Колбаса луканка сыровяленая

Фото к рецепту: Колбаса луканка сыровяленая

Ингредиенты

  • свинина полужирная лопатка – 1 кг.
  • соль нитритная – 25 гр.
  • черева свиная – 2 метра.
  • приправы:
  • тмин (толченый) – 3 гр.
  • перец черный (молотый) – 4 гр.
  • душистый перец (молотый) — 1 гр.
  • молотый красный перец (паприка) — 2 гр.
  • чеснок измельченный или сухой – 1 гр.
  • вино красное – 30 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо свинину промыть водой, нарезать кубиками и пропустите через мясорубку с решеткой 8мм.

Чеснок очистите и разотрите в кашицу или используйте сушеный, смешайте со специями и пряностями. добавьте красное вино.

В охлаждённый фарш температурой 6-10С, внести половину нитритной соли и специй. Хорошо перемешать и всыпать оставшуюся нитритную соль, специи и влить вино. Масса очень холодная, я для смешивания использую миксер с насадками для теста. Смесь готова для набивки в череву.

Для того, чтобы подготовить свиную череву для колбасы, вымочите ее в течении 20 минут в теплой воде.

С помощью мясорубки и специальной насадки для колбасы набить оболочку фаршем. Начало и конец колбасного полуфабриката завязать шпагатом или просто крепкой нитью.

Колбасу в оболочку набивайте не очень плотно, не допуская образования пустот.

После набивки проколоть колбасу тонкой иголкой в местах где собрался воздух.

Отправить в холодильник для ферментации на 3-4 суток.

Вывешивайте полуфабрикат в прохладное, проветриваемое место сушиться. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей, иначе колбаса может испортиться.

В крайнем случае поместите колбасу в холодильник.

Через 3-4 дня колбасу уже можно прессовать или раскатывать скалкой. Я для этого использую самодельный пресс. Процедуру прессования повторяю через 5-8 дней.

Температура в помещении не должна быть ниже 20 градусов, иначе колбаса в результате получится горьковатой.

Если на колбасе появился белый налет в виде выделенного ферментированного белка, ничего страшного, это допустимо.

Сушка и созревание сыровяленой колбасы длится от 20 до 60 дней в помещениях со строго контролируемой температурой и влажностью воздуха.

Видео рецепт

Дополнительная информация


5.04.23025850929940451.01
С Дедом За Обедом!

Кухня: Болгарская

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты