Немецкие колбаски от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. 800 гр. мяса (600 гр. свинины и 200 гр. говядины) измельчить с помощью мясорубки

2. Еще 200 гр. свинины нарезать небольшим кубиком и добавить к фаршу

3. К мясной массе добавить все специи (соль, сахар, черный перец, майоран, паприка, чеснок, имбирь, зира, мускатный орех)

4. Тщательно вымесить массу до вязкого состояния

5. Накрыть фарш пищевой пленкой и отправить его в холодильник на 7-8 часов

6. Одновременно с этим можно заняться подготовкой оболочки – если используется засоленная свиная кишка, то ее необходимо замочить в холодной воде, и каждые 30-60 минут воду менять на свежую

7. Достать фарш из холодильника, влить в него пиво и вымешивать массу пока все пиво не впитается

8. Готовую мясную основу набить в свиные кишки с помощью специальной насадки

9. Я предлагаю приготовить колбаски двумя способами:

• просто запечь в духовке с добавлением чеснока и шалфея

• запечь в духовке, но с добавлением красного вина и специй

Колбаски в красном вине:

1. Обжарить сырые колбаски с двух сторон на растительном масле – буквально по 2-3 минуты с каждой стороны

2. Снять их со сковороды и переложить в тарелку

3. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить его до золотистого цвета в той же сковороде, в которой обжаривались колбаски

4. К обжаренному луку добавить розмарин и перемешать

5. На луковую подушку выложить обжаренные ранее колбаски и залить все красным вином

6. Добавить бадьян, гвоздику и шалфей

7. Довести вино до кипения и отправить емкость с колбасками в вине в духовку

8. Запекать 30 минут при температуре 30 градусов

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

только сейчас увидела, что в рецепте допущена опечатка - колбаски в вине необходимо запекать при температуре 200-220 градусов

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0619
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru