Закусочная домашняя колбаса
Ингредиенты
- 1. 1 кг. куриных грудок (или мяса окорочков)
- 2. 250-300 гр. говядины
- 3. 100 гр. любого твердого сыра
- 4. 1 головка чеснока
- 5. 1 небольшой стручок острого перца
- 6. 1 маленькая свекла
- 7. 250 мл. молока
- 8. 30 мл. рома (можно коньяка, виски, а можно и вообще обойтись без этого)
- 9. 1 ст.л. соли
- 10. 0,5 ст. сухой зелени со специями (у меня "аджика уляпская", можно заменить на 3 ст.л. сушеного укропа и петрушки + 1 ч.л. хмели-сунели + 1 ч.л. молотой смеси черного, красного и душистого перцев)
- 11. 1 ст.л. с верхом острой горчицы
- 12. 30 гр. желатина
- 13. пакет или рукав для запекания, пищевая пленка, большая кастрюля.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свеклу, чеснок, горький перец почистить и помыть. Свеклу потереть на мелкой терке, отжать сок, жмых выкинуть.
2. 3/4 от количества курицы и мяса порезать на небольшие кусочки, измельчить до однородной массы блендером (процессором, комбайном, либо раза 3 пропустить через мясорубку - у кого что есть))) ) вместе с горьким перцем, чесноком, солью, желатином, свекольным соком и приправами, постепенно подливая молоко, а в конце ром. Переложить массу в миску для дальнейшего вымешивания.
3. Оставшееся мясо курицы и говядины, сыр нарезать кубиком ~ 1х1 см, добавить к массе вместе с горчицей, хорошо все перемешать.
4. Массу разделить на две части, каждую часть положить в пакет для запекания, сформировать плотную колбасу без воздушных пузырьков, закрутить пакет "конфеткой" (концы завязать веревочкой, чтоб не раскрутились) и завернуть в пищевую пленку, стараясь оборачивать ею потуже, без "окон", чтоб получилось герметично.
5. Колбасу положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь, накрыть крышкой, варить 2 часа с момента закипания.
6. Вытащить колбасу, остудить слегка, снять пищевую пленку и оставить остывать в пакете для запекания до комнатной температуры, потом убрать в холодильник (лучше всего делать вечером, чтоб убрать на ночь).
7. Утречком достаем, нарезаем и кушаем бутербродики!!! Или ждем вечера и под стопочку))) Приятного аппетита!
7.
Дополнительная информация
Колбаса получается очень ароматная, с насыщенным сырно-чесночным "духом", острая (кто не любит - уменьшить дозу перца), по консистенции плотная, не разваливается и не крошится. Добавляю свои замечания (самой к себе))) ): 1. Свекольный сок добавляла в надежде на приятный окрас, но температура убила-таки весь розовый колер, остался только слегка оранжевый оттенок. Поэтому от него можно смело отказаться. 2. Желатин, по моему мнению, особой функциональной нагрузки тут тоже не несет (подсмотрела его использование у других кулинаров), в середине имеются ооооочень мелкие вкрапления, но не в таком количестве, чтоб скреплять или влиять на органолептические свойства колбасы, поэтому, думаю, он тоже не обязателен.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


