Луканка - сыровяленая колбаса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо и бекон измельчить на мясорубке с использованием решетки с отверстиями диаметром 5-8 мм

2. Добавить в фарш все специи и вино

3. Тщательно вымешать фарш со специями (на протяжении 10-15 минут)

4. Подготовить оболочку: свиную кишку замочить в холодной воде, а потом промыть под холодной проточной воде

5. Натянуть оболочку на специальную насадку

6. Установить насадку на мясорубку

7. Наполнить оболочку фаршем, формируя колбасы подходящей длины – набивать колбасы не плотно

8. Если в колбасах наблюдаются небольшие пузыри воздуха – пробить их иглой

9. Сформированные колбасные полуфабрикаты отправить в холодильник на 5-6 суток

10. Отлежавшиеся в холодильники заготовки Луканки прокатать скалкой, придавая колбасе сплющенный внешний вид

11. Вялить Луканку на протяжении 5-6 дней в хорошо проветриваемом помещении при температуре 8-10 градусов – один раз день снимать колбасу и прокатывать скалкой

12. Через 5-6 дней вывесить все колбасы в хорошо проветриваемое помещение, где Луканка будет вялится еще 10-15 дней при температуре 8-10 градусов

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0625
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru