Ингредиенты

  • ингредиенты: вареная колбаса 300 гр.
  • половинка красного и половинка желтого сладкого перца,
  • несколько маринованных огурчиков,
  • зеленый горошек 2 ст.л.
  • желатин 40 гр.
  • холодная кипяченая вода 1,5 ст.
  • наваристый куриный или мясной бульон 1,5 ст.
  • рассол огуречный 0,5 ст.
  • немного чеснока
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезать перец, посолить поперчить, добавить чеснок (здесь по вкусу, можно совсем не добавлять)

Мелко нарезать маринованные огурцы и добавить к перцу. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться.

Желатин залить водой и оставить для набухания.

Колбасу отварить и порезать кубиками. Смешать вместе колбасу, горошек, овощи, и разложить по стаканам.

В бульон добавить огуречный рассол, посолить и поперчить по вкусу, и довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин, мешать до полного растворения желатина. Процедить и разлить по стаканам с колбасой и овощами. Очень хорошо перемешать.

Когда смесь остынет ещё раз хорошо-хорошо перемешать, но аккуратно, что бы не помять горошек.

Поставить сальтисон в холодильник до полного застывания желатина.

Пока желатиновый бульон жидкий, но уже холодный и загустевающий, ещё раз перемешать смесь в каждом стакане.

Каждый стакан с уже застывшем сальтисон поставить в теплую воду на несколько секунд или обернуть полотенцем, смоченным в горячей воде, что бы достать сальтисон. Порезать на кружочки. До подачи на стол убрать в холодильник

Пошаговые фото рецепта

Сальтисон с колбасой и овощами: фото шаг 1Сальтисон с колбасой и овощами: фото шаг 2Сальтисон с колбасой и овощами: фото шаг 3Сальтисон с колбасой и овощами: фото шаг 4Сальтисон с колбасой и овощами: фото шаг 5

Дополнительная информация

Совершенно не обязательно делать сальтисон в стаканах, можно в любой форме или маленьких формочках.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

julia_d
10.01.2009 21:36
Ответить
как интересно,никогда такого не пробовала.Беру себе на заметку. 5
ирусик-88
10.01.2009 21:54
Ответить
просто суперски,5555555555
фрау блюм
10.01.2009 22:16
Ответить
Ой, как интересно! И, главное, с ингридиентами можно пофантазировать))) От меня пятерка!
сальцо
10.01.2009 22:28
Ответить
забираю 5
варуник
10.01.2009 22:33
Ответить
ПЯТЬ!
nikachka
10.01.2009 22:45
Ответить
хороший рецепт!! 5!!
solina
11.01.2009 01:42
Ответить
Беру на заметку. А от меня 5+!
Nathalya
11.01.2009 03:43
Ответить
здорово, море фантазии...5
милочка 2703
11.01.2009 04:28
Ответить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!!!
kotkot
11.01.2009 05:41
Ответить
Очень интересно.5.
ледитаня
11.01.2009 13:53
Ответить
Очень красиво и интересно!Забираю!
belochka5
11.01.2009 18:12
Ответить
Хороший вариант. С уважением, 5!!! :)
vicus
12.01.2009 04:00
Ответить
Очень красиво получилось! 5+
natali_bulka
16.01.2009 13:38
Ответить
5+++ Вкусно!Милочка до фабричного очень далеко.
fliederra
16.01.2009 17:31
Ответить
Красота!!! 5!!!
nikolisrael
20.05.2009 04:25
Ответить
какой рецептик классный!!! а для нашей жары-в самый раз спасибо!!!!в который раз
алено4ка
28.05.2009 20:29
Ответить
Какая умничка!!! Я частый гость на вашей странице!5+5+5+5+5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели