Колбаса в духовке: рецепты и советы для идеального блюда

Колбаса в духовке

Колбаса – один из самых популярных продуктов на пикнике, в пикантных бутербродах или просто в качестве закуски к праздничному столу. И хотя есть множество способов приготовления этого мясного деликатеса, приготовление колбасы в духовке – один из самых простых и вкусных.

В этой статье мы поделимся с вами несколькими рецептами и советами по приготовлению колбасы в духовке, чтобы вы могли насладиться великолепным результатом и порадовать своих близких и гостей угощением.

Первый рецепт, который мы предлагаем, – это классическая запеченная колбаса.

Вам понадобится:

  • 1 кг колбасы (любой сорт);
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи (по желанию).

Как приготовить:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко нарежьте или измельчите.
  3. Нарежьте колбасу крупными дольками. Если вы хотите, чтобы колбаса получилась более сочной и ароматной, сделайте небольшие надрезы на поверхности дольки.
  4. Смешайте лук, чеснок, соль, перец и специи (если они нужны по вашему вкусу).
  5. В керамическую или стеклянную форму выложите дольки колбасы, присыпьте их смесью лука, чеснока, соли и перца.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку, где колбаса должна запекаться в течение 30-40 минут, до золотисто-румяной корочки.
  7. Когда колбаса готова, достаньте ее из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу. Блюду отлично подойдет горчица, свежие овощи или салат.

Другой интересный и оригинальный способ запечь колбасу – это запеченная колбаса с грибным соусом.

Чтобы приготовить колбасу с грибным соусом, вам понадобится:

  • 1 кг колбасы (вареная или копченая);
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие, по желанию);
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 500 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Грибы очистите и нарежьте на тонкие пластинки. Лук мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте к луку нарезанные грибы и обжаривайте их до мягкости.
  5. После того, как грибы станут мягкими, добавьте муку и хорошо перемешайте.
  6. Затем, медленно вливайте сливки, не переставая помешивать. Доведите соус до кипения, посолите, поперчите и добавьте специи на ваш вкус.
  7. Колбасу нарежьте крупными дольками и выложите их в форму для запекания.
  8. Равномерно перелейте грибной соус поверх колбасы.
  9. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте приблизительно 40-50 минут до золотисто-румяной корочки сверху.

Подавайте блюдо горячим, приправленным свежими зеленью или овощами.

Приготовление колбасы в духовке - простой и удобный способ получить вкусное и ароматное блюдо. В зависимости от личных предпочтений, можно экспериментировать с различными ингредиентами, специями и соусами. Вам никогда не надоест сочетание сочной и ароматной колбасы с золотистой корочкой!

Не забывайте следить за процессом приготовления и удостоверьтесь, что колбаса нагрелась до нужной температуры. Потому что, как известно, правильно приготовленная колбаса – настоящее наслаждение для гурманов и любителей вкусных блюд.

Так что не теряйте время, экспериментируйте и создавайте собственные варианты приготовления колбасы в духовке, чтобы удивить своих близких и гостей великолепными вкусовыми сочетаниями!

17 рецептов колбаса в духовке: рецепты и советы для идеального блюда

Пастрома - сочная куриная грудка в духовке, вместо колбасыПастрома - сочная куриная грудка в духовке, вместо колбасы

Каталог: Колбаса в духовке

15646120 мин.6116

anna.qwert.kiseleva

10 июня 2021, 14:28


куриная грудка – 700 г
молоко – 1 ст.
соль – 2 ч.л.
маринад:
томатная паста - 2 ст.л.
специи
чеснок - 3 зуб.
соус терияки - 2 ст.л.

Вареная колбаса в духовкеВареная колбаса в духовке

Каталог: Колбаса в духовке

81750 мин.10

Царевна_Несмеяна

10 января 2021, 14:17


говядина – 350 г
свинина – 450 г
курятина – 100 г
бульон – 125 мл
соль – 20 г
мед – 1 ч.л.
черный молотый перец – 1 ч.л.
паприка – 2 ч.л.
чеснок – 1 ч.л.
укроп – 1 ч.л.
базилик – 1 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
мускатный орех – 1/3 ч.л.
кишка свиная – 2-3 м.

Колбаса из лососяКолбаса из лосося

Каталог: Колбаса в духовке

73520 мин.13

Burmix

08 января 2021, 11:41


филе красной рыбы (у меня нерка) – 1 кг.
вода ледяная – 200 мл.
поваренная соль – 9 г
нитритная соль – 9 г
черный перец – 3 г
укроп – 5 г
пищевой фосфат – 3 г
коллагеновая оболочка – диаметр 60 мм.

Домашняя колбасаДомашняя колбаса

Каталог: Колбаса в духовке

106390 мин.13

Burmix

30 октября 2020, 10:28


говядина - 400 г
свиная шея - 800 г
соль нитритная – 12 г
соль поваренная – 12 г
фосфат пищевой – 3 г
сахар – 2 г
перец черный молотый – 2 г
перец душистый молотый -2 г
чеснок гранулированный - 3 г
коллагеновая оболочка для колбас диаметр 45 мм
шпагат

Домашняя куриная колбасаДомашняя куриная колбаса

Каталог: Колбаса в духовке

8262100 мин.412

Наталья Василенко

08 октября 2020, 11:47


куриные бедра – 600 гр.
чеснок – 1 зуб.
соль – 0,5 ч.л.
черный молотый перец – 0,5 ч.л.
паприка – 0,5 ч.л.

Домашняя куриная колбаса в духовкеДомашняя куриная колбаса в духовке

Каталог: Колбаса в духовке

420060 мин.410

pokanevich

22 декабря 2019, 15:09


бедра куриные - 1 кг
чеснок - 3 зубчика
желатин - 5 г
соль
паприка
перец черный молотый
приправа для курицы
вода - 150 мл

Домашняя колбаса простым способомДомашняя колбаса простым способом

Каталог: Колбаса в духовке

185830 мин.011

Евгения Мальцева

12 июля 2019, 19:04


свино - говяжий фарш - 500 гр.
куриный фарш - 500 гр.
чеснок - 3 зубчика
чёрный перец молотый - 0,5 ч.л.
сладкая красная паприка - 1 ч.л. с горкой
копченая сладкая красная паприка - 1 ч.л. с горкой
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л. с горкой
молотый кориандр - 1 ч.л. с горкой
чаман - намазка:
соль экстра - 1/4 ч.л. (мелкая)
хмели сунели - 1 ч.л. с горкой
сладкая красная паприка - 1 ч.л. с горкой
молотый черный перец - 1/4 ч.л.
молотый чили перец - 1/4 ч.л.
вода кипяток - 2-3 ч.л.
растительное масло - 1 ч.л.

Мясо в духовке - вместо колбасыМясо в духовке - вместо колбасы

Каталог: Колбаса в духовке

1747190 мин.1011

Другая Кухня

06 февраля 2019, 08:58


соль 2,2 кг.
шея свиная 1,7 кг.
на каждый кг. мяса необходимо:
чеснок 3 зубчика
паприка 1/2 ч.л.
черный перец 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.

Вкуснейшая грудинка в духовке - вместо колбасыВкуснейшая грудинка в духовке - вместо колбасы

Каталог: Колбаса в духовке

24859150 мин.807

Другая Кухня

11 января 2019, 10:44


грудинка (свинина) 1,5 кг
соль 1 ст.л.
перец черный 1 ч.л.
кориандр (молотый) 1,5 ч.л.
тмин 1 ч.л.
чеснок 5 зуб.
горчица дижонская 1 ст.л.

Куриный рулет в духовке - колбаса домашняя простой рецептКуриный рулет в духовке - колбаса домашняя простой рецепт

Каталог: Колбаса в духовке

4711960 мин.403

pokanevich

17 февраля 2017, 22:04


куриные бедра - 1 кг
вода - 150 мл
чеснок - 3 зубч.
желатин - 5 г
соль
паприка
черный перец
специи

Домашняя колбаса из куриного филе - вкусная закускаДомашняя колбаса из куриного филе - вкусная закуска

Каталог: Колбаса в духовке

1367470 мин.38

tastyminute

20 декабря 2016, 11:00


куриное филе 900 г
чеснок - 3 зуб.
желатин - 30 г
оливковое масло - 50 мл
специи (у меня смесь перцев)
соль

Домашняя колбаса в духовкеДомашняя колбаса в духовке

Каталог: Колбаса в духовке

5959360 мин.5113

pokanevich

06 октября 2016, 15:50


куриное бедро 600 г
свиная шея 150 г
луковица 70 г
чеснок 1/2 зубч.
сыр 55 г
соевый соус 25 г
желатин 5 г
соль
специи

Ароматная куриная колбаса Ароматная куриная колбаса

Каталог: Колбаса в духовке

166990 мин.1727

chudo

09 декабря 2014, 10:13


филе куриное — 1 кг
бедро куриное — 800 г
бекон (подчеревок копченый) — 150 г
соль — 1 ч.л.
сахар - щепотка,
паприка сладкая — 1,5 ч.л.
кориандр — 0,5 ч.л.
перец черный молотый — 0,5 ч.л.
орех мускатный — 0,3 ч.л.
сливки нежирные или молоко — 150 г
чеснок сушеный гранулированный - 0,5 ч.л.
черева свиная - 1,5 метра
перец чили сушеные хлопья - щепотка
перец розовый - для подачи
масло растительное — 1 ч.л.

Колбаса домашняя говяжьяКолбаса домашняя говяжья

Каталог: Колбаса в духовке

1975370 мин.2037

Татьяна М.

12 июня 2013, 06:33


мякоть говядины без жил — 2500 г
сало или свиная щековина — 500 г
вода — 200 мл.
сахар — 1 ч.л.
соль нитритная — 55-60 г
мускатный орех молотый — 5 г
имбирь молотый — 2 г
перец белый молотый — 5 г
горчица сухая — 5 г
чеснок свежий — 4 зубчика
черева говяжья (или любая другая)

Колбаса украинская домашняяКолбаса украинская домашняя

Каталог: Колбаса в духовке

130833125 мин.4536

Мила

17 февраля 2013, 21:09


свинина - 1200 г
сало (можно щеки, почеревок) – 300 г
соль – 30 г
перец черный молотый – 1.2 ч.л.
перец красный
чеснок – 4 зубка,
мускатный орех – 1/3 ч.л.
майоран – 1 ч.л.
коньяк – 40 г
черева – 2 м.

Колбаса домашняя "ароматная"Колбаса домашняя "ароматная"

Каталог: Колбаса в духовке

285400 мин.3329

tati_69_20

10 февраля 2013, 19:21


свинина (лопатка) - 2.6 кг
сало свежее - 200-250 г
вино белое сухое - 200 г
вода
чеснок - 4 больших зубка
соль
специи
кишки - 3 м.

Колбаса домашняяКолбаса домашняя

Каталог: Колбаса в духовке

543850 мин.2170

music

18 декабря 2007, 06:36


мясо свинины - 2 кг.
сало - 0,5 кг.
кишки свиные тонкие
соль
перец
чеснок

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru