Сальтисон из курицы ( мой вариант)

Фото к рецепту: Сальтисон из курицы ( мой вариант)
ДомашняяНе определен
139764364

Ингредиенты

  • курица на 2.5 кг.
  • смесь приправ для птицы
  • чеснок 2 крупных зубка
  • спец. иглы или зубочистки

Пошаговый рецепт приготовления

Снять кожу с курицы . Аккуратно разрезать шкуру по спинке , подрезать кожицув конце ножек по кругу , обрезать последние фаланги крыльев, снимать очень аккуратно, чтобы не порвать. Если порвали, не огорчайтесь, потом скрепите это место зубочисткой с лицевой стороны.

Отделить мясо от костей, немного отбить каждый кусок,грудки распластать и тоже отбить.

Хорошо посыпать приправами,солью, чесноком через чеснокодавку.

Расстелить кожу на столе, скрепить зубочисткой, если есть разрывы.

Сначала разложите две отбитые грудки, затем все мелкие кусочкии, сердечко, печёночку, сверху мяско с ножек.

Завернуть кожу с двух сторон и скрепить специальными иглами для курицы или зубочистками( зубочистками немного труднее прокалывать кожицу, а иглами великолепно)

Когда Вы сформировали рулет, нужно взять суровую нитку и обвязать.

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1.5 часа на средний огонь и мин 15 на сильный чтобы подрумянить.

Достать из духовки, дать постоять мин. 15, слить из формы весь лишний сок и жир, накрыть сверху той же фольгой, затем положить сверху разделочную доску и груз кг.5( кастрюля с водой).Забыть на 2-2.5 часа.

Затем снять нитки, зубочистки , протестировать и в холодильник( если останется что положить)

Утром можно сделать прекрасные сэндвичи с сальтисоном, огурчиком и зеленью, вместо всяких искуственных колбасок и ветчины.

Прекрасно режется как горячим так и холодным. У меня в разрезе неостывший сальтисон. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сальтисон из курицы ( мой вариант): фото шаг 1
Сальтисон из курицы ( мой вариант): фото шаг 2
Сальтисон из курицы ( мой вариант): фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Моё уважение Вам,очень понравилось 5+!

HappyDay
11.06.2010 11:00

Спасибо, Андрей!

ната777

Отличный сальтисон. Спасибо за рецепт.5.

redhat
11.06.2010 11:13

Долго, но результат стоит того!5!

dinok
11.06.2010 11:39

Велколепно-вкусный! 5+++++

HappyDay
11.06.2010 11:45

Спасибо за отзывы, сальтисон разместила , отправляюсь спать, у нас 12 ночи. А всем россиянам и европейцам ДОБРОЕ УТРО!!!

lelya24
11.06.2010 13:22

замечательный рецепт!5+++++++++

fanny
11.06.2010 13:58

Отличная Работа!:)

mari2020
11.06.2010 13:59

Вау!!!!! Очень понравилось!!!! 5!!!!!

vicus
11.06.2010 15:11

Отлично, нежный вид и вкууусно!

binary
11.06.2010 15:38

Отлично 5+++

tanya_saharova

Очень здорово, 555!

irina-kolyshkova

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ 55555*BRAVO*

hellg
11.06.2010 16:53

*(Комментарий удален пользователем)*

for_ever
11.06.2010 18:44

Очень понравился рецепт! И без желатина! 55555555555555Спасибо!*THUMBS UP*@}--}--

HappyDay
11.06.2010 19:15

*(Комментарий удален пользователем)*

pinkflamingo1962

Отличный сальтисон получился!555

hellg
11.06.2010 20:50

Да Вы что?!Мне наоборот очень понравился рецепт!Просто я увидела,что оценку занизили,обидно стало...Я думала это blusky(может несовсем правильно его ник написала).

HappyDay
11.06.2010 21:17

Это занизила Strelek ( жующий лев). Не понимаю людей, без всяких комментарий. Откуда столько злости или зависти или жизнь не удалась. Пропадает желание вообще размещать рецепты. Я понимаю когда рецепт действительно плохой можно корректно написать. Может это стиль её жизни, мне хорошо, когда у других хуже. Недоброжелательство всегда возвращается.

v.koenig
11.06.2010 22:01

*THUMBS UP*

lenivec43

а в серединку можно положить ещё и оливки зелёные и чёрные без косточек, интересный вкус получится:p

naumovec
12.06.2010 02:33

Очень вкусно.

odessa1949

Очень красиво получилось! 555!

HappyDay
12.06.2010 03:21

Можно и оливки положить и чернослив или курагу, у кого на что фантазии хватит, да и вкусы у всех разные. А этот сальтисон традиционный , классический рецепт без всяких заморочек.

HappyDay
12.06.2010 03:22

Спасибо всем за добрые комментарии! А тем кто из под тишка ставит плохие оценки, желаю им удачи в личной жизни.

мила жданова

очень понравился рецепт! *IN LOVE**BRAVO**BRAVO**BRAVO*5+

chef
12.06.2010 05:38

Как кропотливо! Бесподобная работа *BRAVO* @}--}--

алёнушка777

Ну очень! 555 (шопотом...Вы выставляет рецепт для адекватных людей - их тут подавляющее большинство...а "всяких бяк" нужно игнорировать...чтоб не кайфовали)

HappyDay
12.06.2010 06:20

Спасибо, девочки за поддержку! Я просто поражаюсь этим ЗВЕЗДОПЛЁТАМ.

strelec148

значит так! всем 3 шага назад и дышать носом!!!ПРОСТОЙ ПОСРЕДСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ! Но я поставила вам 3 или 4...уже не помню...не за это. а за то вы не разместили его вариантом!!! и я ВАМ оценку не портила...или ваша оценка была "4", до того как вы удалили мою? ответьте ка мне!!! :|

strelec148

*(Комментарий удален пользователем)*

алёнушка777

Во избежание недоразумений решила свой комментарий разъяснить...после слов автора рецепта "...Это занизила Strelek ( жующий лев). Не понимаю людей, без всяких комментарий. Откуда столько злости или зависти или жизнь не удалась. Пропадает желание вообще размещать рецепты." ...я написала свой комментарий про неадекватных людей...Оценку 4 считаю достойной и имеющей место быть...я и за 3 никогда не опускалась до разборок в личке - но это моя позиция...никому не навязываю Под своими словами "...Вы выставляет рецепт для адекватных людей - их тут подавляющее большинство...а "всяких бяк" нужно игнорировать...чтоб не кайфовали)..." я имела ввиду клонов, которые провоцируют скандал...Если же Ксюша за рецепт решит мне поставить 4...ну чтож - буду стараться на 5 :)

ирусик-88

:)Алён а когда тебе скажут...значит так! всем 3 шага назад и дышать носом! :) ты тоже будешь стараться? :)Рецепт,посредственным назвать нельзя,проделана работа,рулет выглядит замечательно аппетитно,вполне заслуженное 5+ Если так серьёзно и скрупулёзно относиться к чужим рецептам,то уж и не стоит забывать и к свои так же скрупулёзно относиться(это я Оксане и всем кто забывает свои рецепты изредка просматривать)И про варианты уже обсуждалась миллион раз,дело выбора автора рецепта ставить или нет,и ни кто за это оценки не должен занижать.

ботакоз

Очень аппетитные вкусные кусочки! И очень большой и нелегкий труд проделан - я даже боюсь думать о том,чтобы снять кожу с курицы. Вам *BRAVO*@}--}--*BRAVO*

HappyDay
14.06.2010 01:42

Я написала в скобках ( мой вариант), не могу понять как значит выставить вариантом, этого недостаточно? Потом Алёна, если видно что человек язвит почему я не могу ему это сказать.

HappyDay
14.06.2010 07:10

*(Комментарий удален пользователем)*

HappyDay
14.06.2010 07:18

Ирусик, я с Вами согласна. по три шага пусть раздают команды в своей семье. Я согласна что у всех разные вкусы, для меня лучше сальтисон из курицы традиционный , чем котлеты из курицы с подвявшей клубникой которые некоторые выставляют за шедевр. просто смешно. strelec Я не страдаю наличием комплексов, а Вам написала имея чувство такта, а не из-под тишка как Вы. Теперь своё мнение взаимно в Ваш адрес буду писать открыто.

volkin
21.10.2010 08:25

delicious!!!

тамара агапитова

Рецепт достойный внимания.Знаю как не просто снять кожу с курицы.Вкусно, очень вкусно!:)

an-netka
16.11.2011 22:02

хочу сказать вам огромное человеческое спасибо...за ваши рецепты...супругу очень нравится дегустировать...сделала недавно флан..и что то он у меня сломался...но мы не теряем надежду... хочу приготовить по вашему рецепту колбасу...муж с нетерпением ждет...а сейчас на кухне под гнетом находится сальтисон))))...еще раз вам огромное спасибо...ждем новых рецептов)))@}--}--

HappyDay
20.11.2011 06:38

Спасибо огромное, очень рада что написали. Флан нужно резать полностью холодным. Я обычно охлаждаю и даю пару часиков в холодильнике постоять. Тогда он изумительно режется. @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты