setttler

setttler

Рейтинг активности: 29.04
Пол: Женский
День рождения: 4 сентября 1985
Город: Астрахань
Регистрация: 28.01.2009 19:49
Последний визит: 26.09.2012 23:08
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


  • 15 февраля 2011, 17:16

1. Свеклу, чеснок, горький перец почистить и помыть. Свеклу потереть на мелкой терке, отжать сок, жмых выкинуть. 2. 3/4 от количества курицы и мяса порезать на небольшие кусочки, измельчить до однородной массы блендером (процессором, комбайном, либо раза 3 пропустить через мясорубку - у кого что есть))) ) вместе с горьким перцем, чесноком,солью,...  читать далее

1. Ребрышки разрезать по одному, лук нарезать крупными кольцами, разобрать на отдельные колечки. 2. Приготовить маринад. Рисовый уксус можно заменить яблочным, винным. 3. В неокисляемую посуду уложить на дно лук, затем ребрышки в один слой, полить половиной маринада, снова лук, оставшиеся ребра, и оставшийся маринад. 4. Дать постоять ребрышкам...  читать далее

Мед, размягченное масло и яйца смешать блендером до однородной консистенции. Если мед засахаренный, его обязательно необходимо растопить на водяной бане и остудить до 30-35*С. Добавить сахар, соду и соль, взбить. Добавить муку, тщательно вамесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15-20 мин. Начинка: Растереть...  читать далее

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и верхушку, залить холодной водой, добавить яблочный уксус (100г на 1 л воды) и пожать, чтобы баклажан пропитался маринадом. Оставить на 1 ч. Хорошо отжать. Вскипятить воду. Помыть зелень и почистить чеснок. Подготовить банки (1 -1,5 л) и крышки: хорошо помыть, ошпарить кипятком. В каждую банку положить...  читать далее

  • 26 октября 2009, 19:20

1. Брюшину помыть, осушить, разложить на разделочной доске, посыпать солью, хмели-сунели и перцем. Зелень и чеснок мелко порезать, положить на широкую часть брюшины. Брюшину сложить сначала конвертиком (см. фото) а затем свернуть рулетиком, перевязать хорошо ниткой и оставить на ночь в холодильнике. 2. Рассол вместе со всеми ингредиентами довести...  читать далее

1. Айву и яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками и измельчить блендером. Получившееся пюре перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 ч при t=180*С. 2. Чеснок почистить и помыть, перец очистить от семян, помыть, разрезать на несколько частей. Зелень помыть, крупно порезать. Все соединить и измельчить...  читать далее

1. Смешать 100 г сметаны, 3 ст.л. горчицы, 1 ч.л. прованских трав, 0,5. ч.л. соли и 0,25 ч.л. перца. Курицу (можно использовать любые части, окорочка, грудки, крылышки, что имеется в наличии. У меня было по два крылышка, бедрышка и голени - осталось от целой курицы, остальное пошло на суп. ) залить получившимся соусом и поставить в холодильник...  читать далее

От филе отрезать брюшину, спинку порезать на брусочки, вытащить косточки. Натереть цедру лимона, выдавить сок. Щуку заправить соком и цедрой лимона, зеленью, перцем, майораном и солью, оставить на 2 часа (я оставляю на ночь). Запанировать брусочки в муке и обжарить на сильно раскаленной сковороде по 1-2 мин с каждой стороны. Из яиц и 0,5 ст...  читать далее

  • 30 сентября 2009, 04:36

1. Все продукты помыть, почистить (с помидор снять кожу). Баклажаны нарезать кубиками, вымочить 2 часа в соленой воде, отжать, обжарить на подсолнечном масле, остудить, измельчить блендером и протереть через крупное сито. 2. Морковь натереть на терке,болгарский перец и лук нарезать, все обжарить на подсолнечном масле, остудить. 3. Помидорыизмельчить...  читать далее

Творог, яйца, мюсли, манку, сахар, ванилин и соль тщательно перемешать и оставить для набухания на 30 мин. Бумагу для запекания смочить в холодной воде и выстелить противень вместе с бортами, хорошо разровнять, чтобы не было складок, излишки обрезать. Творожную массу выложить в противень, хорошо разровнять. Выпекать в предварительно прогретой...  читать далее

  • 15 февраля 2009, 17:53

Приготовить посуду - в идеале бочку, но у меня ее нет, поэтому я прекрасно обхожусь обычными тазами (пластмассовые, аллюминиевые, какие не жалко) - помыть, осушить, засыпать дно солью слоем в 1 см. Рыбу помыть, рассортировать по размеру на группы, для каждой группы - свой таз и способ посолки. 1 группа (до 500 гр.): уложить слой рыбы, густо...  читать далее

Свинину вымыть, осушить, нарезать кожу квадратиками. Натереть на мелкой терке цедру лимона, выдавить сок. Смешать в блендере оливковое масло, лимонный сок, персиковое варенье и специи до однородности, добавить цедру лимона, перемешать. Тщательно обмазать маринадом мясо, особенно шкурку и сало, положить на мясо чеснок, зелень, полить горчицей...  читать далее

Муку, сахар, какао, соду и соль растереть с размягченным сливочным маслом до однородной рассыпчатой консистенции. Смазать противень сливочным маслом, посыпать мукой, выложить 2/3 теста, сформировать бортики, разровнять, слегка примять. Груши нарезать брусочками. В небольшую кастрюльку насыпать стакан сахара, залить 1/4 ст. воды и поставить...  читать далее

Хлопья измельчить в кофемолке 15-20 секунд Залить водой, оставить на 10-15 минут Добавить сахар, перемешать, поставить в микроволновку на 2 минуты Добавить молоко, хорошо перемешать, поставить в микроволновку еще на 1-1,5 минуты Добавить сливочное масло, перемешать. Сливу натереть на терке, полить ею кашу. Эта порция для годовалого ребенка,...  читать далее

  • 14 февраля 2009, 04:35

При приготовлении рыбы внутренности обычно выкидывают, не подозревая о том, сколько всего вкусного и полезного теряется. Из потрохов некоторых видов рыб можно приготовить вкусное блюдо. Печенка: рыба - сом, судак, щука. Имеет светлый коричнево-розовый цвет. У судака и щуки располагается по всей длине брюшной полости, имеет продолговатую сплющенную...  читать далее

1. Сначала делаем салат: овощи помыть, перец очистить от "внутренностей", нарезать соломкой, залить кипятком на пару минут. Тем временем нарезать соломкой огурец (семенную часть удалить) и мелко порубить жгучий перец. Слить воду с перца, сразу добавить огурец и заправить соусом, хорошо перемешать, добавить жгучий перец и петрушку. Пока будем...  читать далее

1. Сварить бульон из костей и 2 л. воды. Можно преобрести отдельно супнаборы и грудки, но я взяла курицу целиком, бедра, голени и крылья использовала для второго, грудку для супа, а хребет, киль и кожу для бульона. Мяса на них все равно почти нет, а на бульон очень хорошо пошло. Варить не долго, после закипания минут 30, после чего процедить....  читать далее

Смешать сметану с манкой, ореховой травой, перцем и солью, дать постоять 5 мин. Кусок форели осушить, слегка посолить, обвалять в муке, тщательно обмазать сметанной смесью и обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон до румяной корочки. На противень положить лист фольги, смазать маслом, на середину положить брусочки сырого картофеля,а...  читать далее

Кусок форели помыть, осушить, смазать соком 1/2 лимона (корку не выкидывать!!!). Оставить на 5 мин. Противень застелить фольгой, по бокам положить смесь цветной капусты и фасоли, посолить и поперчить. Корку лимона порезать полукольцами и уложить на середину протвиня. Рыбу посолиь, поперчить, положить на лимонные корки, посыпать 1/2 ч.л. ореховой...  читать далее

1. Линя выпотрошить, удалить внутренности, жабры. Чешую очищать не надо!!! Помыть холодной водой, обсушить. Покарбовать (сделать надрезы на спинке). 2. В брюшко положить лимон, лук, укроп (можно сушеный ), посолить, добавить приправу для рыбы. 3. Линя сверху посолить, обвалять в манке и обжарить по 8-10 минут с каждой стороны, после чего аккуратно...  читать далее

Дорогой кулинар, setttler! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки рецептов.