Колбаса в духовке: рецепты и советы для идеального блюда
Колбаса – один из самых популярных продуктов на пикнике, в пикантных бутербродах или просто в качестве закуски к праздничному столу. И хотя есть множество способов приготовления этого мясного деликатеса, приготовление колбасы в духовке – один из самых простых и вкусных.
В этой статье мы поделимся с вами несколькими рецептами и советами по приготовлению колбасы в духовке, чтобы вы могли насладиться великолепным результатом и порадовать своих близких и гостей угощением.
Первый рецепт, который мы предлагаем, – это классическая запеченная колбаса.
Вам понадобится:
- 1 кг колбасы (любой сорт);
- 1 большая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- специи (по желанию).
Как приготовить:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко нарежьте или измельчите.
- Нарежьте колбасу крупными дольками. Если вы хотите, чтобы колбаса получилась более сочной и ароматной, сделайте небольшие надрезы на поверхности дольки.
- Смешайте лук, чеснок, соль, перец и специи (если они нужны по вашему вкусу).
- В керамическую или стеклянную форму выложите дольки колбасы, присыпьте их смесью лука, чеснока, соли и перца.
- Поставьте форму в разогретую духовку, где колбаса должна запекаться в течение 30-40 минут, до золотисто-румяной корочки.
- Когда колбаса готова, достаньте ее из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу. Блюду отлично подойдет горчица, свежие овощи или салат.
Другой интересный и оригинальный способ запечь колбасу – это запеченная колбаса с грибным соусом.
Чтобы приготовить колбасу с грибным соусом, вам понадобится:
- 1 кг колбасы (вареная или копченая);
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие, по желанию);
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки муки;
- 500 мл сливок;
- соль и перец по вкусу;
- специи (по вкусу).
Способ приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Грибы очистите и нарежьте на тонкие пластинки. Лук мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте к луку нарезанные грибы и обжаривайте их до мягкости.
- После того, как грибы станут мягкими, добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Затем, медленно вливайте сливки, не переставая помешивать. Доведите соус до кипения, посолите, поперчите и добавьте специи на ваш вкус.
- Колбасу нарежьте крупными дольками и выложите их в форму для запекания.
- Равномерно перелейте грибной соус поверх колбасы.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте приблизительно 40-50 минут до золотисто-румяной корочки сверху.
Подавайте блюдо горячим, приправленным свежими зеленью или овощами.
Приготовление колбасы в духовке - простой и удобный способ получить вкусное и ароматное блюдо. В зависимости от личных предпочтений, можно экспериментировать с различными ингредиентами, специями и соусами. Вам никогда не надоест сочетание сочной и ароматной колбасы с золотистой корочкой!
Не забывайте следить за процессом приготовления и удостоверьтесь, что колбаса нагрелась до нужной температуры. Потому что, как известно, правильно приготовленная колбаса – настоящее наслаждение для гурманов и любителей вкусных блюд.
Так что не теряйте время, экспериментируйте и создавайте собственные варианты приготовления колбасы в духовке, чтобы удивить своих близких и гостей великолепными вкусовыми сочетаниями!
17 рецептов колбаса в духовке: рецепты и советы для идеального блюда
Каталог: Колбаса в духовке
15646120 мин.6116
10 июня 2021, 14:28
куриная грудка – 700 г
молоко – 1 ст.
соль – 2 ч.л.
маринад:
томатная паста - 2 ст.л.
специи
чеснок - 3 зуб.
соус терияки - 2 ст.л.
Каталог: Колбаса в духовке
81750 мин.10
10 января 2021, 14:17
говядина – 350 г
свинина – 450 г
курятина – 100 г
бульон – 125 мл
соль – 20 г
мед – 1 ч.л.
черный молотый перец – 1 ч.л.
паприка – 2 ч.л.
чеснок – 1 ч.л.
укроп – 1 ч.л.
базилик – 1 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
мускатный орех – 1/3 ч.л.
кишка свиная – 2-3 м.
Каталог: Колбаса в духовке
73520 мин.13
08 января 2021, 11:41
филе красной рыбы (у меня нерка) – 1 кг.
вода ледяная – 200 мл.
поваренная соль – 9 г
нитритная соль – 9 г
черный перец – 3 г
укроп – 5 г
пищевой фосфат – 3 г
коллагеновая оболочка – диаметр 60 мм.
Каталог: Колбаса в духовке
106390 мин.13
30 октября 2020, 10:28
говядина - 400 г
свиная шея - 800 г
соль нитритная – 12 г
соль поваренная – 12 г
фосфат пищевой – 3 г
сахар – 2 г
перец черный молотый – 2 г
перец душистый молотый -2 г
чеснок гранулированный - 3 г
коллагеновая оболочка для колбас диаметр 45 мм
шпагат
Каталог: Колбаса в духовке
8262100 мин.412
08 октября 2020, 11:47
куриные бедра – 600 гр.
чеснок – 1 зуб.
соль – 0,5 ч.л.
черный молотый перец – 0,5 ч.л.
паприка – 0,5 ч.л.
Каталог: Колбаса в духовке
420060 мин.410
22 декабря 2019, 15:09
бедра куриные - 1 кг
чеснок - 3 зубчика
желатин - 5 г
соль
паприка
перец черный молотый
приправа для курицы
вода - 150 мл
Каталог: Колбаса в духовке
185830 мин.011
12 июля 2019, 19:04
свино - говяжий фарш - 500 гр.
куриный фарш - 500 гр.
чеснок - 3 зубчика
чёрный перец молотый - 0,5 ч.л.
сладкая красная паприка - 1 ч.л. с горкой
копченая сладкая красная паприка - 1 ч.л. с горкой
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л. с горкой
молотый кориандр - 1 ч.л. с горкой
чаман - намазка:
соль экстра - 1/4 ч.л. (мелкая)
хмели сунели - 1 ч.л. с горкой
сладкая красная паприка - 1 ч.л. с горкой
молотый черный перец - 1/4 ч.л.
молотый чили перец - 1/4 ч.л.
вода кипяток - 2-3 ч.л.
растительное масло - 1 ч.л.
Каталог: Колбаса в духовке
1747190 мин.1011
06 февраля 2019, 08:58
соль 2,2 кг.
шея свиная 1,7 кг.
на каждый кг. мяса необходимо:
чеснок 3 зубчика
паприка 1/2 ч.л.
черный перец 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
Каталог: Колбаса в духовке
24859150 мин.807
11 января 2019, 10:44
грудинка (свинина) 1,5 кг
соль 1 ст.л.
перец черный 1 ч.л.
кориандр (молотый) 1,5 ч.л.
тмин 1 ч.л.
чеснок 5 зуб.
горчица дижонская 1 ст.л.
Каталог: Колбаса в духовке
4711960 мин.403
17 февраля 2017, 22:04
куриные бедра - 1 кг
вода - 150 мл
чеснок - 3 зубч.
желатин - 5 г
соль
паприка
черный перец
специи
Каталог: Колбаса в духовке
1367470 мин.38
20 декабря 2016, 11:00
куриное филе 900 г
чеснок - 3 зуб.
желатин - 30 г
оливковое масло - 50 мл
специи (у меня смесь перцев)
соль
Каталог: Колбаса в духовке
5959360 мин.5113
06 октября 2016, 15:50
куриное бедро 600 г
свиная шея 150 г
луковица 70 г
чеснок 1/2 зубч.
сыр 55 г
соевый соус 25 г
желатин 5 г
соль
специи
Каталог: Колбаса в духовке
166990 мин.1727
09 декабря 2014, 10:13
филе куриное — 1 кг
бедро куриное — 800 г
бекон (подчеревок копченый) — 150 г
соль — 1 ч.л.
сахар - щепотка,
паприка сладкая — 1,5 ч.л.
кориандр — 0,5 ч.л.
перец черный молотый — 0,5 ч.л.
орех мускатный — 0,3 ч.л.
сливки нежирные или молоко — 150 г
чеснок сушеный гранулированный - 0,5 ч.л.
черева свиная - 1,5 метра
перец чили сушеные хлопья - щепотка
перец розовый - для подачи
масло растительное — 1 ч.л.
Каталог: Колбаса в духовке
1975370 мин.2037
12 июня 2013, 06:33
мякоть говядины без жил — 2500 г
сало или свиная щековина — 500 г
вода — 200 мл.
сахар — 1 ч.л.
соль нитритная — 55-60 г
мускатный орех молотый — 5 г
имбирь молотый — 2 г
перец белый молотый — 5 г
горчица сухая — 5 г
чеснок свежий — 4 зубчика
черева говяжья (или любая другая)
Каталог: Колбаса в духовке
130833125 мин.4536
17 февраля 2013, 21:09
свинина - 1200 г
сало (можно щеки, почеревок) – 300 г
соль – 30 г
перец черный молотый – 1.2 ч.л.
перец красный
чеснок – 4 зубка,
мускатный орех – 1/3 ч.л.
майоран – 1 ч.л.
коньяк – 40 г
черева – 2 м.
Каталог: Колбаса в духовке
285400 мин.3329
10 февраля 2013, 19:21
свинина (лопатка) - 2.6 кг
сало свежее - 200-250 г
вино белое сухое - 200 г
вода
чеснок - 4 больших зубка
соль
специи
кишки - 3 м.
Каталог: Колбаса в духовке
543850 мин.2170
18 декабря 2007, 06:36
мясо свинины - 2 кг.
сало - 0,5 кг.
кишки свиные тонкие
соль
перец
чеснок