Ветчина куриная на китайский манеръ. и моя первая- из новой игрушки!
Ингредиенты
- 1. тушка цыпленка- 1200 г
- 2. ножки куриные-3 шт
- 3. желатин-1 пачка-10 г
- 4. коньяк- 2 ст.ложки
- 5. вино белое полусухое-100 мл.
- 6. перец жгучий сушеный красный соломка-1 кофейная ложка
- 7. бадьян-4 зернышка-не звездочки!
- 8. сироп шиповника- 1 ст. и 1 ч.л.
- 9. чеснок- 1 некрупная головка
- 10. соевый соус-4 ст.ложки
- 11. перец черный молотый
- 12. ветчинница «белобока»-1 шт. )
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу и запчасти помыть и обсушить. Сразу поясняю- все 5 голеней куриных были отрезаны и убраны на другое блюдо-вот и считайте-скоко там осталось…Итак- все, что осталось, было ободрано до костей. Грудку-филе-нарезать крупненькими кубиками, полить соевым соусом-1 ложка -и тщательно втереть соус в мясо. Так же поступить с коньяком . Посыпать сухим желатином (четвертью пачки), толченым бадьяном, добавить соломку перца и сироп-1 чайную ложку-и оставить на столе мариноваться.
2. Всю остальную мякоть вместе со шкуркой пропустить через крупную решетку мясорубки вместе с чесноком, добавить вино, оставшиеся сироп и соевый соус, черный перец и сухой желатин-остатки. Вымешать тщательно, не спеша.
3. Взять ветчинницу…и -промучавшись минут 10, найти –таки правильное положение донышка!!!! Дальше-элементарно! Взять пакет для запекания, вложить в корпус ветчинницы и выложить половину фарша, сделать в нем углубление-типа размазать фарш по бокам- и выложить промаринованное филе-столбиком. И сверху выложить-намазать вторую половину…Нууу- чтобы филе все было окружено фаршем-понятно?;)
4. Закрыть пакет, собрать ветчинницу и поставить ее в кастрюльку, куда долить воды до трети высоты, и запихать всю конструкцию в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса убавить нагрев до 150 и выдержать еще минут 15. Дать остыть в духовке, затем вынуть и остудить окончательно. Открывать только остывшую. Прекрасно режется тонкими ломтиками.
5. Если у вас пока еще нет ветчинницы- просто выложите фарш в пакет для запекания, посередине-филе, скрутите рулетом и увяжите нитками-как колбасу. Сварите на пару или запеките в духовке- потом остудите под легким гнетом. Так у вас тоже получится ветчина- нооо-это ведь уже совсем не интересно!;)
А уж тем более-если вы будете мучаться тем способом, какой в Светином рецепте процитировали-предложили…неее, так вот проще намного-а все ,что облегчает нам жизнь-должно у нас быть!
Дополнительная информация
Ну вот- и я теперь обладаю новой игрушкой с веселой птичьей кличкой! Огромное спасибо Ларочке-larochka и Танечке-Варёжка!!!! Первая практически заставила меня сходить на сайт ветчинницы- а то я сама бы еще то лет собиралась. А вторая-умница какая- нашла по инету, где ее в Чите продают! И вот мы тут же съездили и купили! Вот-теперь играть буду! Вперемешку с мороженным!
Удобно это-как бы на сайтах о ветчиннице не убеждали в обратном…Дороговато -да, необязательно- тоже да, но-удобно-да-да-да!!!
Итак-медам и месье- занимайте места согласно…ну- или не согласно! Номер первый пошел! Встречайте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



































































































































































































































































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


