Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками)

Насладитесь вкусной картофельной супом с морковью, луком и жареными колбасками. Рецепт с сливками, лавровым листом и перцем-горошком для идеального ужина!

Фото к рецепту: Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1901.0 ккал
Белки: 64.5 г
Жиры: 138.8 г
Углеводы: 199.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками): шаг 1
1. Ингредиенты: Картофель-1 кг. Морковь-1 шт. Лук репчатый-1 шт. Колбаса-250 гр. Сливки 20-38%-250 мл. Лавровый лист-2 шт. Перец-горошек,соль-по вкусу
Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками): шаг 2
2. Чистим и нарезаем крупно все овощи.Добавляем лавровый лист,перец и помещаем в кастрюлю.Заливаем водой так чтобы она только слегка покрывала продукты (здесь 1,5 литра).Солим и на среднем огне варим до мягкости овощей.
Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками): шаг 3
3. За это время нарезаем колбасу и обжариваем ее в небольшом количестве масла на сковороде с двух сторон.В принципе колбаса может быть любая,но предпочтительней копченых сортов.
Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками): шаг 4
4. Как только овощи сварятся,извлекаем из кастрюли морковку,лавровый лист и перец-горошек.Отвар сливаем в отдельную ёмкость.(смотрите не вылейте в раковину по ошибке:-) Картофель с луком разминаем толкушкой (!) в пюре.Не смотря на то что блендер в данном рецепте не используют,суп все равно получается гладкой и однородной консистенции,чему я был приятно удивлен когда готовил его в первый раз.
Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками): шаг 5
5. Уже остывшую морковку нарезаем кубиком.
Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками): шаг 6
6. Возвращаем овощной отвар в кастрюлю с пюре.Туда же доливаем сливки и добавляем морковь с колбасками.Солим если необходимо.Помешивая (рекомендую венчиком),доводим до кипения,но не кипятим.Сразу выключаем огонь и настаиваем суп хотя бы 20-30 минут. Kartoffelsuppe готов! При подаче по желанию можно посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита! P.S. В аутентичном (никогда не выговорю это слово) рецепте жареные колбаски добавляют в тарелку непосредственно при подаче.Но мне показалось что в моем варианте где все продукты готовятся вместе,суп только выигрывает во вкусе. Вы же выбирайте сами.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Простой, сытный и вкусный, как многие блюда немецкой кухни, крем-суп. Особенно хорош зимними, холодными вечерами.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности БЖУ (белки, жиры, углеводы) указанных продуктов, сначала нужно узнать их состав на 100 г. Давайте сделаем расчет для каждого продукта по отдельности.

  1. Картофель (100 г):
    • Калории: 77 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 17 г

Для 1 кг (1000 г): - Калории: 770 ккал - Белки: 20 г - Жиры: 1 г - Углеводы: 170 г

  1. Морковь (1 шт., примерно 100 г):
    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0,9 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 10 г

Для 1 шт. (100 г): - Калории: 41 ккал - Белки: 0,9 г - Жиры: 0,2 г - Углеводы: 10 г

  1. Лук репчатый (1 шт., примерно 100 г):
    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1,1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 9 г

Для 1 шт. (100 г): - Калории: 40 ккал - Белки: 1,1 г - Жиры: 0,1 г - Углеводы: 9 г

  1. Колбаса (250 г):
    • Средние значения (в зависимости от типа колбасы, например, вареная):
    • Калории: 300 ккал (120 ккал на 100 г)
    • Белки: 14 г (6 г на 100 г)
    • Жиры: 25 г (10 г на 100 г)
    • Углеводы: 1 г (0,4 г на 100 г)

Для 250 г: - Калории: 750 ккал - Белки: 35 г - Жиры: 62,5 г - Углеводы: 2,5 г

  1. Сливки 20-38% (250 мл):
    • Берем среднее значение 30%:
    • Калории: 300 ккал (120 ккал на 100 мл)
    • Белки: 2,5 г (1 г на 100 мл)
    • Жиры: 30 г (12 г на 100 мл)
    • Углеводы: 3 г (1,2 г на 100 мл)

Для 250 мл: - Калории: 300 ккал - Белки: 7,5 г - Жиры: 75 г - Углеводы: 7,5 г

Теперь складываем все значения:

Общая калорийность и БЖУ:

  • Калории: 770 (картофель) + 41 (морковь) + 40 (лук) + 750 (колбаса) + 300 (сливки) = 1901 ккал

  • Белки: 20 (картофель) + 0,9 (морковь) + 1,1 (лук) + 35 (колбаса) + 7,5 (сливки) = 64,5 г

  • Жиры: 1 (картофель) + 0,2 (морковь) + 0,1 (лук) + 62,5 (колбаса) + 75 (сливки) = 138,8 г

  • Углеводы: 170 (картофель) + 10 (морковь) + 9 (лук) + 2,5 (колбаса) + 7,5 (сливки) = 199 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 1901 ккал
  • Белки: 64,5 г
  • Жиры: 138,8 г
  • Углеводы: 199 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных видов и качества продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

ма-ма
02.02.2021 14:13
Ответить

Дима, спасибо за идею интересного супчика! 😀

А антураж то какой! :) Браво! 🤗

dik723
05.02.2021 11:54
Ответить

Держим марку!💯

Сергей
11.02.2021 09:32
Ответить

Обычный студенческий супчик на скорую руку (вариантов их тысячи), только чтобы утолить голод, а пользы... увы... 

dik723
12.02.2021 00:37
Ответить

Это и есть польза ,уталить голод.А вам что еще нужно?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0482
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru