Мюнхенские (баварские) белые колбаски вайсвурст (weißwurst)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замочить свиную кишку в холодной воде, меняя воду каждые 10-15 минут, а затем промыть ее под проточной водой

2. Предварительно подмороженную свиную грудинку и телятину нарезать на небольшие кусочки, а затем пропустить через мясорубку с мелкой решеткой

3. Добавить специи (цедру лимона, перец, майоран, мускатный орех и соль) – слегка перемешать

4. Постепенно добавляя лед (или ледяную крошку) с помощью блендера или куттера довести фарш до паштетообразного состояния и убрать его в холодильник

5. Натянуть кишку на специальную насадку, которую затем необходимо вставить в мясорубку

6. Достать фарш из холодильника и набить кишку

7. Сформировать колбаски, длиной около 15 см

8. Приготовить колбаски:

• Довести воду до кипения

• Выключить нагрев

• Положить порцию колбасок в горячую (но не кипящую!) воду

• Закрыть кастрюлю крышкой

• Оставить колбаски в горячей (около 70-75 градусов) воде на 15-20 минут

9. Подавать колбаски с брецелем и горчицей

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0612
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru