Вегетарианская докторская колбаса. проверено!

Фото к рецепту: Вегетарианская докторская колбаса. проверено!

Домашняя

20 мин.

4

Не определен

46872

44

86

18 февраля 2009, 00:12

Ингредиенты

  • смотри первоисточник:
  • вместо гороховых хлопьев обычный лущеный корох
  • из специй я добавила еще кардамон
  • так как чеснок у меня очень крупный, то 3 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт заинтриговал. Посмотрела вариант lilija49 с чечевицей. Открыла книжки по садоводству. Сравнила по составу горох и чечевицу. Поразмышляла. И пришла к выводу, что хоть я и люблю очень чечевичный супчик, но колбасу нужно делать из гороха. Совершать проминад по супермаркетам в поисках гороховых хлопьев возможности нет (вторую неделю холода до минус 40). Следовательно, будем делать из того что есть.

Так как у меня был обычный горох, отличие только в его приготовлении. Обычно для понижения крахмальности я его замачиваю и несколько раз меняю воду (промываю), а затем отвариваю в большОм количестве воды. В данном случае, всё было наоборот. Отваривала я горох на плите (в микроволновке он НЕ разварится) в минимальном количестве воды до готовности, то есть кашеобразного состояния.

А дальше всё как в рецепте-первоисточнике.

Я когда начала готовить, то возник вопрос сок ВАРЕНОЙ или СЫРОЙ свеклы. У меня был сырой (варить времени не было).

НЮАНС. Так как горох в отличии от хлопьев полностью не разваривается, то для идеально ровной структуры, горошницу лучше протереть через металлическое сито, а затем уже взбивать в блендере.

Пошаговые фото рецепта

Вегетарианская докторская колбаса. проверено!: фото шаг 1Вегетарианская докторская колбаса. проверено!: фото шаг 2Вегетарианская докторская колбаса. проверено!: фото шаг 3Вегетарианская докторская колбаса. проверено!: фото шаг 4Вегетарианская докторская колбаса. проверено!: фото шаг 5Вегетарианская докторская колбаса. проверено!: фото шаг 6

Дополнительная информация

Как можно о чем то рассказать, если сам не опробовал. А теперь могу сказать, что: 1. Масса "схватывается" и без охлаждения, хотя в морозилке за 10 минут; 2. Чеснок перебивает запах гороха полностью, сам при этом доминируя; 3. Из бутылки масса выходит "как по маслу" (на фотках видно рельеф от донца бутылки); 4. По сути своей, это ПАШТЕТ, хотя и очень интересный внешне; 5. ОЧЕНЬ ВКУСНО, но не колбаса это точно (мне еще мешал чесночный вкус, надо было положить один зубчик); 6. Делается ОЧЕНЬ ПРОСТО, долго только варить горох. Верно гласит пословица, что "утро вечера мудренее". Дополнительные размышления: * если положить чеснок (просто надразрезать зубчики) в горошницу за 10-15 минут до готовности, то специфического резкого вкуса свежего чеснока не будет; * если Вы спокойно переносите запах гороха, то без чеснока можно обойтись, просто увеличив количество специй; * "мясного" вкуса думаю сложно достигнуть, но вкус у каждого свой и совершенству нет предела... кто хочет, тот добьётся.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gingerk@te
18.02.2009 00:14
Ответить
САма сделать не решусь!!!Врю ,что вкусно!!5++
80985090831
18.02.2009 00:15
Ответить
555!!!
nataden
18.02.2009 00:18
Ответить
Спасибо, что решились, теперь и я попробую. 555
eliada
18.02.2009 00:19
Ответить
даааа первый раз о такой слышу,очень интересно,выглядит прям как колбаса из магазина.5!
belochka5
18.02.2009 00:20
Ответить
Не знаю....решусь ли я на такой эксперимент.....
жаворонак
18.02.2009 00:27
Ответить
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ,СПАСИБО 5
karine64
18.02.2009 00:27
Ответить
Классно 5+
mari2020
18.02.2009 00:39
Ответить
Интересно. А я вот подумала.У нас продаются соевые хлопья. Наверное тоже должно быть ничего. Ведь продается же соевая колбаса для вегетарианцев. За старания 5!!!!!
cathrene
18.02.2009 00:47
Ответить
удивили!
алёнушка777
18.02.2009 00:49
Ответить
Опупеть!!! И спасибо за вариант - благодаря Вам и Вашему рецепту увидела 3 интересных - и все понравились...Спасибо за интересный рецепт, ещё раз - ОУПЕТЬ 555
cpz_new
18.02.2009 00:49
Ответить
Мари (mari2020), я читала, что в процессе приговлении сои есть особенные нюансы, что бы она из очень полезного продукта не превратилась в очень вредный. Но здесь суть в процентном соотношении содержания сухого вещества, если я всё правильно поняла, в горохе оно выше. А сдругой стороны? попытка - не пытка!
lilija49
18.02.2009 00:56
Ответить
Хочу сказать, что хотя меня и "зарубили" в самом начале, но в результате я всё равно свою пятёрку заработала, ;) но благодаря желатину у меня всёже получилась колбаса, а свекольный сок я тоже использовала сырой, коллега, только 5+!
siyanie
18.02.2009 01:23
Ответить
Вряд ли буду делать такое. А вам 5!
cpz_new
18.02.2009 01:23
Ответить
Лилия, ни в коем случае "не зарубили"!!! Опыт - он же сын ошибок трудных...Лично я чечевицу очень уважаю, да и все бобовые (так как мясо не ем). Мы же все здесь собрались, что бы пробовать (и готовить и есть).
cpz_new
18.02.2009 01:28
Ответить
Больше всего меня "прикалывает" случайная дырочка, которая бывает и в настоящей колбасе. Мой вариант рецепта - для обмена опытом!!!
ntv2001
18.02.2009 01:38
Ответить
Можно попробовать сделать из турецкого гороха, он по вкусу как-то больше мне нравится... И еще вкусно в горох добавить щепотку кумина. 555
ir71
18.02.2009 01:41
Ответить
Так заинтриговали что и я буду пробовать. 5!
люба-пытка
18.02.2009 01:42
Ответить
Девочки... прочитала все 3 рецепта..ВЫ просто молодцы,умнички....а у меня сразу созрел свой вариант.Завтра испытаю и поделюсь опытом. Всем за три рецепта.100 балов.СПАСИБО.
pinkflamingo1962
18.02.2009 01:44
Ответить
Ну вы девоньки даёте!!!555
ната777
18.02.2009 01:49
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5.
elitna
18.02.2009 01:59
Ответить
классно! молодец!:)
elitna
18.02.2009 02:01
Ответить
"музыкальная колЬбаска";)
варуник
18.02.2009 02:02
Ответить
Дааа...Интересно! Значит,даже близко по вкусу не похоже? Надо пробовать добиваться и вкусовой близости:):) Докторскую я полюбляю:)
margaleta
18.02.2009 03:06
Ответить
5!!! Но трудоемкая вещь! У меня терплячки не хватит.
кыш
18.02.2009 07:00
Ответить
Спасибо за подробный и правдивый отчёт.:) Так интересно, может решусь... Выглядит паштет-колбаса потрясающе!
bratyury
18.02.2009 12:40
Ответить
Согласен с варуник, коль остальные цели достигнуты, надо добиваться и вкусовой близости. Работа очень интересная.
vicus
18.02.2009 17:22
Ответить
Ну Ты поэкспериментировала, молодчина! 5+
ЯВенера
18.02.2009 17:24
Ответить
так глядишь, мы всем сайтом выведем новый сорт экологически чистой колбасы без всяких ГМО... :) 555!!!
cpz_new
18.02.2009 18:53
Ответить
венерик, это как в той пословице - "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", а применительно к нашему сайту - "пока сам не приготовишь, говорить не о чем"
oksana-sapruvowa
18.02.2009 22:43
Ответить
555!!!
rous
19.02.2009 00:14
Ответить
молодец желаю успехов в следующих экспериментах! 5555555555555
Ответить
Мои любят гороховую кашу, а точнее взбитое пышное гороховое пюре, заправленное жареным луком и шкварочками,попробую колбасу такую приготовить.За идею, спасибо.
cpz_new
19.02.2009 00:47
Ответить
Спасибо Всем большое, кто включился в диалог, кто предложил свои улучшения и дополнения. Тамара агапитова , Вам спасибо за новую (для меня) интерпритацию горошницы, обязательно попробую.
v.koenig
19.02.2009 19:00
Ответить
555+ Спасибо!
katerinka.kz
21.02.2009 11:34
Ответить
спасибо за опыт и впечатления!
ильинка
23.02.2009 00:33
Ответить
Молодец! Теперь буду знать, что можно и не дробить горох в муку, как в не менее замечательном рецепте рецепте у Люба-Пытки а просто его разваривать. А что если и на самом деле добавить жареный лук, как выше говорит Тамара Агапитова, а потом все это в блендер? В общем тут целое поле для фантазии... Эх, вот точно, соберусь, и сделаю!..
vaiya
23.02.2009 15:27
Ответить
Руки уже чешутся попробовать сделать... 555
murkatut
18.03.2009 00:57
Ответить
очень интересный рецепт
ra999
18.03.2009 16:47
Ответить
Ты один из немногих людей, которым удается быть цельным! Спасибо! :-)))
photoliz
20.03.2009 23:34
Ответить
м, как здорово! пойду замочу горошек и сделаю завтра! =)
romashokk
30.03.2009 15:20
Ответить
Отлично! Благодарю!
binary
21.07.2009 16:20
Ответить
Сама не решусь, у нас и так вкусненькая молочная-докторская колбаска, да и детишек и без диеты не накормить))) А Вам за смелость 5++++
рита-ya
24.08.2009 16:53
Ответить
Приготовила! К сожалению, почему-то колбаса не застыла, желатин добавлять не стала. Думаю, съестся как паштет. В общем, неплохо, но вряд ли буду готовить второй раз. Как говорят, на вкус и цвет.... А вам 5+++
cpz_new
09.09.2009 23:43
Ответить
Для /рита-ya/: для меня осталось загадкой каким способом Вы готовили горох, что он не застыл. У меня не только горошница, но и гороховый суп-пюре принимают "студенистое" состояние даже просто при остывании. Возможно, если скажете как готовили, сможем разобраться в чем причина.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели