Печеночная колбаса с салом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления домашней печеночной колбасы можно использовать любую печень.

Самая нежная колбаса получается при использовании куриной печени, я на этот раз использовала свиную печень.

Печень порезать и измельчить с помощью мясорубки или комбайна.

В печеночный фарш перекрутить чеснок.

Сало порежем мелким кубиком и отправим в печеночный фарш.

Добавим манку, соль, перец, можете добавить свои любимые специи, вобьем яйцо и оставим на 20 минут.

Перекладываем печеночный фарш в пластиковую бутылку.

Бутылку используйте повыше, так как в процессе приготовления манка набухает и бутылка во время варки сужается.

Бутылку отправляем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, делаем маленький нагрев и томим под крышкой 2 часа.

Даем колбасе в кастрюле остыть и помещаем в холодильник на пару часов.

Домашняя печёночная колбаса с салом готова!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Иван Евсеев
17.02.2022 13:43
Ответить

Варить пластиковую бутылку - это жесть. Сколько из нее вредных веществ попалает в колбасу(((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0362
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru