Колбаса домашняя «варёная говяжья с ливером»

Фото к рецепту: Колбаса домашняя «варёная говяжья с ливером»

Ингредиенты

  • говядина — 1300 г
  • сало свиное — 500 г
  • печень говяжья — 200 г
  • соль нитриная — 50 г
  • чеснок молотый - 5г
  • мускатный орех — 1 ч.л.
  • перец белый молотый - 10 г
  • вода - 400 мл.
  • крахмал картофельный — 0,5стак
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • оболочка для колбас (у меня — синюга говяжья)

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину 1/3 часть и сало провернуть через мясорубку с крупной решеткой, остальную говядину провернуть через мясорубку с самой мелкой решеткой — 4 раза (можно пройтись блендером);

Фарши соелинить, добавить соль, приправы, упаковать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 сутки;

Печень говяжью залить молоком и оставить минимум на 1 час;

Синюгу замочить в холодной воде и промыть со всех сторон;

Печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и соединить с фаршем;

Крахмал развести в 100мл воды, сахар развести в остальной воде;

Вымешивать фарш с добавлением сахарной и крахмальной воды до поглощения всей свободной влаги и получения однородной консистенции фарша;

Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха, концы крепко перетянуть;

Подвесить набитые батоны в теплом и сухом месте для подсыхания и усадки фарша на 1,5-2 часа;

Варить батоны при температуре 80-85 градусов 1-1,5 часа в зависимости от толщины батонов;

Готовую колбасу быстро остудить, подвесить в прохладном помещении до полного остывания и убрать в холодильник;

Пошаговые фото рецепта


5.04.5480638923341991.024
Татьяна М.

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
kakosha(Лена)

Тань, я не спец по приготовлению колбасы, но тебе за этот шедевр бурные аплодисменты *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sentyabr
04.04.2013 19:09

Выглядит отлично, домашняя - это здОрово!*BRAVO*

Марина

Танюш, ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Вкуснятина!!!! Составчик шикарный, правда мне так и хочется рюмочку коньяка добавить (хорошего конечно).:[*ROFL* Чудная колбаска!!!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--

фефачка

Ну прям песня, колбасная песня!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
05.04.2013 01:04

здорово!вкусная и,самое главное,без вредных примесей колбаса!Здорово!!!!:):):)*BRAVO*

ogiway
05.04.2013 05:19

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Колбаса! Что может быть чудеснее!;););)

Татьяна М.

Спасибо вам друзья !!!:)

lil-8888
05.04.2013 12:17

Чудесная колбаска!*BRAVO*

loveston
17.04.2014 13:24

Татьяна , подскажите пжл-та. У меня мультиварка не имеет программу " мультиповар". В каком режиме посоветуйте готовить? У меня панасоник 18. Есть режим : Тешение. Может он будет актуален? 

pinkflamingo1962

По-моему у нас на сайте ещё один колбасных дел мастер появился!!! Отличная колбаска!*BRAVO*

Татьяна М.

Спасибо вам всем !!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты