Купаты из свинины с тмином
Ингредиенты
- свиная шея - 1 кг
- репчатый лук - 250 гр.
- чеснок - 20 гр.
- тмин - 1 ч.л.
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно пропустить свиную шею через мясорубку два раза.
В стакан блендера отправляем чеснок и семена тмина и немного репчатого лука.
Пробиваем блендером в однородную массу и добавляем репчатый лук, ещё раз хорошо всё пробиваем блендером, чтобы получилась пюреобразная масса.
Отправляем лук в мясной фарш.
Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
Хорошо всё перемешиваем.
На мясорубку одеваем насадку для колбасок, одеваем на нём свиную череву и набиваем в неё фарш.
Связываем череву, чтобы получились колбаски длинной примерно 25 см.
Купаты прокалываем иголкой в нескольких местах, с расстоянием 5-7см.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, в которую отправляем купаты.
Обжариваем купаты до полной готовности со всех сторон.
Приятного вам аппетита!