Квас из листьев винограда

Фото к рецепту: Квас из листьев винограда

Домашняя

4000 мин.

4

Простой

2476

0

2

09 июня 2022, 12:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления кваса можно использовать листья винограда любых сортов.

Мне больше всего нравится квас из листьев винного винограда.

Срываем 35 листьев винограда среднего размера, моем их и выкладываем на дно трехлитровой банки.

Всыпаем сахар и изюм, заливаем теплой водой, перемешиваем.

Накрываем марлей или крышкой с отверстиями и ставим на подоконник на солнышко на 3-4 дня для брожения.

Через это время листья винограда поменяют цвет и поднимутся вверх банки, первую воду сливаем и на основании готовой закваски готовим квас.

Добавляем в банку 5 ст.л. сахара, заливаем 3 литрами теплой воды и ставим на 3 дня для брожения.

На основе полученной закваски я готовлю 5 банок кваса, потом ее выбрасываю, срываю новые листья и повторяю процесс снова.

Готовый квас сливаем в кувшин, охлаждаем и наслаждаемся вкусным, натуральным напитком.

Квас из листьев винограда готов!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0334
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru