Ингредиенты

  • курица- 1 шт. (около 2 кг)
  • сало сырое-300 гр.
  • чеснок-3 зубчика(можно и больше).
  • кишки свинные.
  • черный перец молотый,черный перец горошком,соль,лаврушка.

Пошаговый рецепт приготовления

С курицы снять кожу и срезать мясо. Мясо нарезать небольшими кусочками размером примерно 1х1см.

Сало мелко нарезать размер кусочков примерно 0,5х0,5см.

Чеснок меленько измельчить ножом или надавить на чеснокодавке.

Куриное мясо,сало и чеснок соединить.Посолить,поперчить.

Все очень тщательно перемешать руками.Накрить крышкой и дать постоять около 1 часа,чтобы мясо пропиталось ароматом чеснока и перчика.Все,наш фарш готов.

Готовые (очищенные и промытые) свинные кишки наполнить фаршем.Чтобы кусочки фарша легче "заходили" в кишки я использовала воронку сделаную из горлышка пластиковой бутылки.Кишки заполнять не очень плотно,иначе при варке они могут лопнуть.Заполненные кишки перевязать нитками, в нескольких местах проколоть иголкой.

Отварить колбаску в подсоленой воде с лаврушкой и перцем горошком 30-35 минут.

Слегка обжарить колбаску с обеих сторон на сковородке и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Колбаса домашняя (куриная): фото шаг 1Колбаса домашняя (куриная): фото шаг 2Колбаса домашняя (куриная): фото шаг 3Колбаса домашняя (куриная): фото шаг 4Колбаса домашняя (куриная): фото шаг 5Колбаса домашняя (куриная): фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alavali
02.02.2009 00:19
Ответить
Очень люблю свою колбаску
gagusya
02.02.2009 00:23
Ответить
Вкусно! Очень хочется попробовать сделать домашнюю колбаску, но ни разу не видела в продаже кишки :)Вам 5!
Ответить
Люблю и делаю!Очень вкусно!
nira60
02.02.2009 00:24
Ответить
Молодец! выглядит очень аппетитно!5!
drivein2009
02.02.2009 00:26
Ответить
Умница!А я завидую,не разу не делала домашнюю колбаску!!!555
ir71
02.02.2009 00:28
Ответить
это супер!правда клопотливая робота но результат того стоит.5+
романита
02.02.2009 00:33
Ответить
Домашняя колбаска мнямааааааааа какая, обожаю!!!!!!!!!!!!!100 баллов! 55555
lovelywomen
02.02.2009 00:37
Ответить
Спасибо за идею.Свиную делала.555
maj4ik
02.02.2009 00:37
Ответить
здорово!! 5
малурияна1978
02.02.2009 00:40
Ответить
здорово 5555
maleta
02.02.2009 00:44
Ответить
...555...
lorxen1
02.02.2009 00:48
Ответить
нуууу,а это уже для меня шедевр-домашняя колбаска--5+++
vicus
02.02.2009 00:58
Ответить
Свиную делали, но мясо пропускали через мясорубку. Интересный эксперимент, думаю обжарив вкусно получилось, 5+
siyanie
02.02.2009 01:02
Ответить
Точно мясной день.:) 55555!
larcik
02.02.2009 01:16
Ответить
СУПЕР 5!!!
baroc345
02.02.2009 01:25
Ответить
Здорово и вкусненько,когда своя колбаска.555+
taldrik
02.02.2009 02:26
Ответить
vkusno!5+
ewrika2005
02.02.2009 03:07
Ответить
555+++
lyuka61
02.02.2009 14:20
Ответить
Для меня это подвиг,а Вы героиня! :)) 5
irusya.by
02.02.2009 20:22
Ответить
можно было бы и поделиться!
кисюля
02.02.2009 21:57
Ответить
irusya.by угощаю,одно колечко еще осталось.
Luyca
10.02.2012 18:17
Ответить
Замечательная получилась колбаса,но я не отваривала, а запекла в микроволновке(режим румяная корочка).Муж даже не поверил, что это куриная, сказал, что очень вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели