Мраморный рулет из курицы на праздничный стол

Ингредиенты

  • 800 гр. филе бедра курицы (у меня без кожи)
  • 450 гр. куриной грудки
  • 1,5-2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1/5 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. сухих итальянских трав
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 45 гр. желатина (любого, у меня гранулированный, но можно использовать как порошковый, так и листовой – в том же количестве)

Пошаговый рецепт приготовления

800 гр. филе куриного бедра и 450 гр. куриной грудки нарезаем небольшими кусочками (размером приблизительно 1х1 см).

Складываем в глубокую емкость.

Добавляем 1,5-2 ч.л. соли, 1 ч.л. приправы для курицы, 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. сухого чеснока, 1/5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сухих итальянских трав, 1/4 ч.л. черного молотого перца (все приправы и специи добавляйте исключительно по своему вкусу и наличию).

Можно делать только с солью и перцем, тоже получается отлично!

Прекрасная альтернатива магазинной колбасе.

Дети едят с удовольствием. Вкусно и полезно.

Сюда же сразу высыпаем 45 гр. желатина (у меня гранулированный, но можно использовать и порошковый, и листовой – в таком же количестве).

Всё тщательно перемешиваем руками, перекладываем в пакет для запекания и плотно заворачиваем.

Затем плотно заворачиваем в несколько слоёв фольги (в 5-6 оборотов) и перекладываем на противень или подходящую по размеру жаропрочную форму.

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (если духовка заранее не разогрета, то на 1 час 10 минут).

Затем достаём, не разворачивая, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации (или же сразу убираем на балкон).

После стабилизации достаем рулет, освобождаем от фольги и пакета для запекания.

Нарезаем и подаём к праздничному столу.

Готовый мраморный рулет весит около 1350 гр. (+/-).

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели