Курица в желе - фантастически вкусно

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательный рецепт, простой в приготовлении и доступный по выбору продуктов! Надо делать. Курица в желе - великолепная замена магазинной колбасе! Настоящая домашняя ветчина! Отлично подойдет и к семейному обеду, и к праздничному застолью!

Подготовим продукты и начнем. Сегодня я взяла грудку и куриные бедра без кости.

Как приготовить курицу в желе:

Куриное мясо нарезаем кубиками чуть больше 1 см.

Собираем всё в чашке, добавляем специи.

Хорошо перемешиваем.

Теперь всыпаем желатин и тоже хорошо перемешиваем.

Выкладываем куриное мясо в форму, у меня форма 11х27 см.

Хорошо придавливаем и выравниваем.

Форму накрываем фольгой, стараемся поплотнее.

Ставим форму с мясом в большую, подходящую по размеру форму.

Наливаем во вторую форму воды, не доходя до краев.

Готовится курица в желе в духовке при температуре 170 градусов 60 минут.

После чего оставляем еще на час в остывающей духовке.

Когда форма полностью остынет, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).

Даем хорошо застыть желатину.

Домашняя куриная ветчина получается плотной, хорошо нарезается и очень аппетитно выглядит.

Готовится очень просто!

Пошаговые фото рецепта

Курица в желе - фантастически вкусно: шаг 1Курица в желе - фантастически вкусно: шаг 2Курица в желе - фантастически вкусно: шаг 3Курица в желе - фантастически вкусно: шаг 4Курица в желе - фантастически вкусно: шаг 5Курица в желе - фантастически вкусно: шаг 6Курица в желе - фантастически вкусно: шаг 7Курица в желе - фантастически вкусно: шаг 8Курица в желе - фантастически вкусно: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru