Курица в желе - фантастически вкусно
Ингредиенты
- куриные бедра и грудка 1,5 кг
- чеснок (сухой) 1 ч.л.
- черный перец 1/2 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательный рецепт, простой в приготовлении и доступный по выбору продуктов! Надо делать. Курица в желе - великолепная замена магазинной колбасе! Настоящая домашняя ветчина! Отлично подойдет и к семейному обеду, и к праздничному застолью!
Подготовим продукты и начнем. Сегодня я взяла грудку и куриные бедра без кости.
Как приготовить курицу в желе:
Куриное мясо нарезаем кубиками чуть больше 1 см.
Собираем всё в чашке, добавляем специи.
Хорошо перемешиваем.
Теперь всыпаем желатин и тоже хорошо перемешиваем.
Выкладываем куриное мясо в форму, у меня форма 11х27 см.
Хорошо придавливаем и выравниваем.
Форму накрываем фольгой, стараемся поплотнее.
Ставим форму с мясом в большую, подходящую по размеру форму.
Наливаем во вторую форму воды, не доходя до краев.
Готовится курица в желе в духовке при температуре 170 градусов 60 минут.
После чего оставляем еще на час в остывающей духовке.
Когда форма полностью остынет, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
Даем хорошо застыть желатину.
Домашняя куриная ветчина получается плотной, хорошо нарезается и очень аппетитно выглядит.
Готовится очень просто!