Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка

Фото к рецепту: Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка

Домашняя

40 мин.

Не определен

35475

39

123

17 февраля 2009, 00:25

Ингредиенты

  • 2 ст. красной чечевицы)
  • 4 столовых ложки свекольного сока
  • 2 ч.л. сушёной петрушки
  • шепотка перца
  • шепотка мускатного ореха
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 ч.л. соли
  • 100 гр. подсолнечного масла
  • блендер
  • пустая пластиковая бутылка
  • 14 гр. желатина (а то колбаса никак не хотела застывать)
  • 1оо гр. тёплой кипячёной воды

Пошаговый рецепт приготовления

Так как я гороховые хлопья заменила чечевицей, то я её замочила на час, а потом варила полчаса.

Чеснок,соль,специи и свекольный сок взбить в блендере ,добавить горячую чечевицу и масло.

Взбить до однородной массы.

У бутылки срезать верх и низ.

Залить в неё полученную смесь,быстро охладить.

У меня она никак не хотела застывать, тогда я добавила пакетик желатина разведённый в воде, отправила это в СВЧ и вуаля!

Хранить не более двух дней. На вкус напоминает колбасу!

Пошаговые фото рецепта

Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка: фото шаг 1Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка: фото шаг 2Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка: фото шаг 3Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка: фото шаг 4Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка: фото шаг 5

Дополнительная информация

Я когда увидела Оксанин рецепт загорелась, как сухая солома, но в наших палестинах я ничего не слышала о гороховых хлопьях и тогда я решила заменить гороховые хлопья красной чечевицей. Делалось всё очень быстро, но вдруг облом: не хочет эта субстанция застывать, в бутыке, как будто и колбаса, а как начинаю доставать, расползается, как квашня и тогда я решила добавить желатин и всё прекрасно застыло! Это я на всякий случай предупреждаю тех, кто, как и я захочет повторить. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
17.02.2009 00:29
Ответить
отличная идея 5!
зиша
17.02.2009 00:30
Ответить
прикольненько5
vaiya
17.02.2009 00:31
Ответить
Очень полезная колбаса!!! В отличие от покупной!!! 555! Сколько ее в СВЧ держать и при какой мощности, если не секрет? :)
lilija49
17.02.2009 00:33
Ответить
vaiya, вы меня не правильно поняли, не колбасу в СВЧ, а желатин с водой, для скорейшего растворения!
margaleta
17.02.2009 00:34
Ответить
Интересный вариант! 5!!!
maria6a
17.02.2009 00:37
Ответить
Не могу понять какой ко.......испортил оценки.....очень оригенальное блюдо 55555555555555555
maj4ik
17.02.2009 00:39
Ответить
класс!5
vaiya
17.02.2009 00:39
Ответить
ААА... Понятно! Теперь ясно! Спасибо за ответ!!! Буду пробовать делать! 555!:)
oksana-sapruvowa
17.02.2009 01:06
Ответить
Супер!555!!!
ирусик-88
17.02.2009 01:09
Ответить
а повкусу неподскажете на что похоже? 5!
fialka1
17.02.2009 01:10
Ответить
очень даже похож на колбасу,молодец 5555 конечно!
ирусик-88
17.02.2009 01:19
Ответить
здорово! попробую!спосибо!
liliana68
17.02.2009 01:21
Ответить
Очень интересно, что я только из чечевицы не делала, а вот колбасу - не пробовала. спасибо...5!
ната777
17.02.2009 01:40
Ответить
Ну Вы и кудесница. Из ничего и колбаска... Здорово. Рецепт отличный. 5.
maleta
17.02.2009 01:56
Ответить
...555...
челночок
17.02.2009 02:28
Ответить
Лиля,умничка!!!555555555555555555555555555
lola45
17.02.2009 09:59
Ответить
Спасибо, замечательная идея!!!
anita1999
17.02.2009 16:11
Ответить
Я захотела повторить,получилась очень вкусная масса.Теперь жду пока застынет.А если даже и не застынет,можно кушать ложкой или намазывать на хлебушек.Спасибо за рецептик!555+
natasha76-07
17.02.2009 19:04
Ответить
Интересно! 555
ильинка
17.02.2009 19:41
Ответить
А в СВЧ в бутылке прямо засовывать? Надолго?
izumrud
17.02.2009 22:33
Ответить
Лиля,мне очень понравилась такая колбаска :)забрала!спасибо тебе!55555555555555555555555+!
ntv2001
18.02.2009 01:42
Ответить
555+++
машенька-84-
19.02.2009 03:06
Ответить
Отлично.5.
pus-genrikh
19.02.2009 04:06
Ответить
обязательно попробую, у нас есть и гороховые хлопья, и чечевица.5.
Викторовна
31.07.2015 10:59
Ответить

Желатин?!?! В вег.колбасу? А смысл? Ведь есть Агар-агар! Это растительный аналог. 

koshka_1983
19.02.2009 17:52
Ответить
хороший заменитель магазинной, соевой колбасы, только с желатином это уже не вегетарианская колбаса
v.koenig
19.02.2009 18:48
Ответить
Спасибо за рецепт. Забрала,правда назову это вег. паштетом та-как мой сын вегетарианец и желатин не ест. ВАМ 555+!
krasa57
20.02.2009 19:48
Ответить
желатин можно заменить агар-агаром . рецепт очень интересный ! мы вегатарианцы и для нас это находка !! 5555555
strepyxa
20.02.2009 20:43
Ответить
Лиля, хороший рецепт, когда оригинал рецепта читала, почему то, тоже подумала про желатин.С чечевицей больше понравился.Спасибо!!
кошкина
27.02.2009 20:54
Ответить
Интересно! уже хочу попробовать! Вам 5!
missparker
04.03.2009 20:51
Ответить
Я здесь новичок и сразу столько супер-рецептов:) Мне кажется можно гороховые хлопья и чечевицу заменить белой фасолью. Сегодня попробую сделать!
complena
08.03.2009 14:55
Ответить
Здорово!!! Обязательно попробую!!! Как раз идет пост.
татишь
19.03.2009 20:39
Ответить
Совсем вегитарианская колбоса, не считая того, что желотин делают из косного отвара. Рецепт интересный.
annagir
10.06.2009 00:32
Ответить
я в восторге!!!сделаю обязательно,хе-хе так наверно и сосиски можно сделать,я видела в интернэт магазине наподобие колбаску,только из сои и с помидорами и зеленью:))555555
sha10ka
21.09.2009 17:20
Ответить
!!!продукт содержащий ЖЕЛАТИН не является вегетарианским!!!
gauch
05.10.2009 04:17
Ответить
Да. Согласен с sha10k'ой. Можно ли заменить желатин на крахмал допустим?
Inna_2107
19.02.2010 20:45
Ответить
555!!!
Олег
20.02.2012 23:12
Ответить
Крахмал можно использовать, но он мгновенно сваривается: его надо сухим по чуть-чуть подсыпать и одновременно размешивать - цельной это колбасу не сделает, но гуще она от этого будет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.71147694483664651.0123
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели