Колбаса домашняя «варёная говяжья с ливером»

Фото к рецепту: Колбаса домашняя «варёная говяжья с ливером»

Домашняя

Простой

34052

12

24

04 апреля 2013, 17:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину 1/3 часть и сало провернуть через мясорубку с крупной решеткой, остальную говядину провернуть через мясорубку с самой мелкой решеткой — 4 раза (можно пройтись блендером);

Фарши соелинить, добавить соль, приправы, упаковать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 сутки;

Печень говяжью залить молоком и оставить минимум на 1 час;

Синюгу замочить в холодной воде и промыть со всех сторон;

Печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и соединить с фаршем;

Крахмал развести в 100мл воды, сахар развести в остальной воде;

Вымешивать фарш с добавлением сахарной и крахмальной воды до поглощения всей свободной влаги и получения однородной консистенции фарша;

Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха, концы крепко перетянуть;

Подвесить набитые батоны в теплом и сухом месте для подсыхания и усадки фарша на 1,5-2 часа;

Варить батоны при температуре 80-85 градусов 1-1,5 часа в зависимости от толщины батонов;

Готовую колбасу быстро остудить, подвесить в прохладном помещении до полного остывания и убрать в холодильник;

Пошаговые фото рецепта

Колбаса домашняя «варёная говяжья с ливером»: шаг 1Колбаса домашняя «варёная говяжья с ливером»: шаг 2Колбаса домашняя «варёная говяжья с ливером»: шаг 3Колбаса домашняя «варёная говяжья с ливером»: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
04.04.2013 18:49
Ответить
Тань, я не спец по приготовлению колбасы, но тебе за этот шедевр бурные аплодисменты *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sentyabr
04.04.2013 19:09
Ответить
Выглядит отлично, домашняя - это здОрово!*BRAVO*
Марина
04.04.2013 20:22
Ответить
Танюш, ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Вкуснятина!!!! Составчик шикарный, правда мне так и хочется рюмочку коньяка добавить (хорошего конечно).:[*ROFL* Чудная колбаска!!!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
фефачка
04.04.2013 20:30
Ответить
Ну прям песня, колбасная песня!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
05.04.2013 01:04
Ответить
здорово!вкусная и,самое главное,без вредных примесей колбаса!Здорово!!!!:):):)*BRAVO*
ogiway
05.04.2013 05:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Колбаса! Что может быть чудеснее!;););)
Татьяна М.
05.04.2013 09:06
Ответить
Спасибо вам друзья !!!:)
lil-8888
05.04.2013 12:17
Ответить
Чудесная колбаска!*BRAVO*
loveston
17.04.2014 13:24
Ответить

Татьяна , подскажите пжл-та. У меня мультиварка не имеет программу " мультиповар". В каком режиме посоветуйте готовить? У меня панасоник 18. Есть режим : Тешение. Может он будет актуален? 

pinkflamingo1962
05.04.2013 15:10
Ответить
По-моему у нас на сайте ещё один колбасных дел мастер появился!!! Отличная колбаска!*BRAVO*
Татьяна М.
06.04.2013 09:42
Ответить
Спасибо вам всем !!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru