Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка

Фото к рецепту: Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка

Домашняя

40 мин.

Не определен

37415

39

123

17 февраля 2009, 00:25

Ингредиенты

  • 2 ст. красной чечевицы)
  • 4 столовых ложки свекольного сока
  • 2 ч.л. сушёной петрушки
  • шепотка перца
  • шепотка мускатного ореха
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 ч.л. соли
  • 100 гр. подсолнечного масла
  • блендер
  • пустая пластиковая бутылка
  • 14 гр. желатина (а то колбаса никак не хотела застывать)
  • 1оо гр. тёплой кипячёной воды

Пошаговый рецепт приготовления

Так как я гороховые хлопья заменила чечевицей, то я её замочила на час, а потом варила полчаса.

Чеснок,соль,специи и свекольный сок взбить в блендере ,добавить горячую чечевицу и масло.

Взбить до однородной массы.

У бутылки срезать верх и низ.

Залить в неё полученную смесь,быстро охладить.

У меня она никак не хотела застывать, тогда я добавила пакетик желатина разведённый в воде, отправила это в СВЧ и вуаля!

Хранить не более двух дней. На вкус напоминает колбасу!

Пошаговые фото рецепта

Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка: шаг 1Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка: шаг 2Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка: шаг 3Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка: шаг 4Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка: шаг 5

Дополнительная информация

Я когда увидела Оксанин рецепт загорелась, как сухая солома, но в наших палестинах я ничего не слышала о гороховых хлопьях и тогда я решила заменить гороховые хлопья красной чечевицей. Делалось всё очень быстро, но вдруг облом: не хочет эта субстанция застывать, в бутыке, как будто и колбаса, а как начинаю доставать, расползается, как квашня и тогда я решила добавить желатин и всё прекрасно застыло! Это я на всякий случай предупреждаю тех, кто, как и я захочет повторить. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
17.02.2009 00:29
Ответить
отличная идея 5!
зиша
17.02.2009 00:30
Ответить
прикольненько5
vaiya
17.02.2009 00:31
Ответить
Очень полезная колбаса!!! В отличие от покупной!!! 555! Сколько ее в СВЧ держать и при какой мощности, если не секрет? :)
lilija49
17.02.2009 00:33
Ответить
vaiya, вы меня не правильно поняли, не колбасу в СВЧ, а желатин с водой, для скорейшего растворения!
margaleta
17.02.2009 00:34
Ответить
Интересный вариант! 5!!!
maria6a
17.02.2009 00:37
Ответить
Не могу понять какой ко.......испортил оценки.....очень оригенальное блюдо 55555555555555555
maj4ik
17.02.2009 00:39
Ответить
класс!5
vaiya
17.02.2009 00:39
Ответить
ААА... Понятно! Теперь ясно! Спасибо за ответ!!! Буду пробовать делать! 555!:)
oksana-sapruvowa
17.02.2009 01:06
Ответить
Супер!555!!!
ирусик-88
17.02.2009 01:09
Ответить
а повкусу неподскажете на что похоже? 5!
fialka1
17.02.2009 01:10
Ответить
очень даже похож на колбасу,молодец 5555 конечно!
ирусик-88
17.02.2009 01:19
Ответить
здорово! попробую!спосибо!
liliana68
17.02.2009 01:21
Ответить
Очень интересно, что я только из чечевицы не делала, а вот колбасу - не пробовала. спасибо...5!
ната777
17.02.2009 01:40
Ответить
Ну Вы и кудесница. Из ничего и колбаска... Здорово. Рецепт отличный. 5.
maleta
17.02.2009 01:56
Ответить
...555...
челночок
17.02.2009 02:28
Ответить
Лиля,умничка!!!555555555555555555555555555
lola45
17.02.2009 09:59
Ответить
Спасибо, замечательная идея!!!
anita1999
17.02.2009 16:11
Ответить
Я захотела повторить,получилась очень вкусная масса.Теперь жду пока застынет.А если даже и не застынет,можно кушать ложкой или намазывать на хлебушек.Спасибо за рецептик!555+
natasha76-07
17.02.2009 19:04
Ответить
Интересно! 555
ильинка
17.02.2009 19:41
Ответить
А в СВЧ в бутылке прямо засовывать? Надолго?
izumrud
17.02.2009 22:33
Ответить
Лиля,мне очень понравилась такая колбаска :)забрала!спасибо тебе!55555555555555555555555+!
ntv2001
18.02.2009 01:42
Ответить
555+++
машенька-84-
19.02.2009 03:06
Ответить
Отлично.5.
pus-genrikh
19.02.2009 04:06
Ответить
обязательно попробую, у нас есть и гороховые хлопья, и чечевица.5.
Викторовна
31.07.2015 10:59
Ответить

Желатин?!?! В вег.колбасу? А смысл? Ведь есть Агар-агар! Это растительный аналог. 

koshka_1983
19.02.2009 17:52
Ответить
хороший заменитель магазинной, соевой колбасы, только с желатином это уже не вегетарианская колбаса
v.koenig
19.02.2009 18:48
Ответить
Спасибо за рецепт. Забрала,правда назову это вег. паштетом та-как мой сын вегетарианец и желатин не ест. ВАМ 555+!
krasa57
20.02.2009 19:48
Ответить
желатин можно заменить агар-агаром . рецепт очень интересный ! мы вегатарианцы и для нас это находка !! 5555555
strepyxa
20.02.2009 20:43
Ответить
Лиля, хороший рецепт, когда оригинал рецепта читала, почему то, тоже подумала про желатин.С чечевицей больше понравился.Спасибо!!
кошкина
27.02.2009 20:54
Ответить
Интересно! уже хочу попробовать! Вам 5!
missparker
04.03.2009 20:51
Ответить
Я здесь новичок и сразу столько супер-рецептов:) Мне кажется можно гороховые хлопья и чечевицу заменить белой фасолью. Сегодня попробую сделать!
complena
08.03.2009 14:55
Ответить
Здорово!!! Обязательно попробую!!! Как раз идет пост.
татишь
19.03.2009 20:39
Ответить
Совсем вегитарианская колбоса, не считая того, что желотин делают из косного отвара. Рецепт интересный.
annagir
10.06.2009 00:32
Ответить
я в восторге!!!сделаю обязательно,хе-хе так наверно и сосиски можно сделать,я видела в интернэт магазине наподобие колбаску,только из сои и с помидорами и зеленью:))555555
sha10ka
21.09.2009 17:20
Ответить
!!!продукт содержащий ЖЕЛАТИН не является вегетарианским!!!
gauch
05.10.2009 04:17
Ответить
Да. Согласен с sha10k'ой. Можно ли заменить желатин на крахмал допустим?
Inna_2107
19.02.2010 20:45
Ответить
555!!!
Олег
20.02.2012 23:12
Ответить
Крахмал можно использовать, но он мгновенно сваривается: его надо сухим по чуть-чуть подсыпать и одновременно размешивать - цельной это колбасу не сделает, но гуще она от этого будет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6467972225787691.0123
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты