Сальтисон из курицы

Фото к рецепту: Сальтисон из курицы
ДомашняяПростой
190100

Ингредиенты

  • куриное мясо – 1,5 кг. (без костей 1,2 кг)
  • желатин быстрорастворимый – 25-35 гр.
  • вода – 50-100 гр.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль (я добавила 1 ч.л. с горкой)
  • душистый перец – 3 горошины
  • черный перец – 3 горошины
  • чеснок – 2-4 зубчика

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Удалить кожу.

Также я не буду использовать одну часть грудки, чтобы сальтисон не был слишком сухим, ее тоже отрезаю.

Оставшуюся курицу нарезать на порционные кусочки.

Сложить в кастрюлю, добавить желатин, воду и специи.

Накрыть крышкой.

Кастрюлю с куриным мясом поставить в кастрюлю большего диаметра.

В большую кастрюлю налить воду, варить курицу таким образом 2-2,5 часа.

При необходимости доливать воду.

Смысл такой водяной бане заключается в том, что температура в кастрюле с курицей не поднимется до 100 градусов.

Куриное мясо будет медленно томиться, в результате будет очень нежным и сочным.

Отделить куриное мясо от костей, бульон процедить через 2-4 слоя марли.

К курице добавить измельченной чеснок, также можете добавить любимые специи.

Куриное мясо утрамбовать в бутылку или в пакет из-под сока.

Залить полученным бульоном с желатином.

Оставить до полного остывания, потом поставить в холодильник на 3-4 часа до полной стабилизации.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты