Вегетарианская докторская колбаса. проверено!

Фото к рецепту: Вегетарианская докторская колбаса. проверено!
Домашняя20 мин.4Не определен
416354485

Ингредиенты

  • смотри первоисточник:
  • вместо гороховых хлопьев обычный лущеный корох
  • из специй я добавила еще кардамон
  • так как чеснок у меня очень крупный, то 3 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт заинтриговал. Посмотрела вариант lilija49 с чечевицей. Открыла книжки по садоводству. Сравнила по составу горох и чечевицу. Поразмышляла. И пришла к выводу, что хоть я и люблю очень чечевичный супчик, но колбасу нужно делать из гороха. Совершать проминад по супермаркетам в поисках гороховых хлопьев возможности нет (вторую неделю холода до минус 40). Следовательно, будем делать из того что есть.

Так как у меня был обычный горох, отличие только в его приготовлении. Обычно для понижения крахмальности я его замачиваю и несколько раз меняю воду (промываю), а затем отвариваю в большОм количестве воды. В данном случае, всё было наоборот. Отваривала я горох на плите (в микроволновке он НЕ разварится) в минимальном количестве воды до готовности, то есть кашеобразного состояния.

А дальше всё как в рецепте-первоисточнике.

Я когда начала готовить, то возник вопрос сок ВАРЕНОЙ или СЫРОЙ свеклы. У меня был сырой (варить времени не было).

НЮАНС. Так как горох в отличии от хлопьев полностью не разваривается, то для идеально ровной структуры, горошницу лучше протереть через металлическое сито, а затем уже взбивать в блендере.

Пошаговые фото рецепта

Вегетарианская докторская колбаса. проверено!: фото шаг 1
Вегетарианская докторская колбаса. проверено!: фото шаг 2
Вегетарианская докторская колбаса. проверено!: фото шаг 3
Вегетарианская докторская колбаса. проверено!: фото шаг 4
Вегетарианская докторская колбаса. проверено!: фото шаг 5
Вегетарианская докторская колбаса. проверено!: фото шаг 6

Дополнительная информация

Как можно о чем то рассказать, если сам не опробовал. А теперь могу сказать, что: 1. Масса "схватывается" и без охлаждения, хотя в морозилке за 10 минут; 2. Чеснок перебивает запах гороха полностью, сам при этом доминируя; 3. Из бутылки масса выходит "как по маслу" (на фотках видно рельеф от донца бутылки); 4. По сути своей, это ПАШТЕТ, хотя и очень интересный внешне; 5. ОЧЕНЬ ВКУСНО, но не колбаса это точно (мне еще мешал чесночный вкус, надо было положить один зубчик); 6. Делается ОЧЕНЬ ПРОСТО, долго только варить горох. Верно гласит пословица, что "утро вечера мудренее". Дополнительные размышления: * если положить чеснок (просто надразрезать зубчики) в горошницу за 10-15 минут до готовности, то специфического резкого вкуса свежего чеснока не будет; * если Вы спокойно переносите запах гороха, то без чеснока можно обойтись, просто увеличив количество специй; * "мясного" вкуса думаю сложно достигнуть, но вкус у каждого свой и совершенству нет предела... кто хочет, тот добьётся.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gingerk@te

САма сделать не решусь!!!Врю ,что вкусно!!5++

80985090831

555!!!

nataden
18.02.2009 00:18

Спасибо, что решились, теперь и я попробую. 555

eliada
18.02.2009 00:19

даааа первый раз о такой слышу,очень интересно,выглядит прям как колбаса из магазина.5!

belochka5

Не знаю....решусь ли я на такой эксперимент.....

жаворонак

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ,СПАСИБО 5

karine64
18.02.2009 00:27

Классно 5+

mari2020
18.02.2009 00:39

Интересно. А я вот подумала.У нас продаются соевые хлопья. Наверное тоже должно быть ничего. Ведь продается же соевая колбаса для вегетарианцев. За старания 5!!!!!

cathrene
18.02.2009 00:47

удивили!

алёнушка777

Опупеть!!! И спасибо за вариант - благодаря Вам и Вашему рецепту увидела 3 интересных - и все понравились...Спасибо за интересный рецепт, ещё раз - ОУПЕТЬ 555

cpz_new
18.02.2009 00:49

Мари (mari2020), я читала, что в процессе приговлении сои есть особенные нюансы, что бы она из очень полезного продукта не превратилась в очень вредный. Но здесь суть в процентном соотношении содержания сухого вещества, если я всё правильно поняла, в горохе оно выше. А сдругой стороны? попытка - не пытка!

lilija49
18.02.2009 00:56

Хочу сказать, что хотя меня и "зарубили" в самом начале, но в результате я всё равно свою пятёрку заработала, ;) но благодаря желатину у меня всёже получилась колбаса, а свекольный сок я тоже использовала сырой, коллега, только 5+!

siyanie
18.02.2009 01:23

Вряд ли буду делать такое. А вам 5!

cpz_new
18.02.2009 01:23

Лилия, ни в коем случае "не зарубили"!!! Опыт - он же сын ошибок трудных...Лично я чечевицу очень уважаю, да и все бобовые (так как мясо не ем). Мы же все здесь собрались, что бы пробовать (и готовить и есть).

cpz_new
18.02.2009 01:28

Больше всего меня "прикалывает" случайная дырочка, которая бывает и в настоящей колбасе. Мой вариант рецепта - для обмена опытом!!!

ntv2001
18.02.2009 01:38

Можно попробовать сделать из турецкого гороха, он по вкусу как-то больше мне нравится... И еще вкусно в горох добавить щепотку кумина. 555

ir71
18.02.2009 01:41

Так заинтриговали что и я буду пробовать. 5!

люба-пытка

Девочки... прочитала все 3 рецепта..ВЫ просто молодцы,умнички....а у меня сразу созрел свой вариант.Завтра испытаю и поделюсь опытом. Всем за три рецепта.100 балов.СПАСИБО.

pinkflamingo1962

Ну вы девоньки даёте!!!555

ната777

Отличный рецепт. Спасибо.5.

elitna
18.02.2009 01:59

классно! молодец!:)

elitna
18.02.2009 02:01

"музыкальная колЬбаска";)

варуник

Дааа...Интересно! Значит,даже близко по вкусу не похоже? Надо пробовать добиваться и вкусовой близости:):) Докторскую я полюбляю:)

margaleta

5!!! Но трудоемкая вещь! У меня терплячки не хватит.

кыш
18.02.2009 07:00

Спасибо за подробный и правдивый отчёт.:) Так интересно, может решусь... Выглядит паштет-колбаса потрясающе!

bratyury
18.02.2009 12:40

Согласен с варуник, коль остальные цели достигнуты, надо добиваться и вкусовой близости. Работа очень интересная.

vicus
18.02.2009 17:22

Ну Ты поэкспериментировала, молодчина! 5+

ЯВенера

так глядишь, мы всем сайтом выведем новый сорт экологически чистой колбасы без всяких ГМО... :) 555!!!

cpz_new
18.02.2009 18:53

венерик, это как в той пословице - "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", а применительно к нашему сайту - "пока сам не приготовишь, говорить не о чем"

oksana-sapruvowa

555!!!

rous
19.02.2009 00:14

молодец желаю успехов в следующих экспериментах! 5555555555555

тамара агапитова

Мои любят гороховую кашу, а точнее взбитое пышное гороховое пюре, заправленное жареным луком и шкварочками,попробую колбасу такую приготовить.За идею, спасибо.

cpz_new
19.02.2009 00:47

Спасибо Всем большое, кто включился в диалог, кто предложил свои улучшения и дополнения. Тамара агапитова , Вам спасибо за новую (для меня) интерпритацию горошницы, обязательно попробую.

v.koenig
19.02.2009 19:00

555+ Спасибо!

katerinka.kz

спасибо за опыт и впечатления!

ильинка

Молодец! Теперь буду знать, что можно и не дробить горох в муку, как в не менее замечательном рецепте рецепте у Люба-Пытки а просто его разваривать. А что если и на самом деле добавить жареный лук, как выше говорит Тамара Агапитова, а потом все это в блендер? В общем тут целое поле для фантазии... Эх, вот точно, соберусь, и сделаю!..

vaiya
23.02.2009 15:27

Руки уже чешутся попробовать сделать... 555

murkatut
18.03.2009 00:57

очень интересный рецепт

ra999
18.03.2009 16:47

Ты один из немногих людей, которым удается быть цельным! Спасибо! :-)))

photoliz
20.03.2009 23:34

м, как здорово! пойду замочу горошек и сделаю завтра! =)

romashokk

Отлично! Благодарю!

binary
21.07.2009 16:20

Сама не решусь, у нас и так вкусненькая молочная-докторская колбаска, да и детишек и без диеты не накормить))) А Вам за смелость 5++++

рита-ya

Приготовила! К сожалению, почему-то колбаса не застыла, желатин добавлять не стала. Думаю, съестся как паштет. В общем, неплохо, но вряд ли буду готовить второй раз. Как говорят, на вкус и цвет.... А вам 5+++

cpz_new
09.09.2009 23:43

Для /рита-ya/: для меня осталось загадкой каким способом Вы готовили горох, что он не застыл. У меня не только горошница, но и гороховый суп-пюре принимают "студенистое" состояние даже просто при остывании. Возможно, если скажете как готовили, сможем разобраться в чем причина.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Инструменты