Куриная колбаса с грецкими орехами #накормишкольника
Ингредиенты
- куриное филе - 450 гр.
- манная крупа - 4 ст.л.
- грецкие орехи - 1 горсть
- сыр - 80 гр.
- яйца куриные - 1 шт.
- пажитник - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе перемолоть в фарш.
Сыр натереть на мелкой терке, его лучше взять с мягким нейтральным вкусом.
Грецкие орехи перебрать и слегка подсушить в микроволновке.
В воду (примерно 100 мл.) всыпать манку и сварить густую кашу до полуготовности.
Оставить остывать.
К куриному фаршу вбить яйцо, положить специи, натертый сыр и взбить все вместе.
Мелко нарезать петрушку.
Грецкие орехи нарубить крупными кусочками.
Подмешать в фарш орехи и зелень.
Накрыть тарелку с фаршем и отправить в холодильник на 40 минут.
Завернуть фарш в несколько слоев фольги, сформировав круглый рулетик.
Фольгу смазать растительным маслом, чтобы фарш не прилипал.
Разогреть духовку до 180°C.
В глубокий противень налить горячей воды и положить в него колбасу.
Вода должна покрывать колбасу примерно до половины.
Готовить минут 45–60, все зависит от размера и толщины колбасы.
Остывшую колбасу с грецкими орехами нарезать колечками и подавать на завтрак или перекус.
#накормишкольника
Дополнительная информация
Завтрак школьника должен быть сытным и полезным. Предлагаю приготовить домашнюю куриную колбасу для бутербродов, ведь в магазинную сейчас кладут мало чего полезного. Бетерброды такой колбасой можно взять с собой в школу и перекусить между уроками.