Сыровяленая колбаса питина (pitina del friuli)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В фарш добавить 2 г черного перца цельным горошком и чесночный порошок (или 2-3 зубчика измельченного чеснока)

В ступке перетереть 1 г черного перца и розмарин (если есть можжевеловые ягоды (0,5 г), измельчите и их), а затем добавить в фарш

Добавить в фарш соль (и обычную, и нитритную), вино и коньяк

Тщательно вымесить фарш

Разделить фарш на несколько частей (примерно по 300-350 г каждая) – удобно это делать с помощью пиалки

Из каждой части фарша сформировать колобок (круглую заготовку)

Каждую заготовку обвалять в кукурузной крупе

Получившиеся заготовки выложить на деревянную доску и отправить на созревание:

первый этап – убрать на 3 недели в холодильник (4-5 градусов), при этом каждый день переворачивать

второй этап – обернуть марлей и вывесить в сухое, хорошо вентилируемое и прохладное (9-10 градусов) место на 1-3 месяца

Готовой питина считается, если потеря веса составит не менее 30%

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0379
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru