setttler

setttler

Рейтинг активности: 29.045
Пол: Женский
День рождения: 4 сентября 1985
Город: Астрахань
Регистрация: 28.01.2009 19:49
Последний визит: 26.09.2012 23:08
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Закусочная домашняя колбаса
Закусочная домашняя колбаса
1. 1 кг. куриных грудок (или мяса окорочков)
2. 250-300 гр. говядины
3. 100 гр. любого твердого сыра
4. 1 головка чеснока
5. 1 небольшой стручок острого перца
6. 1 маленькая свекла
Каталог: Мясные
setttler
  • 15 февраля 2011, 17:16
Ребрышки бараньи маринованные по-корейски
Ребрышки бараньи маринованные по-корейски
1. 1 кг. бараньих ребер,
2. 2 средних луковицы,
3. 0,5 кг. моркови,
4. 2 сладких перца,
5. 1 горький перец,
6. маринад: 100 мл. соевого соуса + 100 мл. рисового уксуса + 1 ч.л. соли,
Каталог: Блюда из мяса
setttler
  • 31 октября 2009, 16:35
Сочни с творогом
Сочни с творогом
тесто: 150 гр. гречишного меда, 100 гр. сливочного масла (или маргарина), 100 гр. сахара, 2 яйца, 600 гр. муки, 1/3 ч.л. соды, щепотка соли.
начинка: 500 гр. творога, 2 яйца, 100 гр. сахара, 2 ст.л. муки, 50 гр. изюма.
кроме того: 2 ст.л. молока + 1 яйцо для смазывания сочней масло для смазки противней.
setttler
  • 13 марта 2009, 14:50
Баклажаны " грибные "
Баклажаны " грибные "
мелкие баклажаны (до 10 см),
чеснок, укроп, петрушка, базилик, хрен (лист или корень),
черный и белый перец (горошек),
лавровый лист,
уксусная эссенция (70%),
яблочный уксус.
setttler
  • 13 февраля 2009, 18:35
Рулет мясной из бараньей брюшинки
Рулет мясной из бараньей брюшинки
рулет:
1. брюшина баранья -1 шт.
2. зелень - 1 пучок (какая имеется или нравится) верхняя часть без стеблей,
3. чеснок - 3-4 зубчика.
4. 1 ч.л. без верха соли + 1 ч.л. хмели-сунели + 0,5 ч.л. черного молотого перца.
5. нитки для придания формы.
Каталог: Мясные
setttler
  • 26 октября 2009, 19:20
Густой острый айвово-яблочный соус
Густой острый айвово-яблочный соус
1,5 кг. айвы,
1 кг. яблок,
1 пучок зелени (петрушка, укроп),
1 головка чеснока,
2 острых перца,
1 ст.л. без бугра соли,
setttler
  • 10 октября 2009, 02:42
Курочка с рисом в рукаве на французский манер
Курочка с рисом в рукаве на французский манер
1. курица - 800 г
2. рис - 250 г
3. вода - 350 + 50 мл.
4. сметана - 100 + 50 г
5. горчица французская (зерновая) - 4 ст.л.
6. прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, лаванда, майоран) - 3 ч.л.
setttler
  • 16 ноября 2009, 18:21
Молочная щучка
Молочная щучка
филе щуки - 1 кг
яйца - 4шт
лук - 3 шт
молоко 6% или сливки 10% - 2ст
лимон - 1 шт
мука - 50 гр
setttler
  • 17 февраля 2009, 22:11
Икра из баклажан
Икра из баклажан
3 кг. баклажан,
1 кг. моркови,
1 кг. помидор,
1 кг. болгарского перца,
1 кг. груш,
0,5 кг. лука,
setttler
  • 30 сентября 2009, 04:36
Двухслойное пирожное
Двухслойное пирожное
нижний слой: творог - 500 гр. яйца - 3 шт. сахар - 200 гр.
мюсли - 6 ст.л. манка - 3 ст.л. ванилин - 1 гр. соль - 1/3 ч.л.
верхний слой: сливочное масло - 100 гр. вода - 1/2 ст. сахар - 1 ст. какао-порошок - 2/3 ст. яйца - 4 шт. ванилин - 1 гр. соль - 1/4 ч.л.
для промазки нижнего коржа (по желанию): 3 ст.л. повидла или джема.
кроме того: противень (у меня 25 х 35 см), бумага для запекания.
setttler
  • 25 марта 2009, 22:27
Лещ вяленый
Лещ вяленый
лещи,
крупная каменная соль.
setttler
  • 15 февраля 2009, 17:53
Персиковая свининка с банановой картошкой
Персиковая свининка с банановой картошкой
1 кг. свинины (корейка, либо любая другая часть, главное чтобы кусок был с кожей и тонким подкожным жиром и имел продолговатую форму).
200 гр. персикового варенья, либо мякоти свежих или консервированных персиков + 1 ст.л. сахара.
1 лимон.
100 мл. оливкового или другого растительного масла.
по 1/2 ч.л. черного, белого, душистого перцев, майорана, имбиря и соли.
2-3 зубчика чеснока, петрушка, укроп, горчица.
setttler
  • 10 марта 2009, 12:49
Пирог для мужа
Пирог для мужа
тесто: 4 ст. муки, 300 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 50 гр. порошка какао, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
начинка: 1. 1 ст. сахара, 1/4 ст воды, 1 ст.л. порошка какао, 2 груши. 2. 500 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. крахмала.
setttler
  • 19 февраля 2009, 01:55
Гречневая "манная каша"
Гречневая "манная каша"
2 ст.л. гречневых хлопьев (или 1,5 крупы-гречки)
125 мл. воды (комнатная температура, можно и холодную)
50 мл. молока для детей (с 8-мес) или готовая молочная смесь
2 ч.л сахара
1 слива (фрукт берете любой, по желанию. или вообще не берете, кушаете кашу так)
1-2 гр. сливочного масла
setttler
  • 31 июля 2012, 23:58
Потроха рыбные
Потроха рыбные
рыбные печенки и рахманки - 0,5 кг,
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
черный перец,
сливки ( либо жирное молоко + ложка сливочного масла) - 0.5 ст.
масло,
setttler
  • 14 февраля 2009, 04:35
Фунчоза с морскими жителями :)
Фунчоза с морскими жителями :)
1. фунчоза (бобовая корейская вермишель) - 3 порции (в упаковке 4 порции)
2. морепродукты свежемороженные - 1 упаковка (500 гр)
3. кальмар консервированный - 1 банка
4. 1 большая луковица
5. масло сливочное ~ 80 гр.
6. молоко - 100 мл.
setttler
  • 25 октября 2009, 17:00
Курино-грибной суп с рисовой лапшой
Курино-грибной суп с рисовой лапшой
1. куриная грудка - 400 гр.
2. куриные кости - 200 гр.
3. грибы шиитаке - 1 упаковка (20 г),
4. морковь - 1 шт. (некрупная),
5. рисовая лапша - пучок диаметром ~ 3 см (где-то 1/4 упаковки о,5 кг),
6. горький перец - 1 шт.
setttler
  • 13 ноября 2009, 14:44
Форель "для мальчиков"
Форель "для мальчиков"
форель - 300 гр.
сметана - 2 ст.л.
манная крупа - 2 ст.л.
ореховая трава - 1/2 ч.л.
черный перец, соль -
сыр - 50 г
setttler
  • 04 марта 2009, 22:38
Форель "для девочек"
Форель "для девочек"
форель - 300 г
сметана маложирная - 2 ст.л.
ореховая трава - 1 ч.л.
черный перец, соль -
лимон - половинка
овощной бульон (если нет, то кипяченая вода) - 50 мл.
setttler
  • 05 марта 2009, 02:12
Линь жареный, ароматный
Линь жареный, ароматный
1 линь,
долька лимона,
колечко репчатого лука,
укроп,
соевый соус,
соль,
Каталог: Блюда из рыбы
setttler
  • 22 сентября 2009, 16:46
Салат " красное море"
Салат " красное море"
горбуша консервированная - 1 банка (250 г),
свекла (обязательно сладкая!) - 1 шт. (небольшая),
яйцо - 2 шт.
грибы маринованные (опята) - 100 гр.
баклажаны маринованные - 100 гр.
маленькая луковица,
setttler
  • 25 февраля 2009, 21:55
Ужин в рукаве
Ужин в рукаве
250 гр. мякоти свинины,
4 небольшие картофелины,
1 маленькая луковица
маринад: 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. соуса сацебели, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. хмели-сунели, 1/2 ч.л. соли.
setttler
  • 27 февраля 2009, 19:40
blank
Мясо в сметанно-луковом соусе
постное мясо (любое) - 1 кг,
лук репчатый - 1 кг,
сметана маложирная - 100 гр.
майонез легкий - 100 гр.
зелень ,
лавровый лист,
setttler
  • 13 февраля 2009, 19:22
Холодец из баранины
Холодец из баранины
1 баранья голова,
4 бараньи голяшки с мотолыжками,
1 баранья шея,
5л воды,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
Каталог: Мясные
setttler
  • 30 сентября 2009, 00:40
blank
Салат "мужские слезы"
1. 1 кг. говядины
2. 2 средние луковицы
3. 3 шт. картофеля
4. 5 яиц
5. 1 средний гранат
6. майонез
setttler
  • 30 января 2009, 18:26
blank
Бешбармак с шурпой (вариант)
бульон: 1 кг. костей, 3 л воды, 1 крупная луковица, чеснок, перец черный и душистый (к говядине), долька лимона, соль.
мясо:1 кг. мякоти или 1,5 кг. ребрышек, 1 л воды, 2 луковицы,соль
перец черный и перец душистый (к говядине), лавровый лист.
тесто: 1 яйцо, 50 мл. воды, мука, соль.
соус 1: 50 гр. сметаны, 50 мл. кефира, 2 - 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. ореховой травы.
соус 2: 50 гр. сливочного масла, 50 гр. томатной пасты, 1/3 ст бульона, 2 - 3 зубчика чеснока, по столовой ложке нарезанной петрушки и кинзы.
setttler
  • 18 февраля 2009, 05:22
Рыбный суп с зеленым горошком
Рыбный суп с зеленым горошком
1 щука (ок. 1 кг),
1 горбуша (ок. 1 кг),
1 банка зеленого грошка,
1 головка репчатого лука,
3 шт. картошки,
черный, душистый и белый перец горошком,
setttler
  • 13 февраля 2009, 23:11