Вкусная домашняя колбаса с желатином: рецепт и секреты приготовления

Колбаса с желатином

Домашняя колбаса с желатином - это одно из самых популярных домашних блюд, которое можно приготовить с минимальными затратами и усилиями. Такая колбаса часто готовится в особые дни, такие как праздники или дни рождения, чтобы порадовать своих близких и гостей.

Что такое желатин и зачем его использовать при приготовлении колбасы? Желатин - это природное вещество, получаемое из соединительной ткани животных, таких как кости и хрящи. Он имеет способность связывать воду и создавать гелевидную текстуру, что делает его идеальным ингредиентом для приготовления колбасы. Когда желатин охлаждается, он застывает и придает колбасе нужную структуру.

Давайте поговорим о том, как приготовить домашнюю колбасу с желатином. Для начала нам понадобится набор ингредиентов: свежее мясо (можно использовать свинину, говядину или курицу), специи (соль, перец, сахар, чеснок и другие по вкусу), лук, морковь, желатин и натуральные оболочки для колбас.

Первым шагом является приготовление мясного фарша. Для этого мясо следует пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавив небольшое количество льда, чтобы сохранить температуру. Затем добавляем специи и соль по вкусу. Лук и морковь очищаем и измельчаем мелко. Они придадут колбасе дополнительный вкус и сочность. Все ингредиенты перемешиваем вместе, чтобы равномерно распределить специи.

Следующим шагом является приготовление желатина. Важно помнить, что желатин нужно замочить в холодной воде перед использованием. Затем воду нужно нагреть до полного растворения желатина. Для этого можно использовать кастрюлю или микроволновую печь.

Теперь пришло время испечь колбасу. Для этого нужно взять часть мясного фарша и выложить его на оболочку для колбасы. Затем добавляем немного приготовленного желатина. Желатин укрепляет колбасу и придает ей характерный вкус. Повторяем этот процесс до тех пор, пока не закончится фарш.

Когда колбаса готова, ее нужно накрыть пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов или до полного остывания. Холодильник поможет желатину застыть и даст колбасе нужную консистенцию.

Употребление домашней колбасы с желатином может быть оправданным, так как она содержит много белка и минимальное количество жиров и углеводов. Кроме того, такая колбаса может приготавливаться с использованием свежих и натуральных продуктов, что делает ее более полезной по сравнению с теми, которые продаются в магазинах.

Наконец, домашняя колбаса с желатином является отличным вариантом для приготовления различных блюд. Ее можно использовать в салатах, закусках или просто подавать как самостоятельное блюдо. Кроме того, она может быть отличным подарком для друзей и близких.

Итак, домашняя колбаса с желатином - это вкусное, полезное и простое блюдо, которое можно приготовить дома. Она будет отличным дополнением к вашему столу и порадует всех своим неповторимым вкусом. Попробуйте приготовить ее и удивите своих близких и гостей вкусным и ароматным блюдом!

11 рецептов вкусная домашняя колбаса с желатином: рецепт и секреты приготовления

Мраморный рулет из курицы на праздничный столМраморный рулет из курицы на праздничный стол

Каталог: Колбаса с желатином

2196070 мин.6055

gotovimnarazdva

21 декабря 2021, 16:24


800 г филе бедра курицы (у меня без кожи)
450 г куриной грудки
1,5-2 ч.л. соли
1 ч.л. приправы для курицы
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. сухого чеснока
1/5 ч.л. куркумы
1 ч.л. сухих итальянских трав
1/4 ч.л. черного молотого перца
45 г желатина

Куриный рулет «мраморный» с желатином как замена колбасеКуриный рулет «мраморный» с желатином как замена колбасе

Каталог: Колбаса с желатином

72840 мин.12

Ксюшина кухня

04 ноября 2019, 18:49


куриное филе - 350 г
куриная грудка - 350 г
желатин - 25 г
паприка - 1 ст.л.
приправа для курицы - 1 ч.л.
чеснок - 2 зубка
соль - 1 ч.л.

Желированная колбаса из кроликаЖелированная колбаса из кролика

Каталог: Колбаса с желатином

3962120 мин.2001

Татьяна Рецептова

27 марта 2019, 17:36


кролик (весом 2-2,5 кг.) - 1 шт.
оливки - 1 баночка
морковь - 1 шт.
лимон - 0,5 шт.
перец черный молотый - 2 ч.л.
розмарин - 2 ч.л.
желатин -30 гр.
вода - 0,5 ст.

Домашняя колбаса в домашних условияхДомашняя колбаса в домашних условиях

Каталог: Колбаса с желатином

1756325 мин.606

Инна Рябченко

01 марта 2019, 12:17


куриная грудка - 600 г
куриные бедрышки - 4 шт.
чеснок - 4 - 5 зуб.
приправа к мясу - 2 ч.л.
паприка - 2 ч.л.
куркума - 1,5 ч.л.
соль - 2 ч.л.
желатин быстро растворимый - 15 г

Сальтисон из курицыСальтисон из курицы

Каталог: Колбаса с желатином

328330 мин.1602

Татьяна Рецептова

19 декабря 2018, 11:09


курица - 1 шт.
желатин - 40 г
соль - 0,5 ст.л.
черный молотый перец - 0,5 ч.л.
специи - 0,5 ч.л.
чеснок - 3 дольки

Курица в желе - фантастически вкусноКурица в желе - фантастически вкусно

Каталог: Колбаса с желатином

73262120 мин.507

Другая Кухня

29 сентября 2018, 13:28


куриные бедра и грудка 1,5 кг
чеснок (сухой) 1 ч.л.
черный перец 1/2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
кориандр (молотый) 1 ч.л.
желатин 25 г
соль

Ветчина куриная на китайский манеръВетчина куриная на китайский манеръ

Каталог: Колбаса с желатином

171570 мин.8652

ogiway

09 декабря 2012, 15:58


тушка цыпленка - 1200 г
ножки куриные - 3 шт.
желатин - 1 пачка - 10 г
коньяк - 2 ст.л.
вино белое полусухое - 100 мл
перец жгучий сушеный красный соломка - 1 к.л.
бадьян - 4 зернышка, не звездочки
сироп шиповника - 1 ст. и 1 ч.л.
чеснок - 1 некрупная головка
соевый соус - 4 ст.л.
перец черный молотый
ветчинница «белобока» - 1 шт.

Колбаса мясная паровая с желатиномКолбаса мясная   паровая с желатином

Каталог: Колбаса с желатином

424300 мин.1530

ogiway

30 марта 2012, 06:53


фарш смешанный домашнего производства - 1 кг
курица - 1 шт. ~1 кг
яйцо-1 шт
шпик свиной свежий – 50 г
желатин порошковый - 1 пачка-10 г
перец черный
перец душистый
мускат
кардамон
чеснок свежий

Закусочная домашняя колбасаЗакусочная домашняя колбаса

Каталог: Колбаса с желатином

16920180 мин.22954

setttler

15 февраля 2011, 17:16


1 кг. куриных грудок (или мяса окорочков)
250-300 г говядины
100 г любого твердого сыра
1 головка чеснока
1 небольшой стручок острого перца
1 маленькая свёкла
250 мл молока
30 мл рома
1 ст.л. соли
0,5 ст. сухой зелени со специями
1 ст.л. с верхом острой горчицы
30 г желатина
пакет или рукав для запекания
пищевая пленка
большая кастрюля

Колбаса куриная "натур продукт ваше здоровье и долголетие"Колбаса куриная "натур продукт ваше здоровье и долголетие"

Каталог: Колбаса с желатином

213210 мин.4552

утопия

02 сентября 2010, 16:50


на один окорочок или грудку
3 зубчика чеснока
соль
перец
20 г желатина

Сальтисон с колбасой и овощамиСальтисон с колбасой и овощами

Каталог: Колбаса с желатином

112990 мин.1751

милочка 2703

10 января 2009, 21:31


вареная колбаса 300 г
половинка красного и половинка желтого сладкого перца,
несколько маринованных огурчиков,
зеленый горошек 2 ст.л.
желатин 40 г
холодная кипяченая вода 1,5 ст.
наваристый куриный или мясной бульон 1,5 ст.
рассол огуречный 0,5 ст.
немного чеснока
соль
перец

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru