Постная гороховая колбаса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вкусное белковое блюдо. Кто сказал, что в пост нельзя колбасу? Можно, но не мясную, а гороховую. Ну что давайте приготовим?

1. Горох заливаем водой и оставляем на 3 часа.

2. Спустя три часа горох впитает часть воды и немного увеличится.

Сливаем всю воду и заливаем горох 1 литром кипятка.

Варим без крышки, периодически помешивая минут 40-45.

В конце варки останется не много воды.

3. Пока вариться горох, свеклу трем на мелкой терке и отжимаем сок через сито или марлю.

Должно получиться 3 ст.л. сока.

4. К гороху добавляем свекольный сок, масло, специи, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу.

Блендером пюрируем массу до однородного состояния.

5. Подготовим тару для будущей колбасы.

У меня пластиковая бутылка с отрезанным горлышком и смазанная растительным маслом внутри.

Можно также формировать колбасу в пищевой пленке.

Наполняем подготовленную тару еще теплым гороховым пюре и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

6. Наша колбаса готова!

Извлекаем из формы и нарезаем порционными колечками.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru