Домашняя куриная колбаса от Наталья Василенко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления домашней куриной колбасы лучше использовать целую курицу, окорочка или бедра.

Если будите использовать куриное филе, добавьте ложку сухого желатина.

Я для ее приготовления использую куриные бедра.

Из бедра вырезать косточку и порезать его небольшими кусочками.

Переложить порезанное мясо в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец, чеснок и паприку и перемешать до однородного состояния.

Фольгу расстилаем на столе и выкладываем мясную массу на один край, формируя колбаску.

Заворачиваем плотно в фольгу, кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Достаем колбасу из духовки, кладем ее на ровную поверхность, сверху кладем какой-либо груз на всю поверхность колбасы, я обычно кладу деревянную досточку весом 400 грамм.

Оставляем на столе до остывания, а потом отправляем в холодильник на 8 часов, лучше на ночь.

Колбасу достаем из фольги – она готова к употреблении.

Вкусная, натуральная, ароматная домашняя куриная колбаса готова!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru