Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка

Фото к рецепту: Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка
Домашняя40 мин.Не определен
3246739123

Ингредиенты

  • 2 ст. красной чечевицы)
  • 4 столовых ложки свекольного сока
  • 2 ч.л. сушёной петрушки
  • шепотка перца
  • шепотка мускатного ореха
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 ч.л. соли
  • 100 гр. подсолнечного масла
  • блендер
  • пустая пластиковая бутылка
  • 14 гр. желатина (а то колбаса никак не хотела застывать)
  • 1оо гр. тёплой кипячёной воды

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Так как я гороховые хлопья заменила чечевицей, то я её замочила на час, а потом варила полчаса.

Чеснок,соль,специи и свекольный сок взбить в блендере ,добавить горячую чечевицу и масло.

Взбить до однородной массы.

У бутылки срезать верх и низ.

Залить в неё полученную смесь,быстро охладить.

У меня она никак не хотела застывать, тогда я добавила пакетик желатина разведённый в воде, отправила это в СВЧ и вуаля!

Хранить не более двух дней. На вкус напоминает колбасу!

Пошаговые фото рецепта

Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка: фото шаг 1
Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка: фото шаг 2
Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка: фото шаг 3
Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка: фото шаг 4
Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка: фото шаг 5

Дополнительная информация

Я когда увидела Оксанин рецепт загорелась, как сухая солома, но в наших палестинах я ничего не слышала о гороховых хлопьях и тогда я решила заменить гороховые хлопья красной чечевицей. Делалось всё очень быстро, но вдруг облом: не хочет эта субстанция застывать, в бутыке, как будто и колбаса, а как начинаю доставать, расползается, как квашня и тогда я решила добавить желатин и всё прекрасно застыло! Это я на всякий случай предупреждаю тех, кто, как и я захочет повторить. :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
123  человек оценили
Сохранить рецепт
106 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
17.02.2009 00:29

отличная идея 5!

зиша
17.02.2009 00:30

прикольненько5

vaiya
17.02.2009 00:31

Очень полезная колбаса!!! В отличие от покупной!!! 555! Сколько ее в СВЧ держать и при какой мощности, если не секрет? :)

lilija49
17.02.2009 00:33

vaiya, вы меня не правильно поняли, не колбасу в СВЧ, а желатин с водой, для скорейшего растворения!

margaleta

Интересный вариант! 5!!!

maria6a
17.02.2009 00:37

Не могу понять какой ко.......испортил оценки.....очень оригенальное блюдо 55555555555555555

maj4ik
17.02.2009 00:39

класс!5

vaiya
17.02.2009 00:39

ААА... Понятно! Теперь ясно! Спасибо за ответ!!! Буду пробовать делать! 555!:)

oksana-sapruvowa

Супер!555!!!

ирусик-88

а повкусу неподскажете на что похоже? 5!

fialka1
17.02.2009 01:10

очень даже похож на колбасу,молодец 5555 конечно!

ирусик-88

здорово! попробую!спосибо!

liliana68

Очень интересно, что я только из чечевицы не делала, а вот колбасу - не пробовала. спасибо...5!

ната777

Ну Вы и кудесница. Из ничего и колбаска... Здорово. Рецепт отличный. 5.

maleta
17.02.2009 01:56

...555...

челночок

Лиля,умничка!!!555555555555555555555555555

lola45
17.02.2009 09:59

Спасибо, замечательная идея!!!

anita1999

Я захотела повторить,получилась очень вкусная масса.Теперь жду пока застынет.А если даже и не застынет,можно кушать ложкой или намазывать на хлебушек.Спасибо за рецептик!555+

natasha76-07

Интересно! 555

ильинка

А в СВЧ в бутылке прямо засовывать? Надолго?

izumrud
17.02.2009 22:33

Лиля,мне очень понравилась такая колбаска :)забрала!спасибо тебе!55555555555555555555555+!

ntv2001
18.02.2009 01:42

555+++

машенька-84-

Отлично.5.

pus-genrikh

обязательно попробую, у нас есть и гороховые хлопья, и чечевица.5.

Викторовна

Желатин?!?! В вег.колбасу? А смысл? Ведь есть Агар-агар! Это растительный аналог. 

koshka_1983

хороший заменитель магазинной, соевой колбасы, только с желатином это уже не вегетарианская колбаса

v.koenig
19.02.2009 18:48

Спасибо за рецепт. Забрала,правда назову это вег. паштетом та-как мой сын вегетарианец и желатин не ест. ВАМ 555+!

krasa57
20.02.2009 19:48

желатин можно заменить агар-агаром . рецепт очень интересный ! мы вегатарианцы и для нас это находка !! 5555555

strepyxa
20.02.2009 20:43

Лиля, хороший рецепт, когда оригинал рецепта читала, почему то, тоже подумала про желатин.С чечевицей больше понравился.Спасибо!!

кошкина

Интересно! уже хочу попробовать! Вам 5!

missparker

Я здесь новичок и сразу столько супер-рецептов:) Мне кажется можно гороховые хлопья и чечевицу заменить белой фасолью. Сегодня попробую сделать!

complena
08.03.2009 14:55

Здорово!!! Обязательно попробую!!! Как раз идет пост.

татишь

Совсем вегитарианская колбоса, не считая того, что желотин делают из косного отвара. Рецепт интересный.

annagir
10.06.2009 00:32

я в восторге!!!сделаю обязательно,хе-хе так наверно и сосиски можно сделать,я видела в интернэт магазине наподобие колбаску,только из сои и с помидорами и зеленью:))555555

sha10ka
21.09.2009 17:20

!!!продукт содержащий ЖЕЛАТИН не является вегетарианским!!!

gauch
05.10.2009 04:17

Да. Согласен с sha10k'ой. Можно ли заменить желатин на крахмал допустим?

Inna_2107

555!!!

Олег
20.02.2012 23:12

Крахмал можно использовать, но он мгновенно сваривается: его надо сухим по чуть-чуть подсыпать и одновременно размешивать - цельной это колбасу не сделает, но гуще она от этого будет.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.71147694483664651.0123
Инструменты