Закусочная домашняя колбаса

Фото к рецепту: Закусочная домашняя колбаса

Ингредиенты

  • 1. 1 кг. куриных грудок (или мяса окорочков)
  • 2. 250-300 гр. говядины
  • 3. 100 гр. любого твердого сыра
  • 4. 1 головка чеснока
  • 5. 1 небольшой стручок острого перца
  • 6. 1 маленькая свекла
  • 7. 250 мл. молока
  • 8. 30 мл. рома (можно коньяка, виски, а можно и вообще обойтись без этого)
  • 9. 1 ст.л. соли
  • 10. 0,5 ст. сухой зелени со специями (у меня "аджика уляпская", можно заменить на 3 ст.л. сушеного укропа и петрушки + 1 ч.л. хмели-сунели + 1 ч.л. молотой смеси черного, красного и душистого перцев)
  • 11. 1 ст.л. с верхом острой горчицы
  • 12. 30 гр. желатина
  • 13. пакет или рукав для запекания, пищевая пленка, большая кастрюля.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свеклу, чеснок, горький перец почистить и помыть. Свеклу потереть на мелкой терке, отжать сок, жмых выкинуть.

2. 3/4 от количества курицы и мяса порезать на небольшие кусочки, измельчить до однородной массы блендером (процессором, комбайном, либо раза 3 пропустить через мясорубку - у кого что есть))) ) вместе с горьким перцем, чесноком, солью, желатином, свекольным соком и приправами, постепенно подливая молоко, а в конце ром. Переложить массу в миску для дальнейшего вымешивания.

3. Оставшееся мясо курицы и говядины, сыр нарезать кубиком ~ 1х1 см, добавить к массе вместе с горчицей, хорошо все перемешать.

4. Массу разделить на две части, каждую часть положить в пакет для запекания, сформировать плотную колбасу без воздушных пузырьков, закрутить пакет "конфеткой" (концы завязать веревочкой, чтоб не раскрутились) и завернуть в пищевую пленку, стараясь оборачивать ею потуже, без "окон", чтоб получилось герметично.

5. Колбасу положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь, накрыть крышкой, варить 2 часа с момента закипания.

6. Вытащить колбасу, остудить слегка, снять пищевую пленку и оставить остывать в пакете для запекания до комнатной температуры, потом убрать в холодильник (лучше всего делать вечером, чтоб убрать на ночь).

7. Утречком достаем, нарезаем и кушаем бутербродики!!! Или ждем вечера и под стопочку))) Приятного аппетита!

7.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Колбаса получается очень ароматная, с насыщенным сырно-чесночным "духом", острая (кто не любит - уменьшить дозу перца), по консистенции плотная, не разваливается и не крошится. Добавляю свои замечания (самой к себе))) ): 1. Свекольный сок добавляла в надежде на приятный окрас, но температура убила-таки весь розовый колер, остался только слегка оранжевый оттенок. Поэтому от него можно смело отказаться. 2. Желатин, по моему мнению, особой функциональной нагрузки тут тоже не несет (подсмотрела его использование у других кулинаров), в середине имеются ооооочень мелкие вкрапления, но не в таком количестве, чтоб скреплять или влиять на органолептические свойства колбасы, поэтому, думаю, он тоже не обязателен.

5.04.6291569139558321.054
setttler

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Куриная колбаса.достойный ответ магазину))


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
83 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ола-ля

обязательно сделаю! 5@}--}--

alyakeyk
15.02.2011 18:28

555!*BRAVO* И "работа над ошибками" тоже-555!

setttler
15.02.2011 18:30

Спасибочки большое :)!!!

lillit1
15.02.2011 18:34

очень вкусная колбаса! спасибо!@}--}--

Жени
15.02.2011 19:04

если свекла не помогла,то что можно использовать для более приятного цвета колбасы? Как считаете?

setttler
15.02.2011 19:29

Жени, спасибо за ссылку, но я так поняла, что там говориться о простой пищевой пленке, а не о рукаве для запекания. Я тоже думаю, что при нагревании пищевой пленки она начинает выделять вредные вещества, даже запах специфический появляется. Она же предназначена для хранения холодных продуктов, а не готовки. А рукав сделан из жаропрочного материала и выдерживает температуру до 200*С, при варке же более 100*С не получится. Я поэтому в него сначала колбасу и закатала, только потом в пленку, хотя видела рецепты, где закатывают в пищевую пленку и варят, даже запекают чудесным образом. Я так делать боюсь. Фольгой раньше увлекалась, но сейчас плотно "сижу" на рукавах - они и удобнее, и не протекают, и готовится в них быстрее. А насчет цвета - тоже голову ломаю. Химические красители не хочу, а натуральные имеют свойство или выцветать, или менять цвет. Может с морковным соком попробовать, будет просто желтенький. Или с шафраном... А вот розовый, магазинно-мясной - это проблема...

Жени
15.02.2011 19:45

м-да! Про рукав- спасибо:) Там на него тоже ссылаются, но мне кажется-не очень правдоподобным,что и он вреден...Потому как уже бы запретили, ну я так думаю. А вот цвет-да шафранчик- веселенькая-желтенькая получится :) может марганцовку попробовать-раствор. Она то не вредна для здоровья- для розового цвета- подержать в ней мяско и курочку :)))) хотя есть вариант,что тоже уйдет цвет при терм.обработке

setttler
15.02.2011 20:00

Ой, спасибо, такие розы красивые :[ ! Про марганцовку: говорят она тоже не блещет пользой, медицина завела разговор об ее канцерогенных свойствах (нам так преподаватели во время учебы в медколледже говорили, правда давненько, лет 8 назад). Может и врут... А цвет я не знаю, сохраниться ли? Она когда постоит коричневой становится (в растворе)...

nezabudka068

а может в место пленки использовать пакет из под сока или молока;)

lena36
15.02.2011 21:05

Супер! И не надо мучиться с кишками!555! а про рукав для запекания Малышева говорила о его вреде, потому, что пластик. А вообще в наше время все вредно- как жить?

vvp
15.02.2011 21:11

Девушки!Для цвета очень хорошо подходит молотая паприка сладкая.Колбаска становится розовенькая.Испытано на куриной колбасе.А заворачиваю в бумагу для выпечки.Варится прекрасно.:)

setttler
15.02.2011 21:30

nezabudka068, хотела попробовать, а "знающие люди" рассоветовали - вредно (почему мне неизвестно), но надо попробовать. lena36, да уж, жить вообще вредно, в итоге ведь все помирают ))). Малышеву не видела, а жаль, с удовольствием послушала бы. Что же их тогда не запретят?! vvp, с паприкой - это идея! А бумага не разваливается? Сок не вытекает? Всем спасибо!

alenka-25

Если думать как все вредно...можно вообще перестать есть ...Рецепт супер..мне нравиться попробую 555555!!!!

wereld
15.02.2011 22:25

Хороший рецепт!5!*THUMBS UP*

naumovec
15.02.2011 22:37

Замечательный рецепт, надо попробовать. А насчет фольги краем уха слышала, что тоже вредна, лучше пакет. Ну и кому верить?

vvp
15.02.2011 23:34

Плотно в несколько слоев завернуть бумагу и перевязать в нескольких местах и все будет в порядке.

ева-мария

555+++!!!*BRAVO*@}--}--

laralaram

интересно как!

chef Ruletka

Есть специальная пищевая плёнка для СВЧ и она вроде как безвредна. Рукав очень люблю :) Шикарный состав, не отказалась бы от громадного кусочка @}--}--

ирусик-88

Как аппетитно колбаса выглядит на фото,не знаю решусь ли я когда на такой подвиг,вы героиня!*THUMBS UP*

setttler
16.02.2011 11:37

Спасибо вам, девочки! ирусик-88, это только кажется трудоемким, на самом деле все гораздо проще и легче)))

cus-pus
16.02.2011 15:00

*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--:)

Жени
16.02.2011 21:05

ну воть....и марганцовка-туда же...и действительно...как дальше жить,когда кругом все вредно?:)))))))))))Про фольгу- кислота и фольга несовместимы! (енто из физики). В остальном она вреда не несет- это как алюминиевые ложки. Вы ж в чай их,как говорится,суете. И ничего:) Думаю ничего страшного пакеты для запекания тож не выделяют... Они ж для запекания и разработаны были, а пишут конечно много. Я опасаюсь, но все-таки сомневаюсь в их вреде.*THUMBS UP*

Жени
16.02.2011 21:07

ооооо, паприка! точно! :) пропустила коммент. Вот что я попробую. А ВАМ С П А С И Б О!!!! за рецепт.У меня для мужа-если дома нет колбасы-есть нечего,путь даже и рулька и мясо по-французски будут, но колбаса нужна! На утро! С чаем! :))))

ekosave@em.ks.ua

Попробуйте для цвета вишневый сок, он не изменяет цвет при нагреве.

ynusja
26.08.2011 20:49

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ЖЕЛТОВАТЫЙ ЦВЕТ ДАЕТ СПЕЦИИ КАРРИ,но это для тех кто любит такой вкус

anita81
11.01.2012 14:05

Вкусно! Что может быть лучше домашней колбасы*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты