Сальтисон из курицы ( мой вариант)

Фото к рецепту: Сальтисон из курицы ( мой вариант)

Домашняя

Не определен

1798

43

64

11 июня 2010, 10:23

Ингредиенты

  • курица на 2.5 кг.
  • смесь приправ для птицы
  • чеснок 2 крупных зубка
  • спец. иглы или зубочистки

Пошаговый рецепт приготовления

Снять кожу с курицы . Аккуратно разрезать шкуру по спинке , подрезать кожицув конце ножек по кругу , обрезать последние фаланги крыльев, снимать очень аккуратно, чтобы не порвать. Если порвали, не огорчайтесь, потом скрепите это место зубочисткой с лицевой стороны.

Отделить мясо от костей, немного отбить каждый кусок,грудки распластать и тоже отбить.

Хорошо посыпать приправами,солью, чесноком через чеснокодавку.

Расстелить кожу на столе, скрепить зубочисткой, если есть разрывы.

Сначала разложите две отбитые грудки, затем все мелкие кусочкии, сердечко, печёночку, сверху мяско с ножек.

Завернуть кожу с двух сторон и скрепить специальными иглами для курицы или зубочистками( зубочистками немного труднее прокалывать кожицу, а иглами великолепно)

Когда Вы сформировали рулет, нужно взять суровую нитку и обвязать.

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1.5 часа на средний огонь и мин 15 на сильный чтобы подрумянить.

Достать из духовки, дать постоять мин. 15, слить из формы весь лишний сок и жир, накрыть сверху той же фольгой, затем положить сверху разделочную доску и груз кг.5( кастрюля с водой).Забыть на 2-2.5 часа.

Затем снять нитки, зубочистки , протестировать и в холодильник( если останется что положить)

Утром можно сделать прекрасные сэндвичи с сальтисоном, огурчиком и зеленью, вместо всяких искуственных колбасок и ветчины.

Прекрасно режется как горячим так и холодным. У меня в разрезе неостывший сальтисон. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сальтисон из курицы ( мой вариант): фото шаг 1Сальтисон из курицы ( мой вариант): фото шаг 2Сальтисон из курицы ( мой вариант): фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
11.06.2010 10:59
Ответить
Моё уважение Вам,очень понравилось 5+!
HappyDay
11.06.2010 11:00
Ответить
Спасибо, Андрей!
ната777
11.06.2010 11:12
Ответить
Отличный сальтисон. Спасибо за рецепт.5.
redhat
11.06.2010 11:13
Ответить
Долго, но результат стоит того!5!
dinok
11.06.2010 11:39
Ответить
Велколепно-вкусный! 5+++++
HappyDay
11.06.2010 11:45
Ответить
Спасибо за отзывы, сальтисон разместила , отправляюсь спать, у нас 12 ночи. А всем россиянам и европейцам ДОБРОЕ УТРО!!!
lelya24
11.06.2010 13:22
Ответить
замечательный рецепт!5+++++++++
fanny
11.06.2010 13:58
Ответить
Отличная Работа!:)
mari2020
11.06.2010 13:59
Ответить
Вау!!!!! Очень понравилось!!!! 5!!!!!
vicus
11.06.2010 15:11
Ответить
Отлично, нежный вид и вкууусно!
binary
11.06.2010 15:38
Ответить
Отлично 5+++
tanya_saharova
11.06.2010 15:39
Ответить
Очень здорово, 555!
irina-kolyshkova
11.06.2010 16:48
Ответить
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ 55555*BRAVO*
hellg
11.06.2010 16:53
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
for_ever
11.06.2010 18:44
Ответить
Очень понравился рецепт! И без желатина! 55555555555555Спасибо!*THUMBS UP*@}--}--
HappyDay
11.06.2010 19:15
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
pinkflamingo1962
11.06.2010 20:23
Ответить
Отличный сальтисон получился!555
hellg
11.06.2010 20:50
Ответить
Да Вы что?!Мне наоборот очень понравился рецепт!Просто я увидела,что оценку занизили,обидно стало...Я думала это blusky(может несовсем правильно его ник написала).
HappyDay
11.06.2010 21:17
Ответить
Это занизила Strelek ( жующий лев). Не понимаю людей, без всяких комментарий. Откуда столько злости или зависти или жизнь не удалась. Пропадает желание вообще размещать рецепты. Я понимаю когда рецепт действительно плохой можно корректно написать. Может это стиль её жизни, мне хорошо, когда у других хуже. Недоброжелательство всегда возвращается.
v.koenig
11.06.2010 22:01
Ответить
*THUMBS UP*
lenivec43
12.06.2010 02:03
Ответить
а в серединку можно положить ещё и оливки зелёные и чёрные без косточек, интересный вкус получится:p
naumovec
12.06.2010 02:33
Ответить
Очень вкусно.
odessa1949
12.06.2010 02:57
Ответить
Очень красиво получилось! 555!
HappyDay
12.06.2010 03:21
Ответить
Можно и оливки положить и чернослив или курагу, у кого на что фантазии хватит, да и вкусы у всех разные. А этот сальтисон традиционный , классический рецепт без всяких заморочек.
HappyDay
12.06.2010 03:22
Ответить
Спасибо всем за добрые комментарии! А тем кто из под тишка ставит плохие оценки, желаю им удачи в личной жизни.
мила жданова
12.06.2010 03:29
Ответить
очень понравился рецепт! *IN LOVE**BRAVO**BRAVO**BRAVO*5+
chef
12.06.2010 05:38
Ответить
Как кропотливо! Бесподобная работа *BRAVO* @}--}--
алёнушка777
12.06.2010 05:49
Ответить
Ну очень! 555 (шопотом...Вы выставляет рецепт для адекватных людей - их тут подавляющее большинство...а "всяких бяк" нужно игнорировать...чтоб не кайфовали)
HappyDay
12.06.2010 06:20
Ответить
Спасибо, девочки за поддержку! Я просто поражаюсь этим ЗВЕЗДОПЛЁТАМ.
strelec148
12.06.2010 15:01
Ответить
значит так! всем 3 шага назад и дышать носом!!!ПРОСТОЙ ПОСРЕДСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ! Но я поставила вам 3 или 4...уже не помню...не за это. а за то вы не разместили его вариантом!!! и я ВАМ оценку не портила...или ваша оценка была "4", до того как вы удалили мою? ответьте ка мне!!! :|
strelec148
12.06.2010 15:01
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
алёнушка777
12.06.2010 22:14
Ответить
Во избежание недоразумений решила свой комментарий разъяснить...после слов автора рецепта "...Это занизила Strelek ( жующий лев). Не понимаю людей, без всяких комментарий. Откуда столько злости или зависти или жизнь не удалась. Пропадает желание вообще размещать рецепты." ...я написала свой комментарий про неадекватных людей...Оценку 4 считаю достойной и имеющей место быть...я и за 3 никогда не опускалась до разборок в личке - но это моя позиция...никому не навязываю Под своими словами "...Вы выставляет рецепт для адекватных людей - их тут подавляющее большинство...а "всяких бяк" нужно игнорировать...чтоб не кайфовали)..." я имела ввиду клонов, которые провоцируют скандал...Если же Ксюша за рецепт решит мне поставить 4...ну чтож - буду стараться на 5 :)
ирусик-88
13.06.2010 07:39
Ответить
:)Алён а когда тебе скажут...значит так! всем 3 шага назад и дышать носом! :) ты тоже будешь стараться? :)Рецепт,посредственным назвать нельзя,проделана работа,рулет выглядит замечательно аппетитно,вполне заслуженное 5+ Если так серьёзно и скрупулёзно относиться к чужим рецептам,то уж и не стоит забывать и к свои так же скрупулёзно относиться(это я Оксане и всем кто забывает свои рецепты изредка просматривать)И про варианты уже обсуждалась миллион раз,дело выбора автора рецепта ставить или нет,и ни кто за это оценки не должен занижать.
ботакоз
13.06.2010 20:34
Ответить
Очень аппетитные вкусные кусочки! И очень большой и нелегкий труд проделан - я даже боюсь думать о том,чтобы снять кожу с курицы. Вам *BRAVO*@}--}--*BRAVO*
HappyDay
14.06.2010 01:42
Ответить
Я написала в скобках ( мой вариант), не могу понять как значит выставить вариантом, этого недостаточно? Потом Алёна, если видно что человек язвит почему я не могу ему это сказать.
HappyDay
14.06.2010 07:10
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
HappyDay
14.06.2010 07:18
Ответить
Ирусик, я с Вами согласна. по три шага пусть раздают команды в своей семье. Я согласна что у всех разные вкусы, для меня лучше сальтисон из курицы традиционный , чем котлеты из курицы с подвявшей клубникой которые некоторые выставляют за шедевр. просто смешно. strelec Я не страдаю наличием комплексов, а Вам написала имея чувство такта, а не из-под тишка как Вы. Теперь своё мнение взаимно в Ваш адрес буду писать открыто.
volkin
21.10.2010 08:25
Ответить
delicious!!!
Ответить
Рецепт достойный внимания.Знаю как не просто снять кожу с курицы.Вкусно, очень вкусно!:)
an-netka
16.11.2011 22:02
Ответить
хочу сказать вам огромное человеческое спасибо...за ваши рецепты...супругу очень нравится дегустировать...сделала недавно флан..и что то он у меня сломался...но мы не теряем надежду... хочу приготовить по вашему рецепту колбасу...муж с нетерпением ждет...а сейчас на кухне под гнетом находится сальтисон))))...еще раз вам огромное спасибо...ждем новых рецептов)))@}--}--
HappyDay
20.11.2011 06:38
Ответить
Спасибо огромное, очень рада что написали. Флан нужно резать полностью холодным. Я обычно охлаждаю и даю пару часиков в холодильнике постоять. Тогда он изумительно режется. @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели