Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С вечера (так удобнее) приготовим фарш для наших колбасок.

Подготовленные специи добавляем в мясо, хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь (хотя бы на 2-3 часа).

Самое время (скоро обед) заняться немецкими клецками Schupfnudeln.

Подготовим все продукты и картофель отправляем варится в подсоленной воде.

Пока картошка на плите сделаем колбаски (сосиски).

Можно сформировать и скатать руками (делал так раньше), а можно прогнать фарш через мясорубку.

Используя специальную насадку для колбасок.

Колбаски желательно одинаковой длины и обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.

Картофель сливаем (можно даже подсушить в кастрюле) и толчем в пюре.

Добавляем в пюре муку, крахмал, желтки и специи.

Замешиваем тесто, если будет сильно липнуть, добавьте еще пару ложек крахмала.

Хорошо припыляем стол мукой, делим тесто на небольшие кусочки.

И катаем традиционные schupfnudeln, небольшие картофельные палочки по середине толще, чем по краям.

Немцы делают это тремя пальцами, а мне достаточно две руки)))

Две минуты отвариваем клецки в кипящей воде и перекладываем на сковороду.

Обжариваем в растительном масле (2 ст. л.) до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками: шаг 1Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками: шаг 2Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками: шаг 3Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками: шаг 4Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками: шаг 5Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками: шаг 6Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками: шаг 7Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками: шаг 8Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками: шаг 9

Видео рецепт

Дополнительная информация

Попробовали рецепт немецкой кухни, очень вкусно! Колбаски с чесночным ароматом и нежные клецки, которые таят во рту! Кто бы не попробовал, все в полном восторге! Теперь это блюдо будем часто повторять!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели