Нутовая колбаска для бутербродов
Ингредиенты
- 1 ст. нута
- 50 мл растительного масла
- 1 маленькая свёкла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. черной соли (или обычной)
- 1 ч.л. соевого соуса
- щепотка мускатного ореха
- большая щепотка кардамона
- щепотка молотого черного перца
- 1 ч.л. молотого кориандра
- пластиковая бутылка (срезать горлышко)
Пошаговый рецепт приготовления
Нут залить водой на 6-8 часов, воду слить, залить свежую и отварить до мягкости.
Сырую свеклу потереть на терке и отжать через марлю сок (нужна 1-2 ст.л. сока).
Чеснок подавить или натереть на мелкой терке.
В чаше блендера смешать горячий нут, чеснок, свекольный сок, масло, соевый соус, соль и специи, сделать однородное пюре.
Пюре плотно уложить в бутылку и сразу охладить. "Колбаса" застывает быстро, минут за 30 и легко вынимается из бутылки. Хранить в холодильнике не более 2-х дней.
По виду и запаху очень напоминает докторскую колбасу, на вкус и по консистенции - это скорее густой паштет с нутовым привкусом, но вкусно.
Можно резать как колбаску и класть на бутерброд, можно намазывать, как паштет.
Дополнительная информация
Сразу хочу извиниться, что мало фотографий, т.к. не собиралась сначала выставлять рецепт на всеобщее обозрение, просто готовила для себя. Это был совершенный экспромт и даже результат моей лени ) - нашла рецепт вегетарианской колбасы, очень заинтересовалась, но ее все готовят только из гороха, в крайнем случае - из чечевицы... а у меня дома был только зеленый горох и нут, а в магазин так не хотелось бежать... Зеленый не стала использовать, т.к. побоялась за цвет будущей колбаски, так что взяла нут...а нут уже у меня был сваренный, короче - лепила из того что было))) но! результат очень порадовал и я решила поделиться.
Интересный и вкусный экспромт!
Спасибо!
настоящая колбаска!!!Браво
и очень правильно сделала, что поделилась, выглядит как докторская
ага
Очень интересный рецепт! И выглядит очень аппетитно!!!!
обалдеть,Машенька, я в полном восторге, обязательно повторю
Маша, вот такой "докторской" я готова обманываться!
Очень интересный и Актуальный рецепт !!!
Как интересно!
Спасибо всем большое!
Ахха, я как-то делала гороховую "обманку"...мои раскусили
Но у тебя так красиво, так аккуратно и так похоже-что я бы обманулась!!!!!
Не, ну на вкус не колбаса, конечно но у меня даже муж заценил, хотя он скептически относится к такого рода штукам
Очень интересно ! ! !
Обладеть, выглядит как настоящая колбаса!
Ага надо попробовать все таки сделать из гороха. Хотя и такую "колбаску" слопали быстро
Тоже хочу попробовать, здорово!