Сальтисон из курицы от FooDee
Ингредиенты
- куриное мясо – 1,5 кг. (без костей 1,2 кг)
- желатин быстрорастворимый – 25-35 г
- вода – 50-100 г
- лавровый лист – 2 шт.
- соль (я добавила 1 ч.л. с горкой)
- душистый перец – 3 горошины
- черный перец – 3 горошины
- чеснок – 2-4 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Удалить кожу.
Также я не буду использовать одну часть грудки, чтобы сальтисон не был слишком сухим, ее тоже отрезаю.
Оставшуюся курицу нарезать на порционные кусочки.
Сложить в кастрюлю, добавить желатин, воду и специи.
Накрыть крышкой.
Кастрюлю с куриным мясом поставить в кастрюлю большего диаметра.
В большую кастрюлю налить воду, варить курицу таким образом 2-2,5 часа.
При необходимости доливать воду.
Смысл такой водяной бане заключается в том, что температура в кастрюле с курицей не поднимется до 100 градусов.
Куриное мясо будет медленно томиться, в результате будет очень нежным и сочным.
Отделить куриное мясо от костей, бульон процедить через 2-4 слоя марли.
К курице добавить измельченной чеснок, также можете добавить любимые специи.
Куриное мясо утрамбовать в бутылку или в пакет из-под сока.
Залить полученным бульоном с желатином.
Оставить до полного остывания, потом поставить в холодильник на 3-4 часа до полной стабилизации.