Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками)

Фото к рецепту: Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками)

Домашняя

60 мин.

5

Простой

3084

5

3

31 января 2021, 01:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим и нарезаем крупно все овощи.

Добавляем лавровый лист, перец и помещаем в кастрюлю.

Заливаем водой так чтобы она только слегка покрывала продукты (здесь 1,5 литра).

Солим и на среднем огне варим до мягкости овощей.

За это время нарезаем колбасу и обжариваем ее в небольшом количестве масла на сковороде с двух сторон.

В принципе колбаса может быть любая, но предпочтительней копченых сортов.

Как только овощи сварятся, извлекаем из кастрюли морковку, лавровый лист и перец-горошек.

Отвар сливаем в отдельную ёмкость. (смотрите не вылейте в раковину по ошибке:-)

Картофель с луком разминаем толкушкой (!) в пюре.

Не смотря на то что блендер в данном рецепте не используют, суп все равно получается гладкой и однородной консистенции, чему я был приятно удивлен когда готовил его в первый раз.

Уже остывшую морковку нарезаем кубиком.

Возвращаем овощной отвар в кастрюлю с пюре.

Туда же доливаем сливки и добавляем морковь с колбасками.

Солим если необходимо.

Помешивая (рекомендую венчиком), доводим до кипения, но не кипятим.

Сразу выключаем огонь и настаиваем суп хотя бы 20-30 минут.

Kartoffelsuppe готов! При подаче по желанию можно посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

P.S. В аутентичном (никогда не выговорю это слово) рецепте жареные колбаски добавляют в тарелку непосредственно при подаче.

Но мне показалось что в моем варианте где все продукты готовятся вместе, суп только выигрывает во вкусе. Вы же выбирайте сами.

Пошаговые фото рецепта

Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками): шаг 1
1. Ингредиенты: Картофель-1 кг. Морковь-1 шт. Лук репчатый-1 шт. Колбаса-250 гр. Сливки 20-38%-250 мл. Лавровый лист-2 шт. Перец-горошек,соль-по вкусу
Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками): шаг 2
2. Чистим и нарезаем крупно все овощи.Добавляем лавровый лист,перец и помещаем в кастрюлю.Заливаем водой так чтобы она только слегка покрывала продукты (здесь 1,5 литра).Солим и на среднем огне варим до мягкости овощей.
Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками): шаг 3
3. За это время нарезаем колбасу и обжариваем ее в небольшом количестве масла на сковороде с двух сторон.В принципе колбаса может быть любая,но предпочтительней копченых сортов.
Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками): шаг 4
4. Как только овощи сварятся,извлекаем из кастрюли морковку,лавровый лист и перец-горошек.Отвар сливаем в отдельную ёмкость.(смотрите не вылейте в раковину по ошибке:-) Картофель с луком разминаем толкушкой (!) в пюре.Не смотря на то что блендер в данном рецепте не используют,суп все равно получается гладкой и однородной консистенции,чему я был приятно удивлен когда готовил его в первый раз.
Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками): шаг 5
5. Уже остывшую морковку нарезаем кубиком.
Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками): шаг 6
6. Возвращаем овощной отвар в кастрюлю с пюре.Туда же доливаем сливки и добавляем морковь с колбасками.Солим если необходимо.Помешивая (рекомендую венчиком),доводим до кипения,но не кипятим.Сразу выключаем огонь и настаиваем суп хотя бы 20-30 минут. Kartoffelsuppe готов! При подаче по желанию можно посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита! P.S. В аутентичном (никогда не выговорю это слово) рецепте жареные колбаски добавляют в тарелку непосредственно при подаче.Но мне показалось что в моем варианте где все продукты готовятся вместе,суп только выигрывает во вкусе. Вы же выбирайте сами.

Дополнительная информация

Простой,сытный и вкусный,как многие блюда немецкой кухни,крем-суп.Особенно хорош зимними,холодными вечерами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
02.02.2021 14:13
Ответить

Дима, спасибо за идею интересного супчика! 😀

А антураж то какой! :) Браво! 🤗

dik723
05.02.2021 11:54
Ответить

Держим марку!💯

Сергей
11.02.2021 09:32
Ответить

Обычный студенческий супчик на скорую руку (вариантов их тысячи), только чтобы утолить голод, а пользы... увы... 

dik723
12.02.2021 00:37
Ответить

Это и есть польза ,уталить голод.А вам что еще нужно?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели