Вариант домашней куриной колбасы

Фото к рецепту: Вариант домашней куриной колбасы
ДомашняяСредний
147791940

Ингредиенты

  • курятина – 800 гр.
  • свежее свиное сало – 400 гр.
  • яйца – 7-8 шт.
  • манная крупа - 1 ст.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное мясо нарезать маленькими кусочками. У меня половина мяса – куриная грудка, половина – бедрышки (вместе со шкуркой).

Сало нарезать кубиками 1 х 1 см.

Кусочки мяса и сала посолить, поперчить добавить чеснок, пропущенный через давилку, яйца, манную крупу, перемешать.

Выложить массу в целлофановый пакет, помещенный в какую либо емкость, подходящую по объему (у меня судочек для холодца). Края пакета закрутить сбоку и завязать с двух сторон, а посередине я закрепила канцелярским зажимом.

Поместить емкость в широкую кастрюлю с горячей водой – вода должна покрывать форму на 2/3 ее высоты.

Кастрюлю закрыть, варить 2,5 часа после закипания на медленном огне.

После этого колбасу, поставить в холодильник для полного остывания, затем нарезать ломтиками.

Пошаговые фото рецепта

Вариант домашней куриной колбасы: фото шаг 1
Вариант домашней куриной колбасы: фото шаг 2
Вариант домашней куриной колбасы: фото шаг 3
Вариант домашней куриной колбасы: фото шаг 4
Вариант домашней куриной колбасы: фото шаг 5
Вариант домашней куриной колбасы: фото шаг 6

Дополнительная информация

По изначальному рецепту – массу нужно разложить в 3 целлофановых пакета, а затем варить 2 часа, мне же захотелось изготовить цельное мясное изделие. Можно заменить мясо печенью, и приготовить печеночную колбасу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lola12
12.02.2011 23:36

*BRAVO*

sveta-koolinar

Очень интересный рецепт! А что если эту массу запечь в пакете из-под сока?

for_ever
13.02.2011 00:03

Очень понравился рецепт! Интересно, вкус какой кобаски получился? Меня смушает колличество манки...А в остальном - замечательно!*THUMBS UP*

nata196277

for_ever, количество манки я уже уменьшила - по рецепту, который я использовала было: на 0,5 кг. мяса - 300 гр. сала, 5 яиц, стакан манки. Возможно, можно еще уменьшить. sveta-koolinar, в тетрапаке, наверное, будет еще лучше.

laralaram

Хорошо!

mara
13.02.2011 01:31

интересный рецепт 5

Nathalya
13.02.2011 01:35

5! (кол-во манки отрегулируем!)

ма-ма

ну о-очень много жира%)

naumovec
13.02.2011 02:19

Вкусно!

nira60
13.02.2011 02:38

Калорийно, я бы не манку, а гречиху положила, вкусное сочетание получается. Но, все равно хороший рецепт.

sadi 09
13.02.2011 02:40

Какая умница, что поделилась. Отличный рецепт.

for_ever
13.02.2011 02:55

Большое спасибо за ответ!@}--}--

тамара агапитова

Наташа, рецепт отличный, большое спасибо!:):):)

azzurro07

Я заберу,попробую в ветчиннице сделать.

kisa-asik

5+@}--}--

фери
13.02.2011 17:31

Наташ,хороша колбаска,буду пробовать.*THUMBS UP*

lillit1
14.02.2011 17:06

*THUMBS UP*

mellorn
15.02.2011 00:51

Очень вкусно! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты