Квас клюквенно-брусничный

Фото к рецепту: Квас клюквенно-брусничный

Домашняя

20 мин.

15

Простой

2373

5

1

20 июля 2018, 12:36

Ингредиенты

  • клюква замороженная или свежая – 300 г
  • брусника замороженная или свежая – 300 г
  • сахар – 18 ст.л.
  • дрожжи сухие быстрые – 6 гр. (1/2 пакетика)
  • изюм – 20 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву и бруснику разморозить, если замороженные, затем поместить в блендер и разбить.

В полуторалитровую банку выложить ягоду, добавить 10 ложек сахара, залить все кипятком и дать остыть до 25-30 градусов.

Добавить дрожжи, накрыть полотенцем или бумажной салфеткой и оставить в теплом месте на трое суток.

Вылить закваску в банку емкостью 4,5 литра (так у меня), добавить еще 8 ложек сахара, накрыть полотняным или бумажным полотенцем и оставить в теплом месте еще на трое суток.

Квас отфильтровать в бутылки – я обычно использую пластиковые из-под минералки, - предварительно положив в каждую по 10 изюминок. Оставить на сутки, лучше в прохладном месте. Через сутки получите ядреный напиток.

И пусть вас не мучает жажда!

Дополнительная информация

Я постоянно экспериментирую, сочиняя квас. Не то чтобы меня перестал устраивать классический русский хлебный квас – нет, я его очень люблю, делаю все лето. Но интересны и другие варианты. Есть яблочный, грушевый, очень удачным оказался свекольный квас – и для утоления жажды, и для использования в других блюдах.

Из ягодных готовил смородиновый квас – красиво и вкусно! И вот – квас из брусники и клюквы. Он получился особенно ядреным. Есть нюанс: не советовал бы после кружечки этого напитка садиться за руль автомобиля. В остальном все прекрасно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mad_irishcat
20.07.2018 13:25
Ответить

Имбирный квас прекрасен - попробуйте в своих экспериментах :)

Ягодный взяла не заметку

Геннадий
23.07.2018 07:13
Ответить

Спасибо :-) Имбирный квас делаю на основе овсяного, как-нибудь выложу рецепт, пока хороших фоток нет. А вообще - имбирный и правда прекрасен! 

rinale
24.07.2018 20:58
Ответить

здорово спасибо 

 

Геннадий
25.07.2018 04:19
Ответить

И Вам спасибо за оценку :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели