Колбаса из лосося

Фото к рецепту: Колбаса из лосося

Домашняя

Сложный

4154

1

1

08 января 2021, 11:41

Ингредиенты

  • филе красной рыбы (у меня нерка) – 1 кг.
  • вода ледяная – 200 мл.
  • поваренная соль – 9 гр.
  • нитритная соль – 9 гр.
  • черный перец – 3 гр.
  • укроп – 5 гр.
  • пищевой фосфат – 3 гр.
  • коллагеновая оболочка – диаметр 60 мм.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом замачиваем коллагеновую оболочку в тёплой воде на 15 минут, и приступаем к приготовлению фарша.

С филе красной рыбы (у меня нерка, но можно брать любую рыбу лососевых пород) снимаем кожу и удаляем кости (если они есть).

Пропускаем мясо через мясорубку, складываем фарш в целлофановый пакет и отправляем в морозилку на 30-40 минут.

Наливаем в стакан 200 мл воды и тоже убираем в морозилку.

Затем подмороженный фарш оправляем в чашу блендера, добавляем соль нитритную и поваренную, черный перец, укроп, пищевой фосфат и измельчаем до пастообразного состояния.

Набиваем фаршем колбасную оболочку, даём отдохнуть 30 минут.

Готовить можно двумя способами: в духовке или в сувиде.

Готовим рыбную колбасу в духовке:

Кладём колбасу в духовку на среднюю полку, включаем духовку на 80 градусов (нагрев верх-низ + конвекция), через 40 минут вставляем внутрь колбасы щуп термометра, ждём когда внутри батона температура поднимется до 60 градусов.

Затем отключаем конвекцию, температуру оставляете 80 градусов, на дно духовки ставите ёмкость с кипятком и доготавливаете колбасу, пока температура внутри батона не достигнет 72 градуса.

Готовим рыбную колбасу при помощи сувида:

Опускаем колбасу в ёмкость с водой, на сувиде выставляем температуру 80 градусов, как только температура воды достигнет 80 градусов, вставляем в колбасу щуп термометра и доготавливаете колбасу, пока температура внутри батона не достигнет 72 градуса.

Теперь колбасу нужно резко охладить, перекладываем её из сувида (или духовки) в ледяную воду на 15-20 минут.

Затем я вывешиваю колбасу на балкон, а можно сразу убрать в холодильник.

Даём колбасе набраться вкуса в течении 10-12 часов, а утром у нас будет великолепный завтрак с бутербродами с рыбной колбасой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Лучшая рыба – это колбаса, а колбаса из рыбы ещё лучше! Сегодня приготовим колбасу из рыбы. Колбаса получается очень вкусная, идеально подходит на бутерброды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели