Домашняя колбаса - куриная чесночная

Ингредиенты

  • бедро куриное без кости — 1,5 кг
  • филе грудки куриной — 2 кг
  • соль нитритная — 35г
  • соль поваренная - 35г
  • молоко ледяное — 370 мл.
  • чеснок свежий — 4зуб
  • перец белый молотый — 0,5 ч.л.
  • мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • оболочки для колбас (у меня белковая)

Пошаговый рецепт приготовления

Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 4мм, грудку - 7мм;

Фарши соединить;

Чеснок раздавить в чесноко-давилке, подмешать к фаршу;

В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш;

Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги и придания липкой консистенции фарша;

Белковые оболочки замочить в воде на несколько минут для придания эластичности, воду отжать;

Набить оболочки фаршем плотно (с помощью мясорубки, лучше с помощью колбасного шприца), не допуская попадания воздуха, коцы плотно перевязать;

Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;

Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки;

Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре 1 час;

Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик;

Первый час готовить при 50 градусах;

Второй час готовить при 75 градусах;

Третий и четвертый час готовить при 85 градусах до достижения температуры внутри батона 69 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов;

Хранить в холодильнике;

Пошаговые фото рецепта

Домашняя колбаса - куриная чесночная: фото шаг 1Домашняя колбаса - куриная чесночная: фото шаг 2Домашняя колбаса - куриная чесночная: фото шаг 3Домашняя колбаса - куриная чесночная: фото шаг 4Домашняя колбаса - куриная чесночная: фото шаг 5Домашняя колбаса - куриная чесночная: фото шаг 6Домашняя колбаса - куриная чесночная: фото шаг 7Домашняя колбаса - куриная чесночная: фото шаг 8

Дополнительная информация

Очень вкусная, почти диетическая колбаска, сочная, плотная с ярко-выраженным чесночным ароматом !!! Рекомендую !!!


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
08.05.2014 13:32
Ответить

Хороша колбаска! Ароматная мммм :)

Люблю когда в фарше и бедро и грудка, колбаса (котлеты, тефтели и т.п.) получаются вкусными и сочными

Татьяна М.
08.05.2014 14:24
Ответить

Спасибочки !!!

Лена72
08.05.2014 13:52
Ответить

Тань, хороша!Я вот никак не доберусь заказать оболочку для колбас, где ты мне указала сайт, всё руки не доходят.

Татьяна М.
08.05.2014 14:23
Ответить

Обязательно попробуй - не пожалеешь !!!
 

Linda82 (Marioka82)
08.05.2014 13:30
Ответить

Таня как всегда, кобаска то, что надо!!!!

Татьяна М.
08.05.2014 14:25
Ответить

Спасибо !!!

Наталья
08.05.2014 14:26
Ответить

Как же мне колбаска нравится в твоём  исполнении!!! Это чудеса какие -то.

Татьяна М.
08.05.2014 14:28
Ответить

Спасибо Наталь!

lil-8888
08.05.2014 15:14
Ответить

Отличная колбаска! Ароматная!

Татьяна М.
08.05.2014 15:31
Ответить

Спсибо Лиля !!!

Olga
08.05.2014 18:45
Ответить

Хоть полюбуюсь ..  Вкуснота .. 

byrenka
08.05.2014 19:17
Ответить

olga
08.05.2014 19:23
Ответить

очень хорошая колбаска!!!

Tamara Shepeleva
08.05.2014 19:47
Ответить

Вкуснота!

Татьяна М.
08.05.2014 19:57
Ответить

Спасибо девочки !!!

манюша
08.05.2014 20:52
Ответить

Колбаска - что надо!
 

dik723
08.05.2014 22:10
Ответить

Как всегда потрясная вышла колбаска!

Nataliya Mashika
08.02.2015 08:07
Ответить

Татьяна,а без нитритной соли можно обойтись?

Татьяна М.
08.02.2015 12:49
Ответить

Можно, но будет вкус не колбасный, а вареного мяса со специями)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели