Колбаса домашняя куриная молочная
Ингредиенты
- бедро куриное б/к — 1,6 кг
- филе грудки куриной — 1,4 кг
- соль нитритная — 60 г
- молоко ледяное — 320 мл.
- чеснок сушеный молотый — 1 ст.л.
- перец белый молотый — 1 ст.л.
- мускатный орех молотый — 1 ч.л.
- оболочки для колбас (у меня белковая)
Пошаговый рецепт приготовления
Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;
Грудки порезать ножем на кусочки 1Х1см;
Фарши соединить;
В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш;
Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги, загустения и придания липкой консистенции фарша;
Белковые оболочки замочить в воде на 5-10 минут для придания эластичности, воду отжать;
Набить оболочки фаршем плотно (с помощью мясорубки, лучше с помощью колбасного шприца), не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;
Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки;
Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре 1 час;
Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик;
Первый час готовить при 50 градусах;
Второй час готовить при 75 градусах;
Третий и четвертый час готовить при 85 градусах до достижения температуры внутри батона 68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов;
Хранить в холодильнике в бумаге;
Дополнительная информация
Очень нежная получилась колбаска — тает во рту !!! Ароматная и вкусная !!!
Очень вкусно и аппетитно выглядит. Спасибо!
На здоровье !!!
Ну очень аппетитно!
Татьяна, не перестаю восхищаться!!!!! .
Татьяна, какая у Вас аппетитная и красивая по текстуре колбаса! Ням....ням
Тань, так колбаски твоей захотелось
Какой сочный резрез!
Тань, духовка и правда классная моя минимум на 180 работает, если чуть ниже - гаснет
Спасибо вам всем !!!
Танюша, мега-аппетитно ! Мастерица!!!
Аппетитный результат !!!
С возвращением, Андрей и спасибо !!!
Интересный рецепт. У меня вопрос, а где взять нитритную соль? В каких-то специализированных магазинах? Я никогда не встречала такой. Может в химическом магазине?
В интернет магазинах я покупаю...
Спасибо за рецепт. Отличная колбаса получилась. Термощуп точно нужен. Первый раз делала без этого чудо пробора, суховата получилась. Видимо передержала в духовке. Второй раз прекрасно и однородность и влажность все на 5 с плюсом. На мой вкус по рецепту многовато перца или чеснока, не поняла чего конкретнее, но это мелочи и корректируется. Вы молодец, попробую еще какой-нибудь рецепт.