Нутовая колбаска для бутербродов

Ингредиенты

  • 1 ст. нута
  • 50 мл растительного масла
  • 1 маленькая свёкла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. черной соли (или обычной)
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • щепотка мускатного ореха
  • большая щепотка кардамона
  • щепотка молотого черного перца
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • пластиковая бутылка (срезать горлышко)

Пошаговый рецепт приготовления

Нут залить водой на 6-8 часов, воду слить, залить свежую и отварить до мягкости.

Сырую свеклу потереть на терке и отжать через марлю сок (нужна 1-2 ст.л. сока).

Чеснок подавить или натереть на мелкой терке.

В чаше блендера смешать горячий нут, чеснок, свекольный сок, масло, соевый соус, соль и специи, сделать однородное пюре.

Пюре плотно уложить в бутылку и сразу охладить. "Колбаса" застывает быстро, минут за 30 и легко вынимается из бутылки. Хранить в холодильнике не более 2-х дней.

По виду и запаху очень напоминает докторскую колбасу, на вкус и по консистенции - это скорее густой паштет с нутовым привкусом, но вкусно.

Можно резать как колбаску и класть на бутерброд, можно намазывать, как паштет.

Пошаговые фото рецепта

Нутовая колбаска для бутербродов: шаг 1Нутовая колбаска для бутербродов: шаг 2Нутовая колбаска для бутербродов: шаг 3

Дополнительная информация

Сразу хочу извиниться, что мало фотографий, т.к. не собиралась сначала выставлять рецепт на всеобщее обозрение, просто готовила для себя. Это был совершенный экспромт и даже результат моей лени :)) - нашла рецепт вегетарианской колбасы, очень заинтересовалась, но ее все готовят только из гороха, в крайнем случае - из чечевицы... а у меня дома был только зеленый горох и нут, а в магазин так не хотелось бежать... Зеленый не стала использовать, т.к. побоялась за цвет будущей колбаски, так что взяла нут...а нут уже у меня был сваренный, короче - лепила из того что было))) но! результат очень порадовал и я решила поделиться.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
25.03.2014 14:33
Ответить

Интересный и вкусный экспромт!

Kretsu
26.03.2014 02:53
Ответить

Спасибо!

Persona
25.03.2014 14:48
Ответить

настоящая колбаска!!!Браво

Kretsu
26.03.2014 02:54
Ответить

laugh

chudo
25.03.2014 14:57
Ответить

и очень правильно сделала, что поделилась, выглядит как докторская ;)

Kretsu
26.03.2014 02:54
Ответить

агаsad

byrenka
25.03.2014 15:00
Ответить

Очень интересный рецепт! И выглядит очень аппетитно!!!!

Kretsu
26.03.2014 02:54
Ответить

krolya
25.03.2014 15:39
Ответить

обалдеть,Машенька, я в полном восторге, обязательно повторю

Kretsu
26.03.2014 02:56
Ответить

blush

ботакоз
25.03.2014 16:25
Ответить

Маша, вот такой "докторской" я готова обманываться!
 

Kretsu
26.03.2014 03:53
Ответить

no

Olga
25.03.2014 18:30
Ответить

Очень интересный и Актуальный рецепт !!! 

pinkflamingo1962
25.03.2014 21:36
Ответить

Как интересно! 

avani
26.03.2014 01:49
Ответить

Kretsu
26.03.2014 03:54
Ответить

Спасибо всем большое!

ogiway
26.03.2014 05:24
Ответить

noАхха, я как-то делала гороховую "обманку"...мои раскусилиblush

Но у тебя так красиво, так аккуратно и так похоже-что я бы обманулась!!!!!

Kretsu
26.03.2014 19:03
Ответить

Не, ну на вкус не колбаса, конечно blush но у меня даже муж заценил, хотя он скептически относится к такого рода штукамsad

andreytsibulski
26.03.2014 07:06
Ответить

Очень интересно ! ! !

Kretsu
26.03.2014 18:37
Ответить

laugh

Tamara Shepeleva
26.03.2014 13:00
Ответить

Обладеть, выглядит как настоящая колбаса!

Kretsu
26.03.2014 19:05
Ответить

Агаsad надо попробовать все таки сделать из гороха. Хотя и такую "колбаску" слопали быстроlaugh

Ирина 211978
27.03.2014 01:09
Ответить

Тоже хочу попробовать, здорово!

Kretsu
20.10.2014 02:18
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru