Домашняя колбаса из курицы: просто и вкусно
Колбаса - одно из самых популярных мясных изделий, которое мы привыкли покупать в супермаркете. Однако, многие из нас могут захотеть приготовить колбасу дома, чтобы быть уверенными в ее качестве и составе. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт домашней колбасы из курицы.
Ингредиенты:
... Читать дальше9 рецептов колбаса из курицы
Каталог: Колбаса из курицы
4115111
куриная грудка – 700 г
бедра – 300 г (чистый вес)
твердый сыр – 150 г
соль – 1 ч.л.
черный перец
сухой чеснок
мускатный орех – 1/6 ч.л. (щепотка)
сладкая паприка – 1-1,5 ч.л.
желатин – 10 г
сушеная зелень (овощи) – по желанию
Каталог: Колбаса из курицы
3614120 мин.710
1 кг. 500 г курицы
200 г твердого сыра
40 г сметаны
2 дольки – чеснока
смесь перцев
карри
сладкую молотую паприку
соль
Каталог: Колбаса из курицы
9553180 мин.1012
1.9 кг курицы
бульон или вода
сладкая молотая паприка
карри
смесь перцев
соль
рукав для запекания
Каталог: Колбаса из курицы
3093111
2 болгарских перца
800-900 г куриного филе
чеснок
30 г сухого желатина
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. итальянских трав
1 ч.л. паприки
немного красного и черного перца
Каталог: Колбаса из курицы
857690 мин.111
курица - 2,5 кг.
бульон куриный - 300 мл.
сок свеклы - 1-2 ст.л.
желатин - 40 г
паприка - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л. ки
чеснок - 1-2 зубка
соль и перец
Каталог: Колбаса из курицы
720560 мин.101
филе куриное 600 г
бедра куриные 400 г
сало - 200 г
чеснок - 6 зубчиков
вода - 50 мл.
соль - 1 ч.л.
черный перец
натуральная оболочка - 1,5 м.
Каталог: Колбаса из курицы
607215 мин.1033
филе курицы – 500 г
сливки – 100 мл.
чеснок – 2 зуб.
белок яичный – 2 шт.
крахмал – 1 ч.л.
сыр – 50 г
соль – 1/2 ч.л.
приправа для курицы – 1/3 ч.л.
перец черный молотый
Каталог: Колбаса из курицы
1312814563
для колбасы
600 г куриного филе
1 зелёное яблоко
150 г свежей брокколи
4 зубчика чеснока
соль
свежемолотый красный и черный перец
итальянские травы
для соуса
3 зелёных яблока
1 сладкая паприка
1 перчик чили
1 луковица
4 зубчика чеснока
соль
свежемолотый перец
итальянские травы
Каталог: Колбаса из курицы
2376213062
600 г куриного мяса (я срезала с курицы)
1 шт. яйцо
1 зубок чеснока
50 мл. сливок 10 процентов
зелень укропа и петрушки
100 г цветной капусты или брокколи
соль
перец молотый и приправа для курицы
Новые рецепты
Колбаса - одно из самых популярных мясных изделий, которое мы привыкли покупать в супермаркете. Однако, многие из нас могут захотеть приготовить колбасу дома, чтобы быть уверенными в ее качестве и составе. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт домашней колбасы из курицы.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 200 г свиного жира
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соли
- 1 ч.л. молотого перца
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. гвоздики
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. кардамона
- натуральные оболочки для колбасы
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Куриное филе хорошо промойте и обсушите. Свиной жир хорошо очистите от лишних жил и нарежьте его на кусочки. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Начнем с мясного фарша. Перемешайте в миске куриное филе, свиной жир, лук, чеснок, соль, перец, сахар и все пряные специи (кориандр, гвоздика, мускатный орех и кардамон). Чтобы фарш получился однородным, рекомендуется использовать мясорубку или блендер.
- Когда фарш готов, его нужно хорошо вымешать руками, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Если вы хотите придать колбасе форму, то теперь самое время надеть натуральные оболочки на трубку мясорубки или кондитерского мешка. Затем перекладывайте фарш в оболочку, формируя колбасу нужной длины и диаметра. Постарайтесь не заполнять колбасу слишком плотно, чтобы у нее была возможность расширяться при приготовлении.
- Если у вас нет натуральных оболочек, можно обойтись без них. Просто сформируйте фарш в виде колбасы на противне, смазанном подсолнечным маслом.
- Когда колбаса готова, она должна пройти процесс варки. Для этого подготовьте кастрюлю с кипящей водой и опустите в нее колбасу. Варите ее на слабом огне около 30-40 минут.
- После варки, достаньте колбасу из кастрюли и дайте ей остыть. Затем, если хотите получить красивую золотистую корочку, можно обжарить колбасу на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Вот и все! Вкусная и полезная домашняя колбаса из курицы готова! Ее можно подавать как горячую, так и холодную. Она отлично подойдет для бутербродов, закусок или как основное блюдо.
Наш рецепт позволяет контролировать качество и состав колбасы, поэтому она будет натуральной и безопасной для вашей семьи. Теперь вы можете наслаждаться вкусом домашней колбасы, зная, что вы сами готовили ее с любовью и заботой.