Вегетарианская докторская колбаса
Ингредиенты
- 2 ст. гороховых хлопьев
- 3 столовых ложки свекольного сока
- 2 ч.л. кориандра
- шепотка перца и мускатного ореха
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ч.л. соли
- 100 г подсолнечного масла
- блендер
- пустая пластиковая бутылка
Пошаговый рецепт приготовления
Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды, и варить 10 минут помешивая.
Чеснок, соль, специи и свекольный сок взбить в блендере.
Добавить горячие гороховые хлопья и масло.
Взбить до однородной массы.
У бутылки срезать верх и залить в неё полученную смесь.
Быстро охладить.
Хранить не более двух дней!
На вкус напоминает колбасу!
Дополнительная информация
Отвечаю на вопросы! На вкус, немного пахнет горохом, мягкой консистенции можно намазать на хлеб. Застывает быстро, если обложить льдом то где-то 20-25 минут. Моим всем понравилась. Этот рецепт привезла моя тётя из Винницы. Она была в санатории, там питаются только растительной пищей, и готовят всё сами. И совсем не едят мяса. Хлопья она тоже привезла от туда.
А в каком отделе их искать? Где в Вашем супермаркете они лежат? Может просто мы не там их ищем?