкусно, но мне тоже без муки.
mario74
11.08.2011 12:02
Ответить
мне тоже мука как-то не очень,просто подумала,вдруг жидким получится.
mario74
11.08.2011 12:03
Ответить
спасибо девочки за оценки. в следующий раз попробую без муки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru