Домашняя куриная колбаса от nata196277
Ингредиенты
- курятина – 800 г
- свежее свиное сало – 400 г
- яйца – 7-8 шт.
- манная крупа - 1 ст.
- чеснок – 2-3 зубчика
- черный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо нарезать маленькими кусочками. У меня половина мяса – куриная грудка, половина – бедрышки (вместе со шкуркой).
Сало нарезать кубиками 1 х 1 см.
Кусочки мяса и сала посолить, поперчить добавить чеснок, пропущенный через давилку, яйца, манную крупу, перемешать.
Выложить массу в целлофановый пакет, помещенный в какую либо емкость, подходящую по объему (у меня судочек для холодца). Края пакета закрутить сбоку и завязать с двух сторон, а посередине я закрепила канцелярским зажимом.
Поместить емкость в широкую кастрюлю с горячей водой – вода должна покрывать форму на 2/3 ее высоты.
Кастрюлю закрыть, варить 2,5 часа после закипания на медленном огне.
После этого колбасу, поставить в холодильник для полного остывания, затем нарезать ломтиками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По изначальному рецепту – массу нужно разложить в 3 целлофановых пакета, а затем варить 2 часа, мне же захотелось изготовить цельное мясное изделие. Можно заменить мясо печенью, и приготовить печеночную колбасу.