Домашний квас - простой и вкусный рецепт

Ингредиенты

  • черный хлеб одна буханка
  • вода 2,5 л
  • дрожжи сухие 10 г.
  • изюм 40 г.
  • сахар 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течении 1,5 часа. Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду. Дать прокипеть в течении 30 минут. Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настоятся в течении 20 минут. После того, как квас мы убрали с огня, добавить дрожжи и изюм. Накрыть фольгой и дать настоятся квасу минимум 1,5 часа. После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Serg
25.07.2016 12:22
Ответить

Не понятный рецепт

Хлеб за 1,5 часа сгорит,

Дрожи добавляют в кипящую воду

200 грамм сахара на литр воды много

Это не квас, а что то другое, более крепкое, если подождать)

pokanevich
26.07.2016 10:39
Ответить

Вы не правы. Я дал четкую инструкцию кваса. Хлеб четко у меня сушился 1,5 часа в духовке при температуре 150 градусов. Проверьте сами. Рецепт идеален, получается очень вкусный квас.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели