Голубцы по-французски от Елена Первушина

Фото к рецепту: Голубцы по-французски

Французская

60 мин.

7

Средний

16255

6

13

03 февраля 2016, 23:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейшая нежная начинка и ароматный соус - шикарные голубцы! Блюдо, я бы сказала, с изюминкой.

См. шаги:

Пошаговые фото рецепта

Голубцы по-французски: шаг 1
1. Отварить яйца и
Голубцы по-французски: шаг 2
2. рис. Рис должен развариться.
Голубцы по-французски: шаг 3
3. Срезать низ у кочана пекинской капусты и отделить листья. Сложить в кастрюлю и залить кипятком. Сверху поставить небольшой груз, чтобы листья погрузились в кипяток полностью. Пусть полежат там минут 15.
Голубцы по-французски: шаг 4
4. В фарш положить яйцо. Добавить соль, перец и репчатый лук (измельченный). Хорошенько перемешать.
Голубцы по-французски: шаг 5
5. Добавить тертые на мелкой терке вареные яйца,
Голубцы по-французски: шаг 6
6. тертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок.
Голубцы по-французски: шаг 7
7. Перемешать.
Голубцы по-французски: шаг 8
8. Добавить рис и
Голубцы по-французски: шаг 9
9. хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Голубцы по-французски: шаг 10
10. Теперь сделать соус: лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле.
Голубцы по-французски: шаг 11
11. Слить отвар с листьев капусты и добавить 800мл (около 3-х стаканов) в зажарку. Туда же влить вино и
Голубцы по-французски: шаг 12
12. сливки.
Голубцы по-французски: шаг 13
13. Перемешать и тушить минут 5. Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок.
Голубцы по-французски: шаг 14
14. Слегка отбить деревянным молоточком концы листьев. Выложить начинку на одну сторону капустного листа и
Голубцы по-французски: шаг 15
15. завернуть лист рулетиком.
Голубцы по-французски: шаг 16
16. Выложить первый слой голубцов в кастрюлю и
Голубцы по-французски: шаг 17
17. залить бульоном. Бульон перед каждый раз перемешивать, чтобы зажарка распределялась равномерно.
Голубцы по-французски: шаг 18
18. Так же поступить с остальными голубцами и соусом. Поставить на плиту, довести до кипения, прикрутить огонь, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности (15-20 минут).
Голубцы по-французски: шаг 19
19. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
04.02.2016 00:16
Ответить

Леночка, очень сытное и красивое блюдо! 

Ответить

Спасибо большое! smiley

byrenka
04.02.2016 20:02
Ответить

Гурманистые такие голубцы!!!

Ответить

Угощайся! 

nestea
08.02.2016 17:02
Ответить

Прелесть! Очень вкусно и нежно!

Ответить

Спасибо!smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru