Постная гороховая колбаса

Фото к рецепту: Постная гороховая колбаса

Ингредиенты

  • горох - 2 ст.
  • вода - 1 л.
  • свекла - 1 шт. маленькая или 0,5 большая
  • мускатный орех - 1 ч.л.
  • паприка - 0,5 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вкусное белковое блюдо. Кто сказал, что в пост нельзя колбасу? Можно, но не мясную, а гороховую. Ну что давайте приготовим?

1. Горох заливаем водой и оставляем на 3 часа.

2. Спустя три часа горох впитает часть воды и немного увеличится.

Сливаем всю воду и заливаем горох 1 литром кипятка.

Варим без крышки, периодически помешивая минут 40-45.

В конце варки останется не много воды.

3. Пока вариться горох, свеклу трем на мелкой терке и отжимаем сок через сито или марлю.

Должно получиться 3 ст.л. сока.

4. К гороху добавляем свекольный сок, масло, специи, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу.

Блендером пюрируем массу до однородного состояния.

5. Подготовим тару для будущей колбасы.

У меня пластиковая бутылка с отрезанным горлышком и смазанная растительным маслом внутри.

Можно также формировать колбасу в пищевой пленке.

Наполняем подготовленную тару еще теплым гороховым пюре и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

6. Наша колбаса готова!

Извлекаем из формы и нарезаем порционными колечками.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Елена Lusika

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты