Колбаса домашняя говяжья

Насладитесь домашней говяжьей колбасой из мякоти без жил, с добавлением специй и чеснока. Идеальный вкус для ваших блюд!

Фото к рецепту: Колбаса домашняя говяжья

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4 мм.

Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с решеткой 8 мм.

Фарши соединить.

В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш и слегка размешать.

Чеснок подавить чеснокодавилкой и подмешать к фаршу.

В ледяной воде растворить сахар.

Мешать фарш тщательно, постепенно вводя воду с сахаром.

Череву замочить на несколько минут в воде и промыть.

Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца), сформировать батоны нужной вам длины, концы плотно перевязать.

Если кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой.

Оставить набитые колбасы в холодильнике на 8-12 часов.

Поместить колбасу в духовку либо на решетку, либо на противень, устеленный фольгой, либо (если духовка равномерно прогревается) - подвесить в ней.

В одну из колбас воткнуть температурный датчик.

Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85 градусов.

Если она лежит, то переворачивать колбасу каждые полчаса.

Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов.

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса домашняя говяжья: шаг 1
Колбаса домашняя говяжья: шаг 2
Колбаса домашняя говяжья: шаг 3
Колбаса домашняя говяжья: шаг 4
Колбаса домашняя говяжья: шаг 5
Колбаса домашняя говяжья: шаг 6
Колбаса домашняя говяжья: шаг 7

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, давайте рассчитаем приблизительный КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов.

Ингредиенты и их примерная пищевая ценность:

  1. Мякоть говядины без жил (2500 г):
  2. Калории: примерно 217 кКал на 100 г → 2500 г = 5425 кКал
  3. Белки: около 26 г на 100 г → 2500 г = 650 г
  4. Жиры: примерно 12 г на 100 г → 2500 г = 300 г
  5. Углеводы: 0 г

  6. Сало или свиная щековина (500 г):

  7. Калории: примерно 900 кКал на 100 г → 500 г = 450 кКал

  8. Белки: около 8 г на 100 г → 500 г = 40 г

  9. Жиры: около 92 г на 100 г → 500 г = 460 г

  10. Углеводы: 0 г

  11. Вода (200 мл):

  12. Калорий и макроэлементов — 0

  13. Сахар (1 ч.л., примерно 4 г):

  14. Калории: 16 кКал

  15. Белки: 0 г

  16. Жиры: 0 г

  17. Углеводы: примерно 4 г

  18. Нитритная соль (55-60 г):

  19. Калорий: примерно 0

  20. Белки: 0 г

  21. Жиры: 0 г

  22. Углеводы: 0 г

  23. Мускатный орех молотый (5 г):

  24. Калории: около 660 кКал на 100 г → 33 кКал

  25. Белки: 5 г на 100 г → 2.65 г

  26. Жиры: 66 г на 100 г → 3.3 г

  27. Углеводы: 13 г на 100 г → 0.65 г

  28. Имбирь молотый (2 г):

  29. Калории: около 80 кКал на 100 г → 1.6 кКал

  30. Белки: 2 г

  31. Жиры: 0 г

  32. Углеводы: 18 г

  33. Перец белый молотый (5 г):

  34. Калории: примерно 378 кКал на 100 г → 18.9 кКал

  35. Белки: 10 г

  36. Жиры: 3 г

  37. Углеводы: 65 г

  38. Горчица сухая (5 г):

  39. Калории: примерно 330 кКал на 100 г → 16.5 кКал

  40. Белки: 13 г

  41. Жиры: 5 g

  42. Углеводы: 28 г

  43. Чеснок свежий (4 зубчика, примерно 12 г):

  44. Калории: около 149 кКал на 100 г → 17.9 кКал

  45. Белки: 6.4 г

  46. Жиры: 0.5 г

  47. Углеводы: 33 g


Итоговые значения

Калории:

  • Говядина: 5425 кКал
  • Сало: 450 кКал
  • Сахар: 16 кКал
  • Мускатный орех: 33 кКал
  • Имбирь: 1.6 кКал
  • Перец: 18.9 кКал
  • Горчица: 16.5 кКал
  • Чеснок: 17.9 кКал

Всего калорий:
5425 + 450 + 16 + 33 + 1.6 + 18.9 + 16.5 + 17.9 ≈ 5959 кКал


Белки:

  • Говядина: 650 г
  • Сало: 40 г
  • Мускатный орех: 2.65 г
  • Имбирь: 2 г
  • Перец: 10 г
  • Горчица: 13 г
  • Чеснок: 6.4 г

Всего белков:
650 + 40 + 2.65 + 2 + 10 + 13 + 6.4 ≈ 724.45 г


Жиры:

  • Говядина: 300 г
  • Сало: 460 г
  • Мускатный орех: 3.3 г
  • Имбирь: 0 г
  • Перец: 3 г
  • Горчица: 5 г
  • Чеснок: 0.5 г

Всего жиров:
300 + 460 + 3.3 + 0 + 3 + 5 + 0.5 ≈ 771.3 г


Углеводы:

  • Сахар: 4 г
  • Мускатный орех: 0.65 г
  • Имбирь: 18 г
  • Перец: 65 г
  • Горчица: 28 г
  • Чеснок: 33 г

Всего углеводов:
4 + 0.65 + 18 + 65 + 28 + 33 ≈ 148.65 г


Итоговые показатели для всей порции:

ПараметрЗначение
Калории5959 кКал
Белки724.45 г
Жиры771.3 г
Углеводы148.65 г

Если вам нужно разбить на порции или посчитать для конкретного количества, скажите, я помогу с делением.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

ogiway
12.06.2013 08:22
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Вкуснятинская!!!!!!!!!!!! Вот вроде я завтракала.....но-не помогает!;);););)
Ксюшенция
12.06.2013 11:28
Ответить
Сказочная колбаска!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
veron123
12.06.2013 12:52
Ответить
*THUMBS UP*
alex2
12.06.2013 13:22
Ответить
класс*THUMBS UP**THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
12.06.2013 15:53
Ответить
отличная домашняя колбаска - по доброму завидую*BRAVO*
nonna pina
12.06.2013 20:31
Ответить
Классная колбаска *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
dik723
12.06.2013 21:56
Ответить
Не отказался бы от такой на завтрак.*THUMBS UP*
svetluha
13.06.2013 09:09
Ответить
Татьяна, Вы скоро Андрюшу обгоните! Успехов в колбасном деле!!! Эту не отличишь от покупной! *BRAVO*
Татьяна М.
13.06.2013 14:48
Ответить
Спасибо:[
Angelika
13.06.2013 13:10
Ответить
Колбаска просто суперская !!! *BRAVO* Только без нитритной соли, я так понимаю такого красивого цвета не получится ?
Татьяна М.
13.06.2013 14:35
Ответить
Да, нитритная соль позволяет сохранить цвет мяса, но используется не только для цвета, она продлевает срок хранения и убивает патогенные бактерии в мясе, позволяет мясу созревать до вкуса ветчинности-колбасности...
Angelika
14.06.2013 01:56
Ответить
Все понятно. Спасибо за ответ.@}--}--Будем искать такую соль и пытаться сделать эту чудесную колбаску.
natasha76-07
13.06.2013 18:25
Ответить
И правда вкуснецкая! *THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*
sweta1
14.06.2013 00:00
Ответить
поверю автору,раз назвали "вкуснецкая" ,так оно и есть!да и фото манит....:):):)
ludmila
14.06.2013 18:37
Ответить
а что это такое-нитритная соль???
манюша
14.06.2013 18:41
Ответить
Я смотрю у Андрея конкурент появился по колбасам! Очень аппетитная колбаска!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru