Постная колбаса из нута

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Нут замочить в холодной воде заранее, на 8-10 часов.

Тщательно промыть разбухший нут и поставить его варить.

Добавить половину чайной ложки пищевой соды, для более быстрого приготовления нута.

Как только нут закипит, снимаем пену, уменьшаем мощность плиты и оставляем вариться под крышкой до полной готовности.

У меня это заняло примерно 1 час.

Слить всю воду из вареного нута и выложить его в глубокую посуду.

Добавить подсолнечное масло, сухой чеснок, паприку,соль и смесь перцев.

При помощи блендера размельчить все до однородной массы.

На двух пластиковых бутылках, по 0,5 литра, отрезать горлышки и выложить в них нутовое пюре.

Утрамбовать.

Оставить на 1 час при комнатной температуре и отправить еще на 1-2 часа в холодильник.

Разрезать бутылку вдоль и вынуть колбасу.

Нарезать и подать к постному столу.

Вкусная колбаса-паштет из нута готова.

СПАСИБО.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0599
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru