Фото к рецепту: Сальтисон из курицы

Домашняя

30 мин.

16

Простой

2262

0

2

19 декабря 2018, 11:09

Ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • желатин - 40 гр.
  • соль - 0,5 ст.л.
  • черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • специи - 0,5 ч.л.
  • чеснок - 3 дольки

Пошаговый рецепт приготовления

Это восхитительная холодная закуска без консервантов и химических добавок! Отличная замена колбасе и прекрасное блюдо для мясной тарелки!!!

Курицу режем на куски, снимаем кожу, очищаем от кости и мясо режем мелкими кубиками.

В куриное мясо добавляем соль, перец, специи и желатин, все тщательно перемешать.

Воды не добавлять!

В пакеты из под сока или кефира утрамбовать полученную смесь, и поместить в высокую кастрюлю.

Дно кастрюли выстелить х/б полотенцем. Кастрюлю залить водой, так, чтобы она была на 2 сантиметра ниже, чем пакет.

Сверху мясо придавить грузом: я использовала баночки с водой.

После закипания воду убавить и варить 1 час 15 минут.

Вынуть, охладить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.

Разрезать пакеты и получается вкуснейшая куриная колбаса из кусочков!!!

Нарезаем и подаем к любому праздничному столу в виде мясной закуски!!!

Также хорошо детям на завтрак вместо колбасы :)))

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели