Колбаса домашняя куриная молочная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;

Грудки порезать ножем на кусочки 1Х1см;

Фарши соединить;

В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш;

Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги, загустения и придания липкой консистенции фарша;

Белковые оболочки замочить в воде на 5-10 минут для придания эластичности, воду отжать;

Набить оболочки фаршем плотно (с помощью мясорубки, лучше с помощью колбасного шприца), не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;

Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;

Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки;

Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре 1 час;

Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик;

Первый час готовить при 50 градусах;

Второй час готовить при 75 градусах;

Третий и четвертый час готовить при 85 градусах до достижения температуры внутри батона 68 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов;

Хранить в холодильнике в бумаге;

Пошаговые фото рецепта

Колбаса домашняя куриная молочная: шаг 1Колбаса домашняя куриная молочная: шаг 2Колбаса домашняя куриная молочная: шаг 3Колбаса домашняя куриная молочная: шаг 4Колбаса домашняя куриная молочная: шаг 5Колбаса домашняя куриная молочная: шаг 6Колбаса домашняя куриная молочная: шаг 7Колбаса домашняя куриная молочная: шаг 8

Дополнительная информация

Очень нежная получилась колбаска — тает во рту !!! Ароматная и вкусная !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мосяка
12.12.2013 12:07
Ответить

Очень вкусно и аппетитно выглядит. Спасибо! 

Татьяна М.
12.12.2013 12:19
Ответить

На здоровье !!!

lianaaa
12.12.2013 12:51
Ответить

Ну очень аппетитно!

lilisa
12.12.2013 12:59
Ответить

Татьяна, не перестаю восхищаться!!!!! .

Светлана
12.12.2013 15:48
Ответить

Татьяна, какая у Вас аппетитная и красивая по текстуре колбаса! Ням....ням

Olga
12.12.2013 15:57
Ответить

Lgrant (Лена)
12.12.2013 16:57
Ответить

Тань, так колбаски твоей захотелосьangel

mama tasi
12.12.2013 22:24
Ответить

Какой сочный резрез!

Тань, духовка и правда классная :) моя минимум на 180 работает, если чуть ниже - гаснет :( :)

Татьяна М.
12.12.2013 22:33
Ответить

Спасибо вам всем !!!

krolya
12.12.2013 23:46
Ответить

Tamara Shepeleva
13.12.2013 00:19
Ответить

Танюша, мега-аппетитно ! Мастерица!!!

andreytsibulski
13.12.2013 10:52
Ответить

Аппетитный результат !!! 

Татьяна М.
13.12.2013 11:25
Ответить

С возвращением, Андрей и спасибо !!!

Татьяна
18.03.2014 00:08
Ответить

Интересный рецепт. У меня вопрос, а где взять нитритную соль? В каких-то специализированных магазинах? Я никогда не встречала такой. Может в химическом магазине?

Татьяна М.
18.03.2014 08:40
Ответить

В интернет магазинах я покупаю...

Ирина
20.06.2018 21:34
Ответить

Спасибо за рецепт. Отличная колбаса получилась. Термощуп точно нужен. Первый раз делала без этого чудо пробора, суховата получилась. Видимо передержала в духовке. Второй раз прекрасно и однородность и влажность все на 5 с плюсом. На мой вкус по рецепту многовато перца или чеснока, не поняла чего конкретнее, но это мелочи и  корректируется.  Вы молодец, попробую еще какой-нибудь рецепт.

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели